Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новостройка: как не остаться у разбитого корыта?

Новостройка: как не остаться у разбитого корыта?

Существует мнение, что покупка квартиры в новостройке более выгодна на начальных этапах строительства. Ясно, что по мере строительства цена квадратного метра строящегося жилья увеличивается, но не всегда вложение денег на стадии котлована самое выгодное и безопасное предприятие. Имеется риск остаться у разбитого корыта, вместо того, чтобы получить собственное жилье.

Прежде чем начать продавать квартиры в доме, застройщик должен вложить в его строительство немалые средства. Деньги берутся в кредит, или же застройщик вкладывает собственные ресурсы.

Поэтому финансовые вложения застройщик должен компенсировать для соблюдения дальнейшего бюджета строительства объекта.

Стоит помнить, что при покупке квартиры в новостройке существует множество рисков. Пока дом существует только в проектных эскизах и на рекламных плакатах, а в реальности на месте будущего дома только забор и котлованные работы, риски вложения денег максимальны. Также может произойти то, что сроки окончания строительства могут быть отложены на неопределенное время. Для того чтобы оградить себя от таких рисков, лучше всего приобретать квартиру в доме, где половина этажей уже построено, либо готов этаж, на котором и располагается приобретаемое жилье.

С другой стороны, благородство таких рискованных инвестиций обеспечивает их максимальная выгодность. Первые дольщики привлекаются на этапе минимальной расчетной прибыли, потому что на нулевом цикле строительства риски максимальны и привлечь дольщиков можно только низкими ценами на жилье. Как только дом приобретает законченный вид, риски снижаются, отсюда и рост цен.

Строительные компании занимаются реализацией домов на котлованном этапе не от хорошей жизни, так как продажа квартир по ценам, близким к себестоимости строительства, им невыгодна. Тем не менее, неразвитость банковского кредитования жилищного строительного сегмента приводит к тому, что даже крупнейшие строительные компании порой не могут позволить себе придержать квадратные метры до момента окончания всех работ.

Более распространена практика, когда строительные компании удерживают некоторый объем квартир во время возведения дома. Понятно, что желание получить дополнительную прибыль играет здесь не последнюю роль.

Конечно, позволить придержать некоторую часть квартир могут только финансово стабильные компании, так как им придется искать другие источники финансирования строительных работ (помимо взносов дольщиков).

Однако встречаются случаи, когда застройщик не выставляет на начальных этапах строительства наиболее ликвидные квартиры, как правило, к ним относятся квартиры с небольшими площадями. Они раскупаются быстрее всего, и продать их для строительной компании выгоднее как можно позже.

Сегодня на рынке даже сформировалась группа профессиональных инвесторов, которые зарабатывают деньги, вкладывая их в фундамент новостроек. Ведь главный плюс новостроек в глазах тех, кому надо срочно решать квартирный вопрос, был и остается прежним. Такое жилье обходится намного дешевле вторичного.

Источник: www.realtypress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

iriska-skr

комментирует материал 24.06.2008 #

мы купили квартиру в Харькове в уже построенном доме, НО!!!! строительная организация никак не находит общий язык с городскими властями и уже полтора годы мы не можем в неё вселиться, так как дом не сдан в эксплуатацию:((( постоянные проблемы с документами, подробно не буду и так всё понятно:( снимаем квартиру и платим за две!!!! kharkov-for-rent.com.ua/ и никому нет дела до этого! жаловаться властям бесполезно, они заняты своими проблемами!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com