Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировые валюты: их взлеты и падения

Мировые валюты: их взлеты и падения

Международные валютные отношения возникли тогда, когда начали функцианировать деньги в международном платежном обороте. На протяжении истории менялись формы мировых денег и условия международных расчетов. Также возрастала значимость системы мирового денежного обращения и повышалась степень ее самостоятельности. На сегодняшний день происходят очень резкие и не предсказуемые скачки валют. Какая валюта подвергнется падению, а какая валюта твердо укрепится, и что предстоит ожидать со 100%-ной уверенностю не скажет никто. Известно только, что основная масса валютных сделок в настоящее время на внешнем валютном рынке не связана с торговыми операциями.

Японская иена продолжает падать по отношению к доллару. В данный момент существует относительно сильная корреляция в паре доллар/иена. Более низки по сравнению с ожидаемыми данные окажут нисходящее давление на ставку ФРС, а это, в свою очередь, приведет к снижению пары доллар/иена.

Были слухи, что иена все же будет подниматься, нежели падать. Такие слухи возникли из-за возможного повышения процентной ставки китайского центрального банка после выхода данных о рекордной инфляции.

Китайский юань достиг пика к доллару после публикации данных о потребительских ценах в КНДР, которые в январе 2008 года выросли до максимального уровня за 11 лет, что повысило ожидания ужесточения денежно-кредитной политики Народного банка Китая.

Доллар снизился примерно на 0,3% до 107,75 иены на электронных торгах UBS после достижения месячного пика в 108,62 иены на прошлой неделе. С начала года курс иены по отношению к американской валюте упал на 10.4%. Против евро курс иены составил 115.67 за евро, что является наименьшим уровнем с октября 1999 года.

"На рынке было сильное неприятие к риску в начале года, и представляется, что инвесторы фиксируют прибыль после этого, что вызывает ослабление иены", - сказал Нилс Фром из Dresdner Kleinwort.

Что касается евро, то эта валюта распродается с диким ажиотажем. В середине торгов в Европе евро попал под огонь продаж по всему валютному фронту. Дилеры сообщают, что предложение на продажу единой валюты поступило в ответ на комментарии одного немецкого чиновника о том, что систему Landesbank ждет национальный кризис.

Курс евро/доллар упал ниже отметки $1.4690, исполнив на прорыве этого уровня стопы, что ускорило падение до минимума $1.4631, проигнорировав поддержку в виде бидов в области $1.4650/40. Спад может продолжаться до $1.4620, а затем и к $1.4610/00.

На фоне пессимистичных экономических данных из США, способствующих росту опасений вступления крупнейшей экономики в полосу рецессии, вероятность дальнейшего ослабления американской валюты очень велика, отмечают экономисты.

Возможное снижение учетной ставки еще на 50 базисных пунктов на заседании комитета ФРС по кредитно-денежной политике может стать одной из основных причин дальнейшего ослабления доллара. Но во второй половине 2008г. возможна небольшая коррекция американской валюты. По мнению большинства экспертов, к концу января единая европейская валюта вырастет до 1,48 долл. и лишь через полгода ослабеет примерно до 1,45 долл.

Правда, такую точку зрения разделяют далеко не все. Так, например, стратег Calyon Митул Котеха уверен, что период ослабления валюты США позади, и теперь можно ожидать ее коррекции по отношению к евро и другим основным валютам. По его мнению, к концу 2008г. валюта еврозоны упадет до 1,35 долл.

Стоит отметить, что некоторые аналитики уверены, что к концу следующего года ФРС понизит учетную ставку до 3%. "Также существует очень большая вероятность того, что экономика США вступит в полосу рецессии в самое ближайшее время. И все эти факторы создают не лучший потенциал для доллара", - полагает аналитик SEB Йохан Хавеус.

Источник: www.realtypress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com