Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как арендовать квартиру без предоплаты

Как арендовать квартиру без предоплаты

Общеизвестный факт говорит о том, что европейские граждане в собственности имеют меньше недвижимости, чем арендуют. Причиной специалисты считают высокие арендные ставки. Как арендовать квартиру, чтобы не переплатить лишнего?

Прежде чем приступать к поиску вариантов аренды, следует изучить цены на рынке. Цена может меняться в зависимости от расстояния от метро, района Москвы, качества квартиры, наличия в квартире мебели и, конечно, личных отношений с владельцем жилья.

Вариантов поиска жилья немного: можно найти недвижимость через знакомых, воспользоваться услугами агентств недвижимости или при помощи информационных агентств и объявлений в Интернете.

Если Вы собираетесь снимать квартиру через агентство недвижимости, нужно быть готовым заплатить агенту сумму, равную месячной стоимости аренды, плюс столько же в залог владельцу жилья. Итого, при аренде однокомнатной квартиры за 20000 рублей в месяц, придется единовременно заплатить 60000 рублей.

Старайтесь работать с агентствами, которые имеют солидный опыт работы и обладают необходимой лицензией на предоставляемые ими услуги. И, самое главное, внимательно читайте договор, не упуская мелочей и тонкостей.

По сути, работать с агентствами наиболее безопасно. Ведь в случае аренды квартиры у незнакомого человека, есть риск остаться на улице без денег и без жилья. Доказать, что квартира сдавалась, и Вы заплатили за аренду, будет практически невозможно.

Если Вы решили обойтись собственными силами, составляйте договор, который пройдет через нотариуса. Но помните, что при оформлении договора арендодатель может столкнуться с дополнительными тратами – налогами. Ведь сдача недвижимости в аренду – это источник дохода, который в обязательном порядке следует декларировать.

И последний вариант - доски объявлений и информационные агентства. Понятно, что пользоваться услугами солидных агентств недвижимости довольно дорогостоящая услуга. Поэтому многие надеются снять или сдать квартиру без помощи посредников и агентов.

Гражданский Кодекс РФ регулирует правоотношения, возникающие в связи с арендой квартир, однако, если вас не устраивают стандартные положения ГК РФ – в договоре об аренде квартиры, можно указать свои.

Источник: www.realtypress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com