Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ипотечные ставки в 2008 году: упадут или поднимутся?

Ипотечные ставки в 2008 году: упадут или поднимутся?

Российский ипотечный рынок стал интересен иностранным операторам, и этот факт позволит существенно снизить ставки по кредитам в самое ближайшее время, считает Лариса Патлух, генеральный директор компании "БЕСТ-Недвижимость".

"Наш рынок становится все более прозрачным – этому способствует массовый переход компаний от черных зарплат к белым схемам расчетов. В итоге, заемщики приобретают возможность документально подтверждать уровень своих доходов, а банки – снижать ставки по ипотечным кредитам до 9-9,5% годовых. Далее снижение возможно, только при условии появления на нашем рынке "дешевых" денег – тех, которыми располагают западные финансовые институты" - прокомментировала Лариса Патлух.

Ипотека продолжает дешеветь, несмотря на политический кризис. Банки продолжают снижать процентные ставки по жилищным кредитам. По данным ЦБ, на 11 апреля 2007 года, зафиксировано среднее падение эффективной стоимости ипотечных займов на 0,13 - 0,21% годовых.

С начала 2008 г. ставка ипотечного кредита на приобретение жилья в Москве будет снижена до 6-7%, сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Городскими властями принимаются “конкретные меры” для снижения ставки. “Сейчас в городе ежегодно строится до 5 млн. кв. м жилья, из них 400-450 тысяч кв. м идут на программу "Молодой семье — доступное жилье". Молодые семьи — очередники могут приобретать жилье с помощью субсидий, а не очередники — социальной ипотеки”, — сказал В.Ресин.

Первый заместитель Мэра считает, что для большей доступности покупки жилья ставка ипотечного кредита будет снижена до 6-7%. "При инфляции около 10% ставка не более 6-7% – это нормально", - разъяснил Владимир Ресин.

Александр Семеняка, гендиректор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК), отмечает, что официальные прогнозы по темпам инфляции оправдаются, ставка по ипотечным кредитам к 2008 году может снизиться до 10%, а к 2010 году - до 8%

А вот первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что уже в 2008–2009 годах ставка по ипотечному кредиту составит 8% годовых.

"Еще недавно ипотечные кредиты были более дорогие и более короткие, сегодня ипотека стала дешевле и длиннее. Могут ли быть ипотечные кредиты еще более дешевыми? Если инфляция сейчас составляет 9%, то логично, что банки выставляют ставки по кредитам в размере 11% и выше", - прокомментировал Владимир Путин.

В качестве решения проблемы недоступности ипотечных кредитов президент заявил, что правительство будет вести работу по укреплению национальной экономики и снижению инфляции до 4-5%. "Тогда процентные ставки по ипотеке составят 6-7% в год", - добавил глава государства.

Более того, дальнейшее снижение процентной ставки по кредиту заметно упростит доступ к ипотечному кредиту для будущих заемщиков, а также позволит существенно сэкономить на обслуживании кредита тем, кто его получил ранее.

Источник: www.realtypress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com