Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВАЗ 2107 и лесной лось: каковы последствия столкновения ?

ВАЗ 2107 и лесной лось: каковы последствия столкновения ?

Осенью к страховщикам чаще обычного поступают заявления клиентов по поводу столкновений авто с дикими зверями. Животные выходят на трассы, поскольку в это время года у них начинается миграция.

Недавно в страховую компанию «МАКС» обратился клиент, застраховавший «ВАЗ-2107» по автокаско . Он рассказал, что попал в нестандартную аварию в Рязанской области. На лесной дороге перед его машиной неожиданно выскочил лось. Водитель пытался затормозить, но ему удалось только смягчить удар, который пришелся по касательной. В результате столкновения животное пробило копытами лобовое стекло и оказалось наполовину в салоне автомобиля. Сначала лось попытался выбраться самостоятельно, потом затих.

Водитель вызвал подмогу в лице сотрудников ГИБДД и МЧС, которые срезали передние стойки автомобиля и извлекли животное на свободу. Лось быстро пришел в себя и скрылся в лесу. После предоставления необходимых документов в страховую компанию клиент получил направление на СТОА, где машина была восстановлена.

По словам экспертов по урегулированию убытков СК «МАКС», опасность при столкновении автомобиля с крупными животными (лосями, оленями) заключается в том, что от удара у них подламываются ноги, и они падают на крышу или лобовое стекло. На памяти специалистов случай, когда обиженный кабан изодрал клыками в клочья шины, радиатор, капот, двери автомашины, которая ударила его на лесной дороге. Водителю оставалось только покорно ждать внутри авто, пока дикий зверь выместит гнев.

В случае если автомобиль столкнется на большой скорости с лисой или зайцем, то животное запросто пробьет решетку радиатора, разобьет лобовое стекло или фары. Нередки «зверские» ДТП и в черте города – здесь обычно бывают проблемы с собаками или кошками.

Если в вашем договоре автокаско отсутствует специальный пункт «повреждение транспортного средства в результате действий животных», страховщик классифицирует аварию как «наезд на препятствие»: столкновения с лосями и другими животными попадают под этот пункт.

Главное: если вы хотите гарантированно получить помощь страховой компании, сначала необходимо вызвать ГИБДД, зарегистрировать повреждения, получить подтверждающие справки, а затем обращаться к страховщику по поводу возмещения или ремонта.

Источник: www.strahovka-shop.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com