Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хотите купить квартиру в кредит под 0% первого взноса?

Хотите купить квартиру в кредит под 0% первого взноса?
На рынке современного ипотечного кредитования банки толкаются задницами как оптовики на цветочном рынке в Голландии. Откройте любую рекламную газету, и любой банк предложит вам купить в кредит от скромненького сарайчика на вторичном рынке до еще недостроенного пентхауса в несданном в эксплуатацию новострое.

Каждый банк считает нужным выдавать кредиты под жилье, обещая быть вашим другом, финансовым консультантом и чуть ли не спутником вашей длинной и нелегкой (может быть и стараниями этого же банка) трудовой жизни.

Тратя огромные суммы на рекламу ипотеки, в то же время ни один банк до сих пор не посчитал нужным описать хотя бы вкратце процедуру покупки квартиры в кредит (по крайней мере я не нашел ее на сайтах некоторых ведущих украинских банков). Таким образом покупатель квартиры в кредит на собственной шкуре прочувствует все прелести этой процедуры. В статье «Как я заработал в Интернете на квартиру в центре города» в общих чертах я это уже описывал.

Немного повторюсь.

- Банк выдает кредит Покупателю на просимую сумму, обычно на 60-80% от стоимости покупаемой квартиры под залог самой квартиры.
- Так как Покупатель квартиры еще не имеет что заложить банку, то он покупает квартиру у Продавца, за определенную часть от стоимости (20-40% или как стороны договорились между собой).
- Покупатель регистрирует свежекупленное жилье в Бюро Технической Инветаризации на себя.
- Банк оформляет договор ипотеки с Покупателем и под залог его свежекупленной квартиры выдает ему кредит.
- Покупатель отдает остаток сумы Продавцу и документально завершается сделка купли-продажи.

Если раньше банки требовали от Покупателя первый взнос от 20%, то сейчас, идя навстречу клиенту (а может желая отхватить себе кусок побольше) многие банки предлагают кредиты на покупку жилья без первого взноса, то есть 0%. Хотя такой вариант далеко не всем под силу. От вас потребуют дополнительный залог, например то жилье в котором вы сейчас проживаете. Естественно что такой вариант подходит не для бедных студентов, у которых нет своего угла, а для людей которые хотят прикупить еще квартирку, к примеру, для повзрослевших детей.

Ок, с банком разобрались.
Свою квартиру (назовем ее А) оформляете в залог вместо первого взноса, а (квартира Б) собственно и будет покупаться в кредит под залог себя же. То есть вы отдали банку 0% первого взноса.

А как же быть с Продавцом? Так как денег у вас нет, а у банка вы покупаете под 0% первого взноса, то, следуя установленной процедуре кажется что, вы покупаете, а Продавец продает вам жилье (квартиру Б) за 0% от ее стоимости. Потом вы ее региструете на себя, закладываете банку и получаете просимую сумму (100% от стоимости квартиры Б) и рассчитываетесь с продавцом.

Представляете какой бред получается?
Как уже писалось раньше (Как я заработал в Интернете на квартиру в центре города) для многих людей, особенно пожилых, не совсем понятно почему они продают вам свое жилье не за полную стоимость, а всего лишь за какую-то часть, пусть и с обещанием выплатить остальную часть позже. А тут представьте себе – продать квартиру за 0 долларов 0 центов, под обещание выплатить всю сумму потом. Да ни один нотариус не оформит такой договор купли-продажи.

Отсюда вывод, если вы даже и покупаете квартиру под 0% первого взноса, то это сугубо ваши личные отношения с банком, но не с Продавцом. А Продавцу надо собрать хотя бы 10% (или опять же как договоритесь) от стоимости квартиры, а то сделка вряд ли состоится.
Источник: my-internet-money-way.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 13.09.2007 #

Любой кредит - удавка для берущего его!

user avatar
buldog52

отвечает nklog на комментарий 13.09.2007 #

если жить в куплленом в кредит жилье, то да.
если же у покупателя есть жилье, а в кредит он покупает объкт для коммерческих целей, то второй будет сам себя окупать и даже приносить некоторую прибыль

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com