Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как получать доход с помощью фотоаппарата

Как получать доход с помощью фотоаппарата
Если вы решили присоединиться к числу независимых фотографов, вы необходимо иметь фотоаппарат, штатив, пару вспышек, стойки для освещения и канечно талант и изобретательность. Сколько денег вы заработаете — зависит от количества времени, которое вы посвятите бизнесу.

Преимущество фотобизнеса состоит в том, что вы можете создавать ваш собственный рынок и устанавливать собственные цены. Если вы намерены работать в выходные, вы сможете заработать до $ 1,000 в месяц. Если вы решите работать полную неделю, можно зарабатывать до $10,000 и больше — в зависимости от услуг. Но при этом необходимо делать хорошую работу.

Сделайте комплект качественных отпечатков для показа потенциальным клиентам. Он должен состоять из цветных и черно-белых работ. Полный комплект должен также включать 35 мм слайды. Упакуйте работы в привлекательный аккуратный альбом.

Подготовив материалы для презентации, обратитесь в рекламные агентства, и покажите менеджерам то, к чему вы способны. Назначьте встречи с менеджерами магазинов модной одежды и бутиков. Представьтесь руководителям индустриальных и коммерческих компаний. Подумайте заранее, как их рекламный отдел и отдел связей с общественностью могли бы использовать ваши услуги.

Есть два способа назначить оплату:

1.Вы можете выставлять счет за каждую фотографию или работу. Вы должны точно знать, сколько снимков потребуется, и делать различия в ценах.

2.Вы можете объявить почасовую ставку, которая компенсирует ваше время и талант. Почасовая ставка не включает пленки, печать, и другие необходимые расходы. Почасовая ставка включает время от начала до завершения работы.

Место работы

Свадьбы
Независимо от состояния экономики, всегда будут свадьбы и работа для фотографа. Если невеста довольна качеством работы, она заплатит до $300 за ваше время, талант, альбомы для каждого из родителей, настенные фотографии, и ее собственный альбом. Наибольшее количество работы придет через направления от невест, купивших вашу работу. Рекламируйте свой бизнес, показывая образцы работы в цветочных магазинах, свадебных салонах, и поставщикам товара для новобрачных.

Способы оценить свадебные услуги:

1.Предложить полный комплект, который включает фото для местных газет, формальный портрет невесты, фото репетиции, свадьбы, и приема.
2.Фото репетиции, свадьбы и приема.
3.Фото свадьбы и приема.
4.Фото свадьбы.

Свадьбы могут быть очень прибыльны. Порой комплект, включающий альбом для невесты, альбом для каждого из родителей, и непосредственно фотоработу, продается за $300 и более. Многие фотографы устанавливают минимум $200. Работая только на двух свадьбах за выходные, вы могли бы заработать $20,000 ежегодно. Это — при работе 2 дня в неделю! Вообразите, сколько денег вы могли бы зарабатывать, работая полную неделю!

Показы школы танцев
Эти события происходят только один раз в год, но фото детей в праздничных костюмах могут значительно увеличить ваш доход. Школы танцев есть везде. Предлагая комплект фотографий всех размеров, вы можете заработать до $1,000 — сделав фото класса из 400-500 студентов. Если преподаватели сами позаботятся о расположении танцоров, и предложат сделать фото каждого ребенка, вы сможете обслужить самые большие классы — в течение нескольких дней.

Детские спортивные фотографии
Детские спортивные состязания — например, баскетбол, футбол, хоккей, волейбол, и проч. — очень выгодная возможность сделать прибыльный расчет. Каждая группа (и сотни родителей)- все захотят приобрести групповые и индивидуальные фотографии игроков. Для назначения фотографического сеанса — поговорите с тренером, директором спортшколы, представителем оргкомитета, или спонсором.

Недвижимое имущество и архитектура
Вашей самой лучшей клиентурой могут быть агенты по недвижимости, подрядчики строительных и ремонтных работ, и архитекторы. Агенты по недвижимости знают, что фотографии более эффективны в рекламе дома, чем типичная строчная реклама. Выполнение всех рекламных работ агентства по недвижимости может значительно увеличить ваш доход.

Страхование
Страховые компании возместят средства держателю полиса только за то имущество, которое они зарегистрировали. Многие страховые агенты убеждают клиента сфотографировать все, что покрыто их полисом. С фотографическим инвентарем трудно спорить, и по этой причине люди оплачивают работу по фотографированию их имущества.

Семейные портреты
Когда вы делаете портреты, самое лучшее — не использовать студию. В собственных домах люди смотрятся более естественно. Домашние животные меньше капризничают в знакомой обстановке. Рекламируйте вашу службу семейного портрета в воскресных газетах. Клиентам даже не придется выходить из дома, потому что вы приедете сами. Объявите начальную плату, которая включает портрет плюс дорожные расходы и другие затраты.

Выставки и портреты животных
Домашние животные — миллиардный бизнес. Сколько хозяева расходуют на корм, уход, и лечение домашних животных! Предложите услуги фотографа животных, и хозяева будут их покупать. Некоторые фотографы делают хорошие деньги, время от времени посещая выставки кошек, собак и лошадей. Поговорите с местным ветеринаром, и он снабдит вас именами и адресами спонсоров различных выставок.

Антиквары и аукционисты
Некоторые крупные антиквары заказывают изображения товара, и рассылают фотографии или слайды агентам и клиентам.

Когда аукционисты проводят распродажи после банкротств, или проводят другую большую работу, связанную с ценностями, они часто используют цветные слайды для телерекламы, для объявлений, брошюр, и т.д.

Гольф-клубы
Вы можете заработать быстрые деньги, договорившись с гольф-клубом делать фотографии игроков на турнирах и тренировках. Обычно члены гольф-клубов — состоятельные люди, которые могут щедро оплатить вашу работу.

Фотографии школьных музыкальных групп
Предложите фотографии группе и ее участникам. Фотографируйте репетиции и концерты.

Детский магазин
Одна из самых простых идей — посетить детский магазин одежды в одном из торговых центров, или детский отдел в одном из универмагов. Предложите менеджеру установить в углу магазина или отдела вашу аппаратуру, и фотографируйте детей покупателей. Менеджер может использовать в своих целях тот факт, что вы будете работать в магазине в течение определенных часов — например, в пятницу вечером и весь день в субботу. Это поможет его рекламе, так как вы будете привлекать клиентов.

Вам нужен кусок красивого материала для фона. Необходимо приготовить плакат, который будет привлекать внимание к тому, что вы делаете. Если вы не художник — позаботьтесь, чтобы этот плакат сделал профессионал. Также необходимы купоны, состоящие из 2 частей.

Купон может быть простым листком 10×10 см. Слева — место для имени, номера телефона и адреса клиента. Оставьте место для дополнительной информации: имени и возраста ребенка, и числа детей в семье. С правой стороны купона укажите название вашей фирмы, адрес, и номер телефона. Там же перечислите все виды фоторабот, которыми вы занимаетесь. Сделав фото, вы возьмете оплату, и вышлете работу по указанному на купоне адресу. Правая часть купона остается у покупателя для подтверждения заказа и для последующих обращений, а левая — у вас — для составления списка рассылки специальных предложений.

Есть более удобный вариант, который избавит Вас от нужды в поиске клиента и переговоров о предстоящей работе, - это продажа фотографий через специальный сервис - "Фотобанк".
Источник: www.finblogger.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Главное этот фотоаппарат умело в руках держать. И туту почему-то ничего про мыльницы не сказано конкретного

user avatar
3590105

комментирует материал 25.01.2008 #

Нужно поехать на запад,сфотографировать ребенка какой нибудь звезды,и ты богат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com