Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты питерского ЗакС лоббируют интересы частных извозчиков

Депутаты питерского ЗакС лоббируют интересы частных извозчиков

Бюджетно-финансовый комитет питерского Заксобрания сегодня решил вынести на рассмотрение самого себя поправку к третьему чтению законопроекта «О внесении дополнений в закон «О транспортном налоге». Поясню. Согласно этой поправке, от транспортного налога освободят владельцев автомобилей производства СССР с мощностью двигателя менее 80 л.с., выпущенных до 1990 года. 

Нетрудно понять, что в эту категорию входят ВСЕ ВАЗы того периода - даже крутая "девять-девять" имеет мощность двигателя 78 л.с.

«Мы выступаем с такой инициативой, поскольку владельцы таких машин, в основном, - пенсионеры, и для них такое решение – дополнительная поддержка со стороны властей города, да и используют они машину, как правило, только в дачный сезон. К тому же парк таких машин невелик, это не приведет к значительному снижению поступлений в бюджет Санкт-Петербурга», - сказал председатель БФК Владимир Барканов. 

Вопрос в этой связи такой: А нельзя ли было, уважаемые депутаты, отменить налог для пенсионеров, пользующихся транспортом в летнее время? Можно легко установить "подснежников", используя данные, имеющиеся у страховых компаний. Можно было бы отменить налог для пенсионеров, но тогда они моментально стали бы владельцами всех питерских Гелендвагенов и ЛендКрузеров... Можно поручить собесам выдать всем пенсионерам-автолюбителям специальный талон - навроде техосмотра, или поручить его выдачу ГИБДД. Эти пути кажутся гораздо более справедливыми...

Пользу от новой поправки в полной мере почувствуют хачики, промышляющие частным извозом. Большинство этого ночного таксопарка - ВАЗы 2101, 2106, 21098, 21099 - попадают под "амнистию". Заявление Барканова о том, что таких машин немного - тоже вызывает ряд вопросов. Достаточно посмотреть на улицу в вечернее и ночное время. Не приходится сомневаться и в том, что с принятием поправки их количество увеличится, ведь, как известно, за сто рублей горячий кавказский водитель готов рисковать своей жизнью. Нетрудно предположить, как его порадует перспектива сэкономить пару тысяч рублей, поддержав советский автопром... 

В городе работают несколько программ поддержки легального такси, депутаты постоянно говорят о возрождении такси Санкт-Петербурга, а сами - вместо этого - поддерживают незаконный извоз. Где тут логика, кроме той, согласно которой хотят, как лучше?

Источник: mikevinogradov.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 20.09.2007 #

Частный изво в большей мере поддерживают не депутаты, а сами клиенты. Если бы не было спроса, никакие налоговые льготы им бы не помогли!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com