Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обзор российских поисковых систем

Обзор российских поисковых систем

Яндекс
Скажите, Вы можете представить себе то время, когда Яндекса - самого популярного и умелого российского поисковика, - просто не существовало? Вероятно, нет - кажется, что он был всегда, такой же нарядный и удобный. И такой же популярный! Хотя у Яндекса с каждым город появляется все больше конкурентов, его господство в умах пользователей и в сетевой вселенной в целом по-прежнему не вызывает сомнений. Нет сомнений и в том, что именно Яндексу суждено стать Вашей Главной Русской Искалкой. Не единственной, конечно, - но самой важной.


Впервые посетив страницу Яндекса, не спешите бросаться сразу к поисковой строчке, просто осмотритесь, приглядитесь к многочисленным ссылкам на страничке. Ведь сегодняшний Яндекс перестал быть просто поисковой системой, превратившись в полноценный портал типа Yahoo. А значит, помимо простого и сложного поиска, Вас ждет еще энное количество нужных и не очень разделов, служб, возможностей и так далее. Итак, в состав поискового портала Яндекс входят:
1) Служба электронной почты. Очередная возможность получить абсолютно бесплатно адрес электронной почты вида mail@yandex.ru, а так же в придачу к нему почтовый ящик емкостью до 10 Мб.
2) Персональный портал Мой Яндекс. Этот портал позволяет вывести на стартовой странице интересующие Вас блоки новостей, прогноз погоды, программу телеканалов и прочую информацию.
3) Универсальная лента новостей. Самые важные новости выносятся на главною страницу, но однако Яндекс предлагает собственную «электронную газету».
4) Каталог. Его основные разделы доступны прямо на главной странице, но и также каталог имеет собственную «квартиру».
5) Яндекс - Энциклопедия. Здесь опубликованы виртуальные «аватары» полутора десятков энциклопедий.
6) Яндекс – Товары. Система быстрого поиска товаров в крупнейших «виртуальных магазинах» России.
7) Яндекс – Гуру. Он демонстрирует Вам полные тактико – технические характеристики каждого объекта, позволяет сравнивать модели разных производителей, а также дает сводку цен в электронных магазинах России.
В запасе у Яндекса есть еще множество разделов, такие как: «онлайновые» игры, служба статистики «Сказки», и даже собственный электронный банк.
Создатели Яндекса утверждают, что благодаря своему довольно мощному интеллекту этот поисковик способен понимать запросы на естественном языке, типа «Сколько стоит кактус?», «Кто такая Масяня?», и он его проглотит, переварит, и даже выдаст Вам по принципу обратной связи что-то полезное.

Рамблер
Если разобраться, то по количеству «встроенных» сервисов и возможностям Рамблер ничуть не уступает Яndex, скорее даже превосходит его! Доступные настройки на главной странице:
1) Рамблер – Почта. Почтовый сервер.
2) Рамблер TOP 100. Знаменитый каталог – рейтинг.
3) Рамблер – Магазины. Каталог, включающий около 3000 виртуальных магазинов, расположенных на территории России.
4) Рамблер – Покупки. Электронная «витрина», включающая самые выгодные предложения от различных интернет – магазинов.
5) Рамблер – Словари. Система виртуальных словарей, позволяющих перевести любое слово или фразу с английского или немецкого языка. Перевод возможен в двух направлениях.
Эти разделы рамблерского портала аналогичны сервисам Яндекса. Что-то в Рамблере реализовано лучше, что-то хуже: к примеру, местный каталог интернет – магазинов, и уж тем более Top 100 смотрятся солиднее, чем их яндексовские конкуренты. Что касается почты, то рамблеровский почтовый сервис не отягощен мощными фильтрами и системами сортировки, да и ящик тут выдают всего-то 5 Мб.
Рамблер обыскивает не только весь Интернет в целом, но и – в первую очередь – собственный портал. И если по Вашему запросу в рамблеровских закромах что-то отыщется, то он представит Вам ссылки на эти странички в первую очередь, в самой верхней части страницы.

Источник: www.dmitry.ws

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

evgesha86

комментирует материал 29.01.2008 #

Из 2х предложеных в статье, я ежедневно пользуюсь яндекс, а рамблером может всего раз 10. Действительно яндекс стал очень удобен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com