Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отдых в Кемере

Отдых в Кемере

В преддверии бархатного сезона, который по праву считается самым лучшим временем для отдыха на море, многие из нас проводят часы в раздумьях о том, где именно провести свой отпуск. И нужно признаться, что в наши дни традиционный отдых в Крыму давно уже утратил свою безальтернативность. Несмотря на то, что Черноморское побережье до сих пор остается одним из самых доступных мест для семейного отдыха, все чаще и чаще наши взоры обращаются к близкому и дальнему зарубежью в поисках новых мест для приятного времяпровождения.
В этом случае все зависит от нашего кошелька: если он с трудом закрывается, будучи переполненным зелеными бумажками, тогда в самую пору разогнать тоску в наиболее экзотических местах нашей планеты (Багамы, Таиланд, Гавайи, Италия, Испания и т.д.); если же мы закрываем его без особых усилий – значит нас ожидает отпуск в Турции, Тунисе, Египте и все том же Крыму. Ну, а если в нем и вовсе ветер гуляет, тогда вспомним молодость и махнем в старую добрую деревню с ее прекрасным свежим воздухом, душистым сеном и прохладной водой в юркой реке. И как знать, может быть, этот последний вариант, даже при отсутствии финансовых проблем, покажется вам самым лучшим отдыхом в вашей жизни.

Но хватит о вариантах – ближе к делу. Давайте поговорим о месте, которое в свое время воспевал Гомер, а именно – о Кемере. Нет. Не подумайте, что он упоминал в своей “Илиаде” об этом райском уголке туризма, тогда этого города еще и в помине не было. Но в одной из своих книг он описывал страшное чудище – Химеру, которая якобы жила на берегу Средиземного моря в месте, где теперь расположился этот турецкий курортный городок, который якобы и получил свое название в честь персонажа рассказа великого греческого писателя.
Кемер, как было уже сказано выше, это небольшой курортный город на берегу Средиземного моря, который находится в чуть более 40 километрах от Анталии, одного из административных центров Турции. Еще в недалеком прошлом этот туристический оазис был маленькой рыбацкой деревенькой, сегодня же это город с населением около 20 тыс. человек, который уютно расположился среди лесистых Торосских гор на берегу лазурного Средиземноморья. Благодаря своему удивительному географическому расположению (город словно окутан горами) Кемер выделяется своими мягкими климатическими условиями. Погода здесь в среднем на 5 градусов выше зимой и ниже летом, чем в остальной приморской Турции по этому отдых в Кемере наиболее привлекателен. Даже в сравнении с Анталией, до которой рукой подать, температура колеблется в пределах 2-3 градусов.
Кроме собственно города Кемер, его курортная зона включает следующие районы: Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова. Каждый из районов, включая Кемер, красивый по-своему, но все они похожи в одном – над ними светит знойное турецкое солнце, и омывают их нежные волны Средиземного моря.

В последние десятилетия Кемер исправно привлекал к себе сотни тысяч туристов, ведь благодаря строительному буму (который, кстати, не собирается утихать там и сейчас) его территория покрылась сотнями отелей различных категорий, начиная от простеньких 2-х и заканчивая гламурными 5-тизвездочными. Кроме отелей, которые каждый выберет для себя сам, Кемер, как центр туризма, располагает и другими атрибутами курортного города. Он просто переполнен милыми кафе и ресторанами, уютными барами, задорными дискотеками (наибольшей популярностью пользуется известный на всю Турцию ночной клуб “Inferno” с его бесшабашной пенной феерией), колоритными сувенирными лавками ну и конечно же ухоженными галечными пляжами. Кроме того, Кемер – это один из самых значительных портов для яхт во всей Турции.

Особого внимания заслуживает темпераментность турков, проживающих в Кемере. Во-первых, они очень любвеобильны, просто не дают прохода нашим женщинам (возраст не имеет значения), правда, нужно отметить, что это касается женщин без мужского сопровождения. На наших дам с мужьями или спутниками они не клюют. Поэтому, милые дамы, если вы не прочь завести роман с горячим турецким мачо, милости просим в Кемер. Во-вторых, турки просто первоклассные торгаши. Проходя мимо их магазинчиков или лавок, будьте осторожны, вас могут просто внести в магазин, усадить там, предложить выпить чаю или кофе (бесплатно) и начать уговаривать приобрести самый лучший товар на всем побережье. Поэтому нужно соблюдать хладнокровие и не поддаваться на уговоры-мольбы о покупке того или иного товара, а с холодным расчетом вступить в торг (именно он залог выгодной покупки, поскольку без него цены порой зашкаливают мыслимые и немыслимые горизонты) и добиться наиболее выгодного предложения, после чего и сделать нужную покупку. Кстати, о покупках, если вы думаете, что для походов по магазинах вам понадобятся турецкие лиры, поспешу вас огорчить – турки с неохотой их принимают. Как говорил когда-то Стендаль, устами одного из своих героев: “Здесь царит культ одного божества - доллара”. Ну, или на худой конец – евро.

Говоря о других достопримечательностях Кемера, следует отметить, что неподалеку от города сохранились развалины древних городов Фазелиса и Олимпоса. И если вы опытный турист, любящий изучать таинственный привкус старины, тогда экскурсии по этим местам придутся вам по душе. Кроме наземных экскурсий приветливый турецкий народ сможет предложить вам морские прогулки на любой вкус. Например, дневная ознакомительная экскурсия на яхте обойдется вам в 35 долларов США. Уверен, что положительных эмоций у вас от нее останется уйма, так же, как и от похода в турецкую баню (хамам). Там загорелые турки будут тщательно снимать с вас верхний слой кожи (так называемый, пилинг), после чего, в кожу, которая на вас все еще останется, они будут втирать эфирные масла, что поспособствует ее омоложению. Одним словом, не отдых, а сплошные впечатления.
Вот так коротко мы познакомились с непревзойденной курортной жемчужиной Турции – Кемером. Городом, который для многих наших соотечественников в последнее время стал центром паломничества в бархатный сезон....

Источник: turworld.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

igor-kat

комментирует материал 10.09.2007 #

Туристическая фирма \"Затерянный мир\" это динамически развивающаяся фирма по оказанию туристических услуг на европейском уровне. Мы отлично понимаем что только за счет высокого качества обслуживания клиентов, скидок, гарантий, мы сможем конкурировать с раскрученными туристическими фирмами сетевого типа. Если вы сомневаетесь куда выгодней поехать в Крым или скажем в турцию, мы с удовольствием сделаем для вас сравнительный финансовый отчет. Мы в своем бизнесе делаем ставку на постоянных клиентов. Обращайтесь к нам по любым вопросам и мы сделаем все, что бы вы остались с нами и привели к нам своих друзей.

P.S При заказе Тура сошлитесь на сайт Newsland.ru и получите скидку 5%.

user avatar
NikaTi

комментирует материал 25.06.2008 #

Сын второй год подряд ездит в Кемер. Сейчас там будет уже 2 июля. Очень хвалит. Для молодежи там раздолье! Сама жуть как завидую, но больше люблю Египет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com