Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никотин - природный антидепрессант

Никотин - природный антидепрессант
Исследователи считают, что избавиться от табачной зависимости в период беременности женщине мешает депрессия. По данным статистики, одна из десяти будущих мам не может бросить курить, вынашивая ребенка.

По мнению специалистов, в сложившейся ситуации требуется более серьезный подход со стороны медицинских работников, которые в обязательном порядке должны проверять состояние психического здоровья женщин во время беременности.

«Все будущие матери осознают, что курение очень вредит их ребенку», - говорит доктор Ян Блалок (Jan Blalock) из Техасского университета, США. - «Поэтому причина зависимости вовсе не лежит в бессознательности беременных женщин».

В связи с этим, Центр онкологических исследований при Техасском университете начал первую в своем роде программу под названием «Project Baby Steps», цель которой определить, насколько эффективна специальная терапия, направленная на отказ от курения во время беременности без приема антидепрессантов.

Согласно статистике, в США курит каждый пятый человек, что составляет более 45 млн. представителей взрослого населения. Ученые уже доказали, что избавиться от вредной зависимости в состоянии депрессии очень трудно. Если женщина ждет ребенка, то отказ от курения может быть обоснован такими предостережениями, как резко выраженная вероятность преждевременных родов, недостаточного веса новорожденного, синдрома внезапной детской смерти (SIDS), нарушения умственных и познавательных способностей будущего ребенка.

Однако статистика утверждает, что далеко не всем удается бросить курить, руководствуясь данными предостережениями. Так, доктор Рении Гудвин (Renee Goodwin) из Колумбийского университета провел исследование при участии более 1500 беременных женщин. Результаты показали, что 22% из них периодически курили, тогда как 12% женщин так и не смогли избавиться от опасной зависимости.

Исследование показало, что большинство курильщиц страдали от депрессии, а 30% имели умственные расстройства. Как утверждают исследователи, никотин обладает свойством природного антидепрессанта, что и побуждает женщин курить во время беременности, снимая, таким образом, напряжением, и избавляясь от депрессии.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com