Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сингапуре швейцарца ожидает порка

В Сингапуре швейцарца ожидает порка

В Сингапуре в понедельник, 21 июня, гражданин Швейцарии предстал перед судом по обвинению в вандализме, за что ему грозит несколько лет тюремного заключения и порка.

По данным следствия, 32-летний консультант Оливер Фрикер вместе с датчанином Алекзандером Ллойдом в середине мая проник ночью в закрытое депо сингапурского метрополитена. Там они разрисовали граффити два вагона. Служащие метро заметили граффити лишь через несколько дней, поскольку сначала эти рисунки они принимали за рекламу, передают сингапурские СМИ.

Инцидент вызвал скандал в островном городе-государстве, гордящемся высоким уровнем безопасности и известным жесткими мерами в отношении нарушителей общественного порядка.

Ллойд покинул Сингапур еще до начала следствия. Фрикер был освобожден под залог в сто тысяч сингапурских долларов (около 72 тысяч долларов США). В случае признания виновным ему грозит тюремное заключение на срок до трех лет, двух лет дополнительно за незаконное проникновение на охраняемый объект и по три удара ротана (тонкой тропической пальмы) за каждый акт вандализма.

Наказание в форме порки стеблем ротанга обычно практикуется в Сингапуре по отношению к иностранцам. В зависимости от тяжести совершенного преступления используются стебли различной толщины. После порки раны обеззараживают, перевязывают, дают им зажить на протяжении нескольких недель, затем по тому же месту наносится новый удар.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

kozivovan

комментирует материал 21.06.2010 #

если заметили только через 3 дня --то парни красиво сделали граффити на вагоне ... а если у нас бить ротаном тех кто рисует -- то через пару месяцев мы лишимся ровно половины подростков ,потому как если применять по 3 удара за рисунок -- то в среднем каждый граффитчик будет забит по 50 - 60 ударами с последующим летальным исходом >.. :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com