Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В сборной Англии назревает бунт

В сборной Англии назревает бунт

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло достаточно быстро подавил начавшееся было зарождаться восстание внутри команды, угрожавшее его собственному авторитету, сообщив игрокам на общем собрании в воскресенье вечером, 20 июня, что последнее слово по всем вопросам, включая выбор состава на матчи, остаётся исключительно за ним.

Через четыре месяца после того, как он был лишен капитанской повязки в сборной Англии, в воскресенье центральный защитник Челси Джон Терри предпринял удивительную попытку взять на себя роль своего рода играющего тренера и возглавить открытый бунт на корабле. По крайне мере, так все это выглядело со стороны.

Джон Терри привел в изумление как руководство Футбольной Ассоциации, так и многих партнеров по команде, заявив на утренней пресс-конференции, что вечером того же дня в сборной Англии состоится общекомандное кризисное собрание, сообщив также то, что на нем будет сказано, даже если Капелло этого не захочет услышать.

Не исключил Терри и того, что рискует оказаться быть выкинутым из сборной, а также открыто назвал имена игроков, которые участвуют в заговоре: помимо него самого, это были Фрэнк Лэмпард, Уэйн Руни, Аарон Леннон, Дэвид Джеймс, Питер Крауч, Глен Джонсон, Джейми Каррагер и Стивен Джеррард.

\"Возможно, кто-то из нас этим вечером отправится домой\", - сказал он.

Одним из требований заговорщиков является переход сборной Англии на систему 4-5-1, которая предусматривает использование Уэйна Руни в роли единственного нападающего с Джо Коулом на левом фланге полузащиты и Стивеном Джеррардом в центре, это случится только потому, что так потребовали сами игроки.

\"Я здесь от имени игроков\", - заявил Джон Терри, явно чувствуя, что имеет полный мандат на подобные высказывания, и что настало время игрокам команды высказать свое собственное мнение. - Игроки имеют право говорить о том, что чувствуют, и если ему (Фабио Капелло) это не нравится, я могу сказать следующее: Знаешь что, если мы не можем быть честными друг с другом, то тогда я не вижу смысла в нашем нахождении здесь\".

\"Я на все 100 процентов уверен в нашем тренере, - добавил Терри, хотя его собственные слова предполагали совершенно иное. - Однако, как и в случае с предыдущими наставниками, я всегда вставал и говорил о наболевшем. То же самое делали и другие игроки. Мы несем ответственность перед самими собой, перед тренером и перед всеми остальными, мы можем выражать свое мнение, и я надеюсь, он это примет к сведению\".

Однако реакция тренерского штаба на слова Терри оказалась несколько иной, чем он рассчитывал - капитану Челси дали понять, что ему лучше придержать свой язык. Всего через несколько часов последовала и реакция самих игроков, которые остались явно недовольны тем фактом, что их втянули в конфронтацию с тренером, которую уже окрестили путчем в Кейптауне.

И уже вечером последовала и реакция самого Капелло - итальянский специалист категорично заявил своим игрокам, что запрещает им высказывать свое мнение о том, что на их взгляд идет не так.

\"Игроки отправлялись на общекомандное собрание, ожидая, что смогут откровенно поговорить о том, что нужно исправить в команде, - заявил источник в сборной Англии. - Однако Фабио сразу дал понять, что этого не случится. Он поднялся со своего места и сказал: \"Никто говорить не будет\". После этого игрокам было сказано, что они будут смотреть запись первого тайма матча с Алжиром, после чего отправятся на ужин. На этом собрание было закончено\".

Единственной уступкой, на которую пошел Капелло, стало то, что состав команды на предстоящий в среду матч со Словенией, он назовет заранее, а не за два часа до начала встречи, как он это делал раньше.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Экий

комментирует материал 21.06.2010 #

всё.. вслед за Францией - ещё одни сошли с дистанции..

а я думал, что такая фигня возможна лишь в сборной России середины 90-х и является признаком кризиса и глобального упадка,
.....

user avatar
Грюн

отвечает Экий на комментарий 21.06.2010 #

Не путайте хрен с редькой...у них все упирается в личности и тактики...а у нас всегда в бабло...как называется- почувствуй разницу...

А должно- кто хочет за бесплатно за родину играть на полном гос.пансионе и гос.страховки...

user avatar
ф12345

комментирует материал 22.06.2010 #

Ультиматум?
Эпидемия бунта на ЧМ-2010?
Я думаю, что это из-за того, что они там в Южном полушарии все ходят вверх ногами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com