Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тулеев назвал погибших шахтёров наркоманами

Тулеев назвал погибших шахтёров наркоманами

Премьер Владимир Путин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в четверг встретились с вдовами погибших на \"Распадской\" шахтеров и спасателей. Напомним, в результате двух взрывов метана в ночь на 9 мая на шахте \"Распадская\" погибли 67 человек, судьба 23 остается неизвестной. На встрече с премьером и губернатором родственников погибших больше всего интересовал вопрос, почему произошла эта трагедия. У премьера ответа не нашлось, зато губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не растерялся и рассказал женщинам, как их мужья курили в шахте и \"наркоманили\".

Премьер-министр сказал вдовам шахтеров и спасателей, что пока у него нет ответа на вопрос о причинах трагедии, но пообещал провести объективное расследование. \"Мы исходим из того, что не будет устроено никакого поиска ведьм. Никого назначать виновными мы не намерены и не будем. Но мы обеспечим объективность расследования. Что касается и причин аварии, и что касается ответственности должностных лиц, если вина будет следственно установлена\", - сказал Путин.

\"А 23 января на шахте \"Распадская\" был взрыв. Почему ничего не исправили? Не сделали выводы?\" - спросила одна из женщин. \"Следственная бригада работает, - сказал премьер, - некоторые считают, что даже слишком рьяно, не дают работать... Я сказал, что надо работать быстро...\"

\"А ничего, что все взрывы происходят весной? - спросила вдова спасателя Елена Мальцева. - Нельзя на это время ужесточить контроль?

\"А вы знаете, что зажигалки, папиросы, спички нашли у каждого, кого достали?! - крикнул Тулеев. - Я сказал, чтобы все заткнулись по этому поводу!\". \"Так ужесточите и за этим контроль!\" - крикнула одна женщина. \"Да нельзя!\" - крикнул ей Тулеев.

\"У меня муж не пил и не курил!\" - сказала Елена Мальцева. \"А еще один наркоманил, - добавил губернатор. - Ему говорят: \"Стой!\" А он говорит: \"Я пошел!\" - и пошел!\".

\"Только сами люди в трудовых коллективах могут навести порядок\", - произнес премьер. Женщины замолчали. Им нечего было сказать на это. Они не могли ни подтвердить, ни опровергнуть. Им просто было больно, пишет \"Коммерсант\".

\"Отношение к шахтерам такое, - наконец произнесла Елена Огородникова.- Отношение к шахтерам никакое! Раньше шахтер приравнивался к космонавту, а теперь - быдло, алкаши... А если руководство шахты довело их до такого состояния?!! Цените тех, кто делает вам миллионы!\".

\"И нельзя так говорить обо всех шахтерах...\", - добавила Елена Ласкутова.

\"Исключено! - воскликнул Аман Тулеев. - Мы вообще запрещаем об этом говорить! Я только здесь, в узком кругу!.. Но я не могу не сказать! Я беспокоюсь!\".

Беспокоится Тулеев уже не первый раз. Три года назад кемеровский губернатор назвал тяжелейшей проблемой наркоманию среди шахтеров. \"У нас есть тяжелейшая проблема - наркомания среди шахтеров. Уже установлено официально, что в числе причин аварий с человеческими жертвами - использование огня на некоторых шахтах под землей для приготовления наркотиков. Эти шахтеры-наркоманы - они хуже террористов\".

Источник: www.obozrevatel.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

DUX BELLORVM

комментирует материал 25.06.2010 #

А я называю его Тухлеевым и к тому же наркодилером.

user avatar
Dmitriy DM

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 25.06.2010 #

Да уж...
У людей горе, а Тулеев и Путин .......... нет слов чтобы описать до чего противно

user avatar
Василий К

отвечает Dmitriy DM на комментарий 25.06.2010 #

А я согласен с Тулеевым! Ежедневно лезть в шахту, зная, что тебя рано или поздно вынесут оттуда "вперед ногами", здоровые и трезвые люди - не могут

user avatar
Ya-Yo Gakk

отвечает Василий К на комментарий 26.06.2010 #

Молись, белый человек, что есть на свете идиоты, наркоманы и пьяницы... А то придётся пачкать свои белые рученьки... умник...

user avatar
Василий К

отвечает Ya-Yo Gakk на комментарий 26.06.2010 #

Я полностью поддерживаю Вашу основную мысль, но вот только подача несколько грубовата...

user avatar
Ya-Yo Gakk

отвечает Василий К на комментарий 27.06.2010 #

Ну здесь вроде не смольный институт благородных девиц....

user avatar
AP1001

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 25.06.2010 #

Раз человек ЗНАЕТ как "наркоманят" значит вопрос ему знаком !
Но назвав его наркодилером вы его оскорбили ! Такие люди на меньшее, чем НАРКОБАРОН даже реагировать не будут !!!

user avatar
AlexLi

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 25.06.2010 #

Старый проверенный способ, по принципу "Сам дурак". Нечего нового он не придумал. Проще назвать всех бандитами и наркоманами, чем признаться, что есть проблемы...

user avatar
Kotofej

комментирует материал 25.06.2010 #

Ну еще бы пидорасами назвал... или там сатанистами, может обряды делали, тьфу!!!! Бред, блин...

user avatar
alleszp

отвечает Kotofej на комментарий 26.06.2010 #

Во во - шахтеры то зачем думаете митинги устраивали и на рельсы выходили - за легализацию однополых браков в России!
Не иначе :)

user avatar
Ogne Mir

комментирует материал 25.06.2010 #

очень желаю смерти этому дегенерату.

user avatar
Tymur

отвечает Ogne Mir на комментарий 25.06.2010 #

Хорошее слово нашли, характеризующее этого члена кпсс.
Когда баллотировался, не помню, куда, тааакииие правильные слова, партийные, говорил!
Обижался, что чуркой называют, а он народу последнюю рубашку отдаст...
А народ-то прав, оказался!

user avatar
peter1234

комментирует материал 25.06.2010 #

Да, чего-то Амангельды Гумировича перекосило ((

user avatar
st33l

комментирует материал 25.06.2010 #

Довольно странно непонимание жителей отношения властей.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 25.06.2010 #

и рассказал женщинам, как их мужья курили в шахте и "наркоманили".
/////////////
В любой нормальной стране на такого губернатора уже бы в суд подали...

user avatar
avatar50

отвечает Kalipso2010 на комментарий 25.06.2010 #

Вообще то, такие обвинения должны иметь под собой основания.

user avatar
gegemonus

отвечает avatar50 на комментарий 25.06.2010 #

такие же основания как про рецидивиста раскачивающего митингами кузбасс оказавшегося потомственным шахтером или про вымогателей вдов

user avatar
Flinky

комментирует материал 25.06.2010 #

Тухлеева под суд. Вместе с эффективным собственником Абрамовичем.

user avatar
Daniel_Sky

комментирует материал 25.06.2010 #

А потом Аман Тулеев поехал в госнаркоконтроль и высказал сотрудникам милиции свои соболезнования о трагедии на Распадской. %)
Не к месту понесло Остапа, ну нельзя так со скорбящими вдовами.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 25.06.2010 #

Я не знаю, есть ли сейчас на форуме те, кто работал, непосредственно, на производстве..
В последние годы (лет 15-20), \"бичом\" для производства, являются, именно - НАРКОТИКИ, распространённые среди молодёжи !
Я проработал в металлургии всю жизнь (может и не таком опасном производстве, чем шахта, но всё же..) и уверен, что старшее поколение меня поддержит..
Страшно становится, когда \"обкуренный\", молодой, только что устроившийся парень, в своём \"безумие, лезет к ковшу с металлом, шагает через желоба, с идущим шлаком, металлом, лезет под грузы..
Какие-то \"жарёхи\", таблетки...Приезжает на смену вполне адекватным, а через некоторое время, его приходится отправлять домой и, хорошо, если не выгоняют с работы совсем..

user avatar
avatar50

отвечает brodiaga на комментарий 25.06.2010 #

Я что-то не пойму! Каждый год на шахте производится медосмотр на предмет соответствия здоровья работающих требованиям условий работы. Выявить наркомана не так уж сложно (хоть я и не специалист, но врач должен знать как это делается). После этого работа на производстве ему закрыта. Потом, те, кто работают в смене с наркоманом... Если они не понимают, что вместе с ними в шахте бомба замедленного действия, то они совершенные бараны. Затем участковый надзор. Если обкуренный что то учинит в шахте, то под суд пойдут горный мастер и нач. участка автоматом. Не думаю, что эти люди будут спокойно взирать на обкуренных на рабочем месте. Теперь о спичках и зажигалках. Я 30 лет отработал в шахтах, но никогда не было таких случаев в моей практике в Донбассе. Убили бы сами шахтеры. Правда, на Чукотке в шахте курили иногда, но за это наказывали о очень жестоко, хотя там метана и в помине не было. За пьянку на рабочем месте выгоняли сразу. Сам двоих выводил, отделались легко, написали заявления о переводе на поверхность. И, при всем сказанном, на сверхкатегорной шахте курильщики и наркоманы... Свет перевернулся, а, точнее, о дисциплине на этой шахте не имеют понятия.

user avatar
brodiaga

отвечает avatar50 на комментарий 25.06.2010 #

Вы знаете, очень часто всё скрывается и тушится в своей бригаде..Жалко портить жизнь и карьеру молодым ребятам. Некоторые, женившись и образумившись, прекращают, другие уходят, практически, вникуда..
Много и очень много, устроившись, сами уходят - тяжело..
Проверки, медкомиссии (ежегодно), всё это бесполезно..В основном все несчастные случаи (в крайнем случае у нас) происходят с только что устроившимися..Ребята, иногда и не понимают, что ? Из-за чего это произошло..Текучка большая.
Неохота, да и неудобно об этом говорить, но проведи власти посмертную экспертизу..Некоторые, могли бы и не получить пенсии и помощь. (как известно, пьяные, или в состоянии наркотического опьянения, под эту категорию не попадают).

user avatar
Spravъedlivostь

отвечает brodiaga на комментарий 25.06.2010 #

Наличие наркомании и пьянства на производстве конечно обуславливает определённый % травматизма и смертей , но с таким же успехом Тулеев мог заявить , что работали там одни гомосеки и от трения , от искры поизошёл взрыв.
Брехня. Работодателю ни вкоей мере не выгодно , что бы шахта , производство простаивало и не приносило доход. Забывая ( а проще сказать- забив , положив.... на..)
про технику безопасности , санитарные нормы и правила, руководства по эксплуатации , администрация держась трясущимися руками за свои портфели и кресла
перед владельцем, сделает всё , чтобы " гномики" зарабатывали бабло.
"Только сами люди в трудовых коллективах могут навести порядок", - произнес премьер. Попробуйте ! Так по зубам получите, мало не покажется.

user avatar
Spravъedlivostь

отвечает brodiaga на комментарий 25.06.2010 #

Народ не только в шахтах гибнет от вседозволенности и безнаказанности зажравшихся владельцев и господ сегодняшней жизни но и на заводах фабриках от несоблюдения элементарных норм безопасности на производстве , кто быстро , а кто медленно , но нередко не доживая до пенсии.
Получается:при отсутствии на Вашем агрегате вентиляци необходимр садиться и писать Президенту или Премьеру, а то это эта орда - росструд, госнадзор и тому подобное не РАБОТАЕТ ,а только прожирают госбюджет.

user avatar
gegemonus

комментирует материал 25.06.2010 #

у уголовного режима виноваты всегда потерпевшие, а перверзия и преступление закон

user avatar
protuberanec

комментирует материал 25.06.2010 #

Наркомания - больная тема для Тулеева. Его сын - был наркоманом.

user avatar
базаров

отвечает protuberanec на комментарий 25.06.2010 #

Не верю что это его больная тема....если бы он переживал как то об этом он принял бы необходимые меры....А то он только констатирует факты...а для этого большого ума не надо....поэтому и сын наркоман...Посадили кретина на руководящую должность за лизожопство он и руководит так...потому что научился только лизать.

user avatar
базаров

комментирует материал 25.06.2010 #

Ну не знаю...я 10 лет проработал на шахте в Караганде ..и такого случая что бы в шахте курили или проносили спички или зажигалки....Да любого кто хоть заикнулся бы об этом, мужики отдрючили бы так что он бы дорогу на шахту забыл...
А тут наркоманят...ширево готовят..это что за коллектив?...как комиссия медицинская могла дать добро на работу....
Там что вообще притон что ли...здорового коллектива нет...Или руководству шахт глубоко плевать что там происходит...лишь бы карман набить. А судя по репликам Тулеева он прекрасно осведомлен о том что там происходит...о грубейших нарушениях техники безопасности..И спрос в первую очередь должен быть с него.

user avatar
кампучиец

комментирует материал 25.06.2010 #

Врет Тулеев-хан... Наверняка, спички с сигаретами были подброшены.

user avatar
port1970

комментирует материал 25.06.2010 #

Какая же это власть , которая сама распространяет наркоту , а потом нариков под землю загоняют , в разграбленные шахты . И ведь это им выгодно !!!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 26.06.2010 #

Экстремистами,уголовниками сделать не получилось у бая Тулиева,теперь решил сделать людей наркоманами.Цинизму нет предела.

no avatar
svet48

комментирует материал 26.06.2010 #

Если копнуть, то почти всем руководителям в городах и областях России выгоден бардак. Им так легче.

С человека. которому все и всё мешает спрос не большой. Так они считают.

А чуть что, сразу у них приступ и бегом в больницу. Пока лежит, можно уладить личную проблему - отрывание от халявы.

Но это до той поры пока спросить по-настоящему не кому. Возможно господа Медведев и Путин станут первыми, кто всё же спросит. Ну хоть с кого-то.

user avatar
natluga

комментирует материал 26.06.2010 #

после гибели Курска жен обозвали шлюхами высшие власти, сейчас - все наркоманы, а может власть надо проверить ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com