Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самолёт для Януковича оказался малоэффективным

Самолёт для Януковича оказался  малоэффективным

Аэробус А-319-115XCJ, предназначенный для полетов Президента и других высших должностных лиц страны, является малоэффективным. Об этом заявил глава Администрации Президента Сергей Левочкин в эфире телеканала ТВі в воскресение вечером.

«Были сделаны существенные затраты на малоэффективный летательный аппарат», - сказал он.

«В нем очень мало мест, всего 40 мест с небольшим хвостиком. Я задаю себе вопрос, как Глава государства будет ехать с делегацией, и куда мы после этого будем размещать журналистский корпус, который хочет летать с Главой государства», - отметил Левочкин.

«Он не очень по дальности готов к обеспечению функций, которые должен выполнять Глава государства, премьер и спикер парламента», - заявил он, добавив, что «такое чудо стоит очень дорого», сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, Левочкин подчеркнул: «Что касается расходов на парламент и Кабмин, я допускаю, что пришло время делать какие-то капитальные вложения».

«За последние 5 лет ничего не построилось, ничего не отремонтировалось. По крайней мере, я могу говорить об офисе, в котором я работаю», - сказал глава Администрации Президента.

«Сейчас есть потребность, абсолютно понятная, провести незначительные капитальные вложения. Провести ремонт, реконструкции. Все находится в таком состоянии, что об этом уже стыдно говорить», - считает он.

«Руководство государства летает на самолетах, которым больше 30 лет. Некоторым даже больше 40 лет. У них изношен ресурс, они ремонтировались, переремонтировались», - добавил Левочкин.

Как ранее писал ForUm, аэробус А-319-115XCJ, предназначенный для полетов Президента Виктора Януковича и других высших должностных лиц страны, прибыл в аэропорт «Борисполь» 11 июня.

Аэробус А-319 должен стать основным представительским самолетом Украины. В лайнере есть рабочий кабинет, зал заседаний, зона отдыха, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа. Там установлена спецсвязь, другая аппаратура. По данным источников в Госавиаадминистрации, стоимость суперлайнера составила не менее 86 млн долларов.

Источник: for-ua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Макаров-Иванов

комментирует материал 21.06.2010 #

Я задаю себе вопрос, как Глава государства будет ехать с делегацией, и куда мы после этого будем размещать журналистский корпус
-------------
А чартером, Левочкин, чартером...
Будьте проще и народ к Вам потянется...

user avatar
defender1210

комментирует материал 21.06.2010 #

всё ж таки борт номер 1 должен быть качественный самолёт. как бы там президентов ни ругали, а если они каждый день разбиваться начнут, то войн не миновать. сразу же найдутся "виновники".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com