Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посол США посетил \" церковь 20-ой дивизии СС\" Эстонии

Посол США посетил \" церковь 20-ой дивизии СС\" Эстонии

Сегодня, 22 июня, в церкви Тори (западная Эстония) Эстонской Евангелическо-Лютеранской Церкви состоялось торжественное открытие мемориальной доски с фамилиями 43 граждан США, награжденных в период до 1925 года эстонским орденом «Крест Свободы» за участие в Освободительной войне (1918-1920 годов).

Об этом сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что в церемонии приняли участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, министр обороны Эстонии, член союза правых партий «Отечество — Рес Публика» Яак Аавиксоо и посол США Майкл Полт.

Церковь Тори считается единственной в Эстонии официальной церковью эстонцев-военнослужащих и активно используется политиками и общественными деятелями страны для пропагандистских мероприятий. В церкви установлены мемориальные доски в память как воинов Первой Эстонской Республики, так и погибших военнослужащих Сил Обороны последнего времени. Например, в память о погибших во время учений в 1997 году 14 солдат и офицеров или двух военных-контрактников, погибших в Афганистане в 2009 году в составе международных оккупационных сил НАТО.

Церковь Тори была сожжена в сентябре 1944 года отступавшими немецко-фашистскими войсками, но, несмотря на это, считается \"домашней церковью 20-ой дивизии СС Estland\": здесь проходят мемориальные мероприятия ветеранов дивизии и ее поклонников, членов националистических милитаристских обществ и организаций. Именно в этой церкви установлен для публичного поклонения единственный в Европе бюст эсэсовцу — кавалеру немецкого „Железного Креста“ Харальду Нугисексу. Несмотря на предложения со стороны ряда общественных организаций Эстонии, в 2008 году руководство церкви отказалось установить рядом с мемориальной доской в честь эстонцев, воевавших на стороне фашистской Германии, мемориальную доску в честь эстонцев, воевавших на стороне антигитлеровской коалиции в составе 8-ого Гвардейского Стрелкового корпуса Красной Армии.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Denis_469

комментирует материал 22.06.2010 #

США уже не скрывают своей склонности к фашизму.

user avatar
oldzas

комментирует материал 23.06.2010 #

сша и фашизм как небо и земеля, у них скорее еврейское свойство перенимать все что сделали другие и выдавать за свое

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com