Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллионеры - главные должники за услуги ЖКХ в Украине

Миллионеры - главные должники за услуги ЖКХ в Украине

Основная масса должников по квартплате и коммунальным услугам в Украине - не пенсионеры, а миллионеры. За квартиру вовремя не платит даже жена киевского мэра, пишет украинский еженедельник Корреспондент в статье Нехорошие квартиры.

Издание приводит пример, когда экс-мэр Каменца-Подольского, а теперь первый замминистра по вопросам ЖКХ Александр Мазурчак лично обзванивал директоров местных заводов, задолжавших по 2-3 тыс. грн за коммунальные услуги по собственным квартирам.

\"У меня на столе - список неплательщиков с твоей фамилией. Если до трех часов предоставишь квитанции об оплате, это не будет печататься\", - вспоминает Мазурчак телефонные беседы с высокопоставленными должниками.

Тогда горсовет Каменца-Подольского решил передавать списки неплательщиков, находящихся на руководящих постах, будь то директоры школ или главы силовых структур, в городские газеты для публикаций.

Между тем, отмечает издание, согласно информации, предоставленной Главным управлением жилищного хозяйства, долг жителей столицы на 1 мая составлял более 700 млн грн, около 170 млн из них - долги по квартплате, включающие обслуживание домов и прилегающих к ним территорий.

Остальное же - задолженность по коммунальным услугам: за газ, свет, воду и отопление.

Примечательно, что не платят по счетам из ЖЭКа в столице всего какие-то 5% соотечественников, говорят в Министерстве ЖКХ.

Корреспондент выяснил, что, как уверяют коммунальщики, среди самых злостных неплательщиков - не малоимущие украинцы, которых принято чаще всего упрекать в несвоевременной оплате коммунальных услуг, а обеспеченные, если не баснословно богатые, владельцы нескольких квартир с огромными площадями в центре столицы.

Так, согласно данным Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Киева, большая сумма задолженности киевлян приходится всего лишь на 9 тыс. должников, которые должны ЖКХ около 10 тыс. грн. каждый.

\"Злостные неплательщики - это богатые люди. Бедные пользуются субсидиями и не могут не платить [иначе государство отменит субсидию]\", - говорит Мазурчак.

По его слова, среди должников - \"много юристов, крупных бизнесменов, которые понимают, что им ничего сделать невозможно, и те, кто знают, что смогут отстоять свои права\".

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

москаль-западенець

комментирует материал 18.06.2010 #

Ну да все правильно : люди деляться на две категории: ТЕ кто ВСЕМ должен и ТЕ КОМУ ВСЕ должны.
Особенно теперь при Янеке.

user avatar
Юрий Кононов

отвечает москаль-западенець на комментарий 19.06.2010 #

Чтобы заплатить квартплату за три украденных у государства поместья, Януковощу не хватит зарплаты. Поэтому платить за него будем мы.

user avatar
DedVovan70

комментирует материал 18.06.2010 #

...Alex261163 ! Вы не вкурсе - самые бедные слои населения ,такие как судьи ,прокуроры ,милиция и др.,которые пользовались льготами по ком.услугам -продолжают =крысятничать= или стали людями??? Честно скажу - не знаю...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com