Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия сенсационно проиграла Сербии

Германия сенсационно проиграла Сербии

На чемпионате мира в ЮАР завершился первый поединок очередного игрового дня. Один из фаворитов турнира - Германия, потерпела сенсационное поражение от Сербии.

Порт-Элизабет. Стадион \"Нельсон Мандела Бэй\".
Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
Ассистенты: Фермин Мартинес, Хуан Карлос Юсте Хименес (оба – Испания)

Германия – Сербия 0:1

Германия: Нойер, Фридрих, Хедира, Швайнштайгер, Озиль (Марин, 71), Подольски, Клозе, Мюллер (Какау, 70), Бадштубер (Гомес, 77), Лам, Мертезакер
Сербия: Стойкович, Коларов, Видич, Иванович, Станкович, Йованович (Лазович, 79), Жигич, Красич, НИНКОВИЧ (Качар, 70), Суботич, Кузманович (Петрович, 75)

Клозе, 12
Иванович, 18
Коларов, 19
Хедира, 22
Лам, 32
Клозе, 37 (вторая желтая)
Йованович, 38- 0:1
Суботич, 57
Видич, 59
Швайнштайгер, 73

Нереализованный пенальти: Подольски, 60 (вратарь)

Радомир Антич после поражения от Ганы внёс коррективы в основу сборной Сербии: в центре обороны вместо дисквалифицированного Луковича действовал Невен Суботич из дортмундской \"Боруссии\", составивший пару Неманье Видичу. Слева и справа, как обычно, в защите играли Иванович и Коларов. Полузащита по краям осталась прежней, а в центре возникли Здравко Кузманович и киевский динамовец Милош Нинкович. Он и Станкович играли под единственным нападающим Жигичем. А Пантелича не было. В итоге, насытив полузащиту, Антич переиграл Йоахима Лёва, который, отмечу, не стал менять совершенно ничего. Да и с какого бы это перепугу, действительно... Но Озиль на поле потерялся, а без него острый проникающий пас отдать оказалось некому.

Да и играли немцы по-другому. Если Австралию они стали нагибать буквально с первых же минут, то с сербами избрали осторожную тактику. Впрочем, это понятно: выигрывать-то необходимо было именно сопернику. В итоге в первом тайме на двоих команды нанесли в створ всего один удар, который и стал голевым. На 38-й минуте Красич ускорился по флангу, опередив Бадштубера, и навесил от лицевой. Дылда Жигич выиграл верх, сбросив мяч во вратарскую, а там Фридрих с Мертезакером позабыли накрыть Йовановича, сместившегося в центр. Милан спокойно переиграл Нойера и вывел своих вперёд.

Стоит отметить, что было это как раз на следующей минуте после того как сборная Германии осталась вдесятером. В 2002-м немцы уже играли матч чемпионата мира при испанском судье, который буквально сорил на поле карточками: против Камеруна это было, и тогда бундестим выиграла 2:0. Небезызвестный Антонио Лопес Ньето, обслуживавший тот поединок, влепил игрокам 14 жёлтых и две красные карточки!!! Клозе тогда тоже играл и даже гол забил... На этот раз игру доверено было судить Ундиано Мальенко, в Испании уже, наверно, ставшему именем нарицательным. Если работает Мальенко – ждите пенальти или удаления. Вот он и погнал с поля на 38-й минуте заработавшего к тому времени два \"горчичника\" Мирослава Клозе. Впрочем, оба фола на наказания тянули и формально судья прав.

А началась игра с момента у Подольски, подобравшего мяч на линии штрафной и пальнувшего в касание с лёту мимо ворот Стойковича. Милош Нинкович вскоре ответил примерно таким же моментом, вот только удар у него получился куда хуже. Сербы несколько приободрились, и вот уже Лам сбил активного Красича, выглядевшего куда лучше, чем против Ганы. Коларов, славящийся могучим выстрелом, исполнил перспективный штрафной на технику – и не угадал. Мяч полетел мимо. А потом случилась красная карточка для Клозе и гол Йовановича. То есть можно было говорить, что первый тайм остался за сербами – хотя бы по счёту. Но то, что немцы не сдадутся, показала самая концовка 45-минутки. Второй подряд угловой у ворот Стойковича завершился пушечным ударом Хедиры, несколько раз на протяжении тайма оказывавшегося на острие атаки. Лишь перекладина спасла сербов от неприятностей, а добивавшему мяч в ворота через себя Мюллеру, во-первых, свистнули опасную игру, во-вторых, всё равно мяч был вынесен с ленточки.

После перерыва Лёв не стал делать никаких замен, хотя вот, например, Озиля я бы сменил. Как-то потерялся на поле немецкий распасовщик, а в запасе сидели Марин и Кроос. Первому немного легче вписаться в командные построения по ходу игры, а второму – сложнее... Но герр Йоахим дал \"турецкоподданному\" ещё поиграть, и, нужно отметить, не прогадал. Бундестим на старте второго тайма принялась мощно атаковать и Озиль проявился на поле. Сперва он красиво вырезал пас на Подольски, который по своему левому краю выкатился на вратаря и ударил мимо дальнего угла. Затем Месут в касание снова нашёл Лукаса, который на этот раз решил пробить в ближний – и снова не попал. Сюда же можно приплюсовать мощный прострел Лама и сильнейший щелчок Швайнштайгера, попавший во вратаря. В завершение этого штурма бундестим заработала право на пенальти. Видич совершенно непонятно зачем сыграл рукой в своей штрафной в стиле Кузмановича – то есть дотягиваясь до мяча чуть ли не из последних сил (кстати, чтобы углядеть в том моменте касание, нужно быть минимум четырёхглазым! Хотя Мальенко ещё и не такое может...). Исполнять приговор арбитра взялся неудачник последних минут Подольски и не сумел переиграть Стойковича, который парировал нехитрый, хотя и сильный, удар Лукаса! 39-й нереализованный пенальти в истории чемпионатов мира и всего лишь второй в пассиве сборной Германии... Разумеется, не учитывая послематчевые серии.

Испоганив эти моменты, подопечные Лёва взяли небольшую паузу. Сербы едва этим не воспользовались – герой матча Йованович сместился с фланга, нанизав парочку соперников, и пробил в дальнюю штангу! Тут уж тренер бундестим не выдержал и таки выпустил на поле Марина, заменив Озила, а также снял с игры Мюллера и бросив в бой Какау. Несмотря на тактические ухищрения Йоахима, сербы завладели инициативой и снова опробовали на крепость каркас ворот Нойера: Красич навесил на Жигича, и мяч после удара Николы лизнул перекладину... Ну, если Милош так и продолжит, то пусть \"Юве\" только попробует не выложить ЦСКА искомые 18 лямов! Армеец попросту затерзал Бадштубера на краю. Пришлось Лёву и его менять, но эта замена была уже из серии \"пан или пропал\" (хотя в итоге получилась серия \"как мёртвому припарки\") - вышел ещё один нападающий, Марио Гомес.

Сербы на всё это поплёвывали и в концовке довольно-таки уверенно контролировали игру. Увеличить счёт мог Гойко Качар, сменивший \"нашего\" Нинковича. Его удар в касание пришёлся немного выше ворот Нойера. У другой рамки продолжал буйствовать Подольски, в отчаянии бивший из любых позиций. Очередной, уже седьмой по счёту, удар Лукаса снова пришёлся не в створ. Не его сегодня день был – да и известно ведь, что львиную долю своих голов в сборной экс-нападающий \"Баварии\" забивает исключительно всяким Фарерам с Австралиями. А как только соперник более-менее крепенький – ищи-свищи того Подольски...

В общем, теперь, вслед за другими фаворитами, настал черёд Германии разочаровывать своих поклонников.

Источник: sport.oboz.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

man-hattan

комментирует материал 18.06.2010 #

Трудно будет немцам против Ганы в последнем туре. А сербы молодцы, собрались и победили!

user avatar
ya_mozg

комментирует материал 18.06.2010 #

После 4:0 я думал что немцы сто пудов будут в полуфинале, а щас даже и не знаю что думать, но вот французы... Буду болеть за ЮАР в матче Франция: ЮАР

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com