Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выступление Медведева в Лондонской школе экономики

Выступление Медведева в Лондонской школе экономики

Российский президент после заседания G20 отправился с лекцией в одно из самых престижных в мире учебных заведений - Лондонскую школу экономики. Там Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы студентов и преподавателей, охватил практически весь спектр первостепенных международных проблем. Помимо кризиса, речь шла о НАТО, ПРО и даже отношениях с Грузией. 


Лондонская школа экономики и политических наук – один из самых уважаемых вузов Британии. Два остальных – это Оксфорд и Кембридж. В разные годы выпускниками школы были и драматург Бернард Шоу, и математик и философ Бертран Рассел, и экономист Вильям Артур Льюис. Сегодняшние выпускники школы влияют на экономическую и политическую жизнь не только в своих странах, но и во всем мире. Совершенно объяснимо то, что сразу после антикризисного саммита "двадцатки" президент России Дмитрий Медведев приехал именно сюда. 


Это была последняя встреча перед возвращением из Лондона в Москву. Директор школы - профессор Говард Дэвис неожиданно для всех представил Дмитрия Медведева по-русски. 


На эту лекцию Дмитрий Медведев захватил итоговое коммюнике саммита. Саммит получился удачным, хотя о немедленном восстановлении мировой экономики говорить рано. Но даже в такой трудной ситуации, сказал студентам президент, нарушать правила "честной игры" недопустимо. 


"В сегодняшней ситуации нам нужны, безусловно, принципы справедливой игры, которые подразумевают и честную борьбу за победу без использования каких-либо недозволенных приемов. Тот допинг, который возникает при применении протекционистских мер, может действовать очень недолго и в конечном счете может принести такие же проблемы, которые приносит допинг спортсмену, подсевшему на использование лекарственных препаратов", - сказал Дмитрий Медведев. 


Когда-то сам преподаватель Ленинградского университета Дмитрий Медведев сообщил, что всегда очень любил выступать перед студентами и предложил им задавать вопросы. Будущие политологи и экономисты спрашивали о НАТО и его расширении. Россия не понимает спешки с принятием новых членов, ответил Медведев. И уже следующий вопрос: "Вы встречались с новым президентом США Обамой и наверняка обсуждали ПРО". 


"Эта система не может работать против всех, но она находится вблизи нашей территории. Естественно, что нам это не нравится, поэтому мы вынуждены были принимать решение об ответных мерах. Мне бы очень не хотелось эти решения исполнять. Я считаю, что для этого сейчас есть все шансы. У меня был разговор на эту тему с президентом США. Как минимум, я могу сказать, что со стороны США сегодня есть желание слушать наши аргументы, поэтому, если мы приложим старания с двух сторон, я считаю, что мы можем найти выход и из этой, довольно неприятной ситуации", - подчеркнул Дмитрий Медведев. 


Отношение России и россиян к Грузии и к президенту Саакашвили после августовской войны волновали грузинского студента. 


"Когда я стал президентом Российской Федерации, я встречался с господином Саакашвили и сказал ему, что мы готовы помогать в восстановлении территориальной целостности государства, но для этого нужно вести себя правильным образом. Я думаю, вы понимаете, военные действия никогда не способствовали укреплению государства. За ошибки одного человека пришлось расплатиться очень большому числу людей. Еще раз повторяю, мы любим и ценим грузинский народ. Я не хочу иметь никаких отношений с президентом Саакашвили и не буду с ним общаться. Но если в результате демократических процессов власть в Грузии рано или поздно изменится, мы открыты к тому, чтобы обсуждать любые темы", - ответил российский президент. 


Говоря о безопасности, в том числе и в Европе, Дмитрий Медведев особо выделил безопасность энергетическую. Проблемы украинского транзита и конфликты на этой почве с Украиной не приносят пользы ни поставщикам, ни потребителям энергоресурсов. 


Преподавательница школы по имени Маргарет напомнила студентам, что скоро исполнится год с того момента, как Дмитрий Медведев занимает это высокий пост. И уже традиционно иностранную аудиторию интересуют отношения президента с Владимиром Путиным. 


"Президент Российской Федерации принимает решения по всем ключевым вопросам и на нем лежит финальная ответственность за все, что происходит. Что же касается Владимира Путина – это мой коллега. У нас с ним добрые дружественные отношения. Я работал в его команде, когда он был президентом. Сейчас Владимир Путин возглавляет правительство. Это тоже очень сложная работа, особенно в период экономического кризиса. Мы постоянно находимся в контакте с правительством. Всё остальное – из области эмоциональных оценок. Я считаю, что у нас в смысле коллективной работы, всё получается", - ответил Дмитрий Медведев. 


На память от лекции у Дмитрия Медведева останется бейсбольная кепка, которую по традиции, начиная с Нельсона Манделы, дарят всем выступающим с этой трибуны. 


Перед тем как попрощаться, Дмитрий Медведев все-таки процитировал самого известного выпускника Лондонской школы экономики Бернарда Шоу о том, что жаловаться на обстоятельства - удел слабых, а сильные люди создают обстоятельства сами. На студентов лекция президента произвела впечатление.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

lisinlisin

комментирует материал 03.04.2009 #

То ест сдадим Осетию назад ,если правильно вести! Ну кого только мы не продали!

user avatar
zhewzhik

комментирует материал 03.04.2009 #

ну вот !!! и опять оправдывался и разъяснял всем, что у них с Путиным разные задачи.. И они каждый делают свое дело)

год уже в президентах , а все доказывает, что он -Президент и главное действующее лицо в государстве...

user avatar
Скептиков-Лесной

отвечает zhewzhik на комментарий 13.04.2009 #

А что Вы ждали, что он будет прыгать и распевать \"Вот я и Президент!\" Идет неторопливая и непрострая операция. ВВП подставил ДАМ в Осетии, ДАМ стерпел, но не забыл!

Во всяком случае, ВВП бы в ЛШЭ не пошел. Там стреляный народец.

user avatar
чужой

комментирует материал 03.04.2009 #

Ну что , выступил и выступил ... Бывает , тем более что лидеры Европы , США , Японии и Ю.Кореи ( с недавних пор и Китая) ездят куда хотят , говорят что хотят и где хотят , а российских только там , куда пускают . Когда еще такая возможность выпадет дорваться к мировому микрофону ?

user avatar
reno-natalia

комментирует материал 03.04.2009 #

Пустая,скучная болтовня,риторика - это речь? Ни один вопрос не освещен,кроме абсолютно не дипломатического выпада против Саакашвили.Где имиджмейкеры,где спичрайрайтеры? Где гувернёры? Его же одного выпускать нельзя.Глупо смотрится.Несерьёзно.

user avatar
Lub-Lu45

комментирует материал 03.04.2009 #

Чужих легче учить! А вот на своих бы обратить внимание.

user avatar
Azhur

комментирует материал 04.04.2009 #

А меня заголовок статьи повеселил!

Ну что может вешать в ЛОНДОНСКОЙ школе ЭКОНОМИКИ президент обанкротившейся по всем статьям страны с юридическим образованием?!

Разве что о российских феноменах, таких как подорожание продуктов тогда когда во всем мире они дешевеют, почему пособие по безработице и пенсии ниже прожиточного минимума, почему нефть подешевела втрое, а цены на бензин на 10%. Да уж это действительно может быть интересно будущим экономистам, как так получается 2 х 2= 5.

user avatar
Скептиков-Лесной

отвечает Azhur на комментарий 13.04.2009 #

Милый Ажур! ДАМ не строил из себя Кейнса! Он говорил вещи, которые можно было бы предвидеть, но говорил их с собственной интонацией. Если бы Вы интересовались поэзией, вы бы оценили интонационный строй ДАМ.

user avatar
Гаврила

комментирует материал 04.04.2009 #

и снова жалкий карлик нас ничем не поразил и не порадовал.

\"Я не хочу иметь никаких отношений с президентом Саакашвили и не буду с ним общаться.\"

\"Мам, мам! Петька со мной дерется! Я не буду с ним больше дружить...\"

Глава государства. Позор России.

user avatar
litsar

комментирует материал 04.04.2009 #

\"Перед тем как попрощаться, Дмитрий Медведев все-таки процитировал самого известного выпускника Лондонской школы экономики Бернарда Шоу о том, что жаловаться на обстоятельства - удел слабых, а сильные люди создают обстоятельства сами. На студентов лекция президента произвела впечатление.\" Во, во! Человечество под влиянием гуны страсти сначала натварит трудностей, а потом их с удовольствием преодолевает. Типа: героизьм... Героиня на героине... Глюкокортикоиды горелых идей в действии. П.с. Есть ещё две гуны: невежества, которая очень часто используется вслед за страстным порывом и оставляет всё в дерьме. И благости. Гуна, которую чаще всего проскакивают, мечась из крайности в крайность...

П.п.с. Самый известный выпускник Высшей Школы Экономики... Теперь понятно, почему экономика в таком овечьем загоне? Типа: \"Байки из склепа\". Б. ШОУ... Большое такое, бляцкое...

user avatar
Скептиков-Лесной

отвечает litsar на комментарий 13.04.2009 #

Тут Увы, трудно согласиться с ДАМ. Сильные, конечно, создают ситуациии, а вот слабым приходится их расхлебывать. И этого закона ни Маркс, ни Шоу, ни сам ВВП или ДАМ пока не отменили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com