Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Террористы приезжают в Европу под видом студентов

Террористы приезжают в Европу под видом студентов

В Англии прошла серия арестов террористов. Десять из задержанных пакистанцев находились в стране по студенческим визам. Британцы возмущены лазейкой, открывающей террористам путь в страну, передает «Би-би-си».

12 молодых людей, которых власти подозревают в подготовке теракта, были задержаны в Манчестере и Ланкашире. У них были найдены фотографии нескольких местных супермаркетов и ночных клубов, где они, по мнению полиции, собирались установить бомбы.

Однако особенный резонанс в общественном мнении вызвало то, что студенческие визы оказались столь легкой лазейкой для террористов. Представители консервативной партии уже высказались за усиление визового режима и введение дополнительных проверок для желающих учиться в Великобритании. «Студентов из Пакистана и Северной Африки следует подвергать полноценной проверке. Студенческие визы – зияющая дыра на границах страны», -- считает председатель общественной организации Migrationwatch UK Эндрю Грин.

Впрочем, такой точки зрения придерживаются не все. Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон указывает, что для ужесточения правил выдачи студенческих виз нет оснований: если закрыть одну лазейку, злоумышленники найдут другую, а для добропорядочных граждан лишние проверки обернутся лишь неприятностями и ненужными сложностями.

По данным иммиграционной службы, в стране по студенческим визам находятся около 42 тыс. пакистанцев.

Англия имеет довольно либеральную политику в отношении некоторых групп иммигрантов, например, студентов или крупных предпринимателей. Основной ее целью является привлечение в страну определенных групп населения, которые могут способствовать процветанию Англии. Благодаря такой политике Лондон за последние годы превратился в один из наиболее динамичных мегаполисов Европы. Однако как показал данный инцидент, подобные меры имеют и отрицательную сторону.

Впрочем, основной фронт борьбы с терроризмом по-прежнему проходит не на домашнем фронте, а по горам и пустыням Средней Азии. В пятницу американская армия в Ираке понесла крупнейшие потери с начала года, когда террорист-смертник на грузовике взорвал блокпост. Погибли пятеро солдат. Набирает обороты и война в Афганистане. В результате двух операция вооруженных сил Афганистана и союзных войск в пятницу были ликвидированы свыше тридцати боевиков. «Талибан» не остается в долгу: в результате рейда на заставу афганских войск погибли шестеро военнослужащих.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Индигирка

комментирует материал 12.04.2009 #

У террористов имеется национальность (истинная, а не бумажная) , религия. И терроризи имеет религиозную и национальную окраску.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com