Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Добыча газа и электроэнергии из навоза

Добыча газа и электроэнергии из навоза
С апреля по сентябрь в США проводился конкурс MADMEC (инженерный конкурс MIT и химической компании Dow). Состязание началось в апреле, тогда студенческие команды предоставили на рассмотрение свои проекты. Все лето команды работали над своими проектами, в итоге в августе были выбраны шесть финалистов (одна команда выбыла из конкурса непосредственно перед финалом).
Итак в финале соревнования MADMEC оказалось пять команд. Задание заключалось в следующем: используя принципы материаловедения и машиностроения создать пилотную модель аккумулирующую, или использующую альтернативные источники энергии. Команды оценивались по следующим параметрам: творческий подход, возможность практического применения и возможное полезное воздействие изобретения.
Команда студентов из Массачусетского университета технологий (MIT), под названием БиоВольт, заняла на конкурсе первое место. Она выдвинула идею использования биологических масс (например, навоза животных) для генерирования энергии и аккумулирования ее в компактном устройстве, которое можно было бы использовать для подзарядки мобильных телефонов.
Данное изобретение, генерирующее электричество из целлюлозной биомассы, предназначено для домашнего применения в экономически слаборазвитых странах. В частности, устройство спроектировано таким образом, чтобы можно было подзаряжать мобильные телефоны в сельских районах, где электричество не доступно.
В опытном образце, для переработки целлюлозы в электричество и воду используются анаэробные микроорганизмы, в специальном бактериологическом топливном модуле.
Второе место заняла команда, разработавшая модель, использующую микроорганизмы для переработки таких биомасс как отходы земледелия при сборе урожая и животный навоз в метан, газ который можно использовать при готовке. Команда установила пробную установку в Никарагуа, в следующем году они собираются продолжить работу над проектом.
Целлюлозный этанол представляет собой разновидность целлюлозного биогорючего полученного из лигноцеллюлозы, строительного материала состоящего большей частью из растительной клетчатки. Целлюлозные цепи можно разбить на молекулы глюкозы в процессе ферментации.
Подобная реакция происходит при температуре тела в желудке жвачных животных таких коровы и овцы, где ферменты производятся бактериями.
Источник: coolidea.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dimonix

комментирует материал 21.10.2007 #

давно пора уже добывать из продуктов гниения а не из недр Земли, ведь ресурсы то ограничены!

user avatar
amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Такие разработки подтверждают тезис, что вполне реально делать деньги из г...а.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com