Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев отчитал ленивых чиновников

Медведев отчитал ленивых чиновников

На прошлой неделе первый вице-премьер Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с губернаторами регионов Центрального федерального округа, на котором обсуждалась работа по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье". По словам Дмитрия Медведева, к 2010 году в рамках нацпроекта будет построено 110 тысяч квартир для молодых семей. В 2006 году около 40 тысяч семей получили квартиры. Тем не менее на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий стоят более 200 тысяч молодых семей.

В ходе совещания была отмечена не очень хорошая работа регионов по обеспечению жильем молодых семей. Дмитрий Медведев выразил недовольство тем, что некоторые регионы просто не берут деньги, выделенные федеральным бюджетом на обеспечение квартирами молодоженов. В других регионах затянута процедура ввода объектов и выдачи свидетельств на жилье молодым специалистам. А в ряде случаев деньги вообще были сначала получены, а потом возвращены. Первый вице-премьер отчитал чиновников за то, что они не хотят заниматься проблемой строительства жилья для молодых семей и сообщил, что если деньги не востребуются, в следующем году такое финансирование будет прекращено. Другими словами, в скором времени федеральный центр перейдет на "дифференцированную" систему оказания финансовой поддержки регионам - в зависимости от экономических результатов, достигнутых в каждом отдельном регионе.

Губернатор Брянской области Николай Денин попытался защитить чиновников от обвинений, объяснив ситуацию невозможностью воспольозваться теми кредитами и субсидиями, которые предоставляет им федеральный центр и местные власти для покупки жилья. Дело в том, что средняя зарплата жителей села в Брянской области не превышает 3900 рублей, а на приличную квартиру надо не менее 900 тысяч.

Николай Денин предложил правительству также увеличить возраст членов, имеющих право участвовать в программе обеспечения молодых семей жильем, с 30 до 35 лет. Многие граждане в 28 лет встают в очередь на квартиру, а через 1,5-2 года уже не могут учавствовать в программе.

Первый вице-премьер нашел замечание об увеличении возрастной планки до 35 лет вполне справедливым и пообещал в ближайшее время произвести расчеты по увеличению финансирования программы.

В рамках мероприятия также обсуждался вопрос налогов, которыми облагаются государственные субсидии. Полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко считает, что подоходные налоги делают их менее выгодными. Дмитрий Медведев в ответ сообщил, что правительство уже приняло решение освободить такие субсидии от налогообложения, и это решение начнет выполняться со следующего года.

В заключение, Дмитирй Медведев подчеркнул, что правительство впредь будет жестче следить за достоверностью списков очередников на получение квартир. Ведь присутствие в таких списках блатных и "мертвых душ" дискредитирует саму идею оказания помощи молодым гражданам в получении жилья.

Источник: www.realtypress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.10.2007 #

Вслед за премьером Зубковым пришла применить кнут на практике и Медведева. Выглядит внешне он не суровым, а вот как на самом деле …

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com