Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда на Руси будет жить хорошо?

Когда на Руси будет жить хорошо?

По данным проекта долгосрочной стратегии массового строительства жилья половина россиян смогут улчшить свои жилищные условия лишь к 2025 году.

На сегодняшний день жилищными условиями недовольны около 60% семей, 40% россиян действительно проживают в жилье, не отвечающем требованиям благоустройства и комфортности. Главная причина сложившейся ситуации, по мнению авторов проекта, заключается в недостаточном объеме ввода жилья.

Например, Самарская область не выполняет план по вводу жилья в эксплуатацию. За прошедшее полугодие объем составил 271,3 тыс. кв. м, что гораздо меньше запланированного. Несмотря на то, что введенные в первом полугодии 2007 года объемы жилья на 96,2% превышают показатели соответствующего периода прошлого года, это всего лишь 17% от годового планового задания. Низкие темпы сдачи жилья также зафиксированы в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Октябрьске.

Однако, не все регионы отстают от запланированных цифр по вводу жилья в эксплуатацию. Омский регион в сферах строительства и ЖКК считается одним из самых успешных.

В прошлом году между Минстроем и администрациями муниципальных образований были заключены соглашения по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" и дополнительные соглашения по вводу жилья на 2007 год. В соглашениях отражены основные показатели, по которым определяется эффективность работы на местном уровне. Кроме заданий по объемам ввода жилья, в том числе индивидуальными застройщиками, и улучшению жилищных условий молодых семей и льготных категорий граждан, для выполнения которых оказывается государственная поддержка, в соглашениях прописаны задачи, решаемые исключительно на местном уровне. Местное руководство должно помочь гражданам определиться с выбором способа управления многоквартирными домами, содействовать развитию частного бизнеса в сфере ЖКХ, иметь полное представление о состоянии жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры.

В целом, Омская область успешно справляется с плановыми задачами по реализации нацпроекта, прописанными в Соглашении между Правительством региона и Министерством регионального развития РФ. Ожидается перевыполнение показателей годового объема ввода жилья в эксплуатацию. Вместо плановых 1 млн. кв. метров, - по заданию Губернатора должно быть введено 1,1 млн. кв. метров.

Челябинская область, по данным Интерфакс, также превысит план ввода жилья на 14%. К концу текущего года планируется ввести в эксплуатацию 1,6 млн. кв. м жилья, что на 14% больше, чем было запланировано ранее. В следующем году область рассчитывает выйти на 1,8 млн. кв. м, хотя намечали достичь этого объема только к 2010 году.

Как отмечается в представленном проекте долгосрочной Стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан, для финансового обеспечения массового строительства жилья в период с 2008 по 2025 годы прогнозируемый объем финансирования составит 59,8 трлн. рублей. Причем, 56% суммы составят кредитные ресурсы, 24% - средства граждан, 11% - средства бюджетов всех уровней и 9% - средства инвесторов.

Таким образом, к 2025 году объем жилищного фонда составит около 5 млрд. кв. м, и доля неблагоустроенного жилья в структуре жилищного фонда уменьшится на треть. Более того, будут полностью выполнены государственные обязательства по обеспечению жильем военнослужащих, вынужденных переселенцев, "чернобыльцев", выезжающих из районов Крайнего Севера.

Источник: www.realtypress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 10.09.2007 #

На Руси жить будет хорошо тогда, когда не будет таких чиновников, как сейчас.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com