Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Vertu Constellation: и роскошь, и средство общения

Vertu Constellation: и роскошь, и средство общения

На что вы готовы потратить 250 тысяч рублей? Одни купят на эти деньги автомобиль, другие – шикарную шубу. Третьи предпочтут вложить их в бизнес, четвертые – в игру на фондовом рынке. Но есть категория людей, готовых потратить эту сумму на обыкновенный сотовый телефон. Хотя нет, разве может быть обыкновенным мобильник ценой в четверть миллиона рублей? Ответ на этот вопрос мы попытаемся дать в сегодняшней «Испытательной площадке». Объект исследования – телефон Vertu Constellation. 

Внешний вид

Всего в «Созвездии», а именно так переводится на русский Constellation, Vertu присутствует восемь моделей сотовых телефонов

Телефон имеет классический прямоугольный корпус из полированной стали. Его габариты составляют 109х45х17,5 миллиметров при весе 140 грамм. Отметим, что 17,5 миллиметра приходится лишь на керамическую вставку около динамика, в остальных местах толщина телефона не превышает 15,5 миллиметра.

Лицевую панель аппарата делят между собой дисплей и клавиатура. Первый защищен сапфировым стеклом, что полностью исключает возможность появления на нем царапин, и отображает 262 тысячи цветов. Клавиатура выполнена из металла, клавиши расположены уступами и имеют средний ход. Благодаря большим размерам работать с кнопками весьма удобно. С помощью лазера в клавишах сделаны отверстия на просвет, так называемая точечная перфорация. Кроме того, клавиатура телефона имеет высококачественный механизм нажатия кнопок с подшипниками из драгоценных камней. Благодаря этому она сможет верой и правдой служить своему владельцу годами. А, возможно, и десятилетиями.

Также к отличительным элементам Vertu Constellation относится запорный механизм задней крышки, представляющий из себя поворотный замок. В материалах компании говорится, что его дизайн разрабатывался около двух лет. Для открытия защелки в комплект поставки телефона входит специальный ключ, хотя никто не запрещает открывать аппарат и другими предметами, например, монеткой.

Помимо основной клавиатуры телефон имеет еще несколько клавиш, однако их гораздо меньше, нежели у большинства современных сотовых. На верхнем торце аппарата располагается кнопка включения-выключения, на левой боковой поверхности находится клавиша Concierge, на правой стороне – спаренная клавиша регулировки громкости. Также на левой и правой поверхностях помещены динамики.

В целом, говоря о внешности аппарата, хочется отметить очень высокое качество сборки. Создается впечатление, что телефон литой. А повышенную прочность корпуса придает множество винтов, которые сначала принимаешь за элемент дизайна.

Тест-драйв

Описание функционала Vertu Constellation начнем с фирменного для всех телефонов вендора сервиса «Консьерж», активирующегося путем нажатия клавиши Concierge. Он автоматически связывает пользователя телефона Vertu со справочной службой, находящейся в Лондоне, где ответит оператор на русском языке. Либо на любом другом, в зависимости от страны, откуда совершается звонок. Оператор или секретарь помогает в решении различных вопросов, от заказов авиабилетов до бронирования гостиниц, машин, покупки цветов, поиска интересных мест, информации и так далее.

После покупки аппарата пользователь в подарок получает бесплатную годичную подписку на сервис «Консьерж». Тем, кто по истечении этого срока захочет в дальнейшем использовать услуги удаленного секретаря, должен будет выбрать один из двух тарифных планов – базовый или VIP. Базовый тариф подразумевает использование службы порядка 20 раз в месяц, и его цена составляет 89 евро в месяц или 1068 в год. Тарифный план VIP рекомендуется тем, кто использует службу чаще 20 раз в месяц. Его стоимость составляет 300 евро в месяц или 3600 в год.

В остальном функционал аппарата представляет собой типичное решение на платформе S40 третьего издания, причем без обновления Feature Pack. В памяти телефона может храниться до 1000 контактов. В качестве дополнительной информации к каждому номеру можно ввести адрес электронной почты, адрес сайта, почтовый адрес, текстовую заметку, название компании, должность. Также для каждого номера можно добавить фотографию либо видео.

Кроме того, Vertu Constellation оснащен почтовым клиентом, работающим с POP3/SMTP/IMAP4-протоколами. Возможности его крайне малы: аппарат понимает только одну русскую кодировку С1251 и не поддерживает вложения JPEG-файлов. Присутствует в телефоне и упрощенный медиаплеер. Он не поддерживает списков воспроизведения, а настройки эквалайзера вынесены в отдельный пункт и распространяются на все музыкальные приложения. Хотя говорить о серьезном мультимедийном наполнении телефона, чья память составляет 14 мегабайт, просто смешно.

Работает Vertu Constellation в четырех диапазонных GSM-сетях, поддерживает такие беспроводные протоколы связи, как EDGE, GPRS, а также интерфейсы Bluetooth 2.0 и USB. Источником питания аппарата является литий-ионный аккумулятор емкостью 860 мАч. По заявлению производителя, в режиме разговора этот источник питания способен поддерживать телефон в рабочем состоянии в течении 2,5-5,5 часов, а в режиме ожидания – 250 часов. 

Резюме:

Стоит ли Vertu Constellation той суммы, которую за него просят? Если рассматривать аппарат с точки зрения телефонного функционала, то однозначно нет. Но продукты Vertu – это роскошные имиджевые аксессуары, призванные подчеркивать статус владельца. И покупая Vertu, люди лишь дополняют им уже сложившийся вокруг них мир роскошных предметов. А использование таких телефонов вне этого мира будет выглядеть несколько странным и лишенным смысла.

Источник: mobiblog.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com