Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Samsung E590: впервые - камерофон со штативом. Сравнение с Sony Ericss

Samsung E590: впервые - камерофон со штативом. Сравнение с Sony Ericss

Бурный рост популярности камерофонов после успеха Sony Ericsson K750i привёл к появлению моделей, которые вполне могут достойно оппонировать простым мыльницам. Некоторые из них особенно отличились - например, прошлогодний LG KG920 стал первым мобильником в России с камерой на 5 Мпикс. Не так давно на отечественный рынок вышла Nokia N95 также с 5 Мпикс, а в ближайшее время мы увидим на прилавках модель от Sony Ericsson с подобным же модулем камеры - K850i.

Параллельно наращиванию мегапикселей в среднем классе формируется новый сегмент стильных аппаратов с хорошими камерами, которые не лидируют по этому параметру, но предлагают за разумные деньги без потери в дизайне приобщиться к неплохой мобилографии. Первым стал Sony Ericsson K810i - модификация K800i с имиджевым уклоном. В ближайшее время начнутся продажи премиального T650i - это, по сути, тот же K810i, но чуть более простой в части камеры и с другим дизайном. Именно на последнем делается особенный акцент, ввиду чего модель будет стоить чуть дороже среднего ($450). Samsung предлагает более доступную вариацию на ту же тему - E590.

Samsung E590 во многом является уникальным продуктом не только для российского, но и для мирового рынка. Это дебютный опыт сотрудничества корейской компании Samsung с европейским дизайнером (англичанин Джаспер Моррисон) и при этом первый в мире камерофон со штативом в комплекте. Начальная цена на модель планируется не выше изрядно подешевевшего Sony Ericsson K790i, а с учётом быстрой корректировки модель и вовсе рискует стать одним из наиболее доступных предложений в своём классе.

Среди ключевых особенностей новинки, кроме дизайна и штатива в комплекте, отметим непосредственно модуль камеры - 3 Мпикс с автофокусом (тот самый из D900), компактные размеры и минимальный вес, а также ёмкий массив встроенной памяти (плюс карточка на 512 Мбайт в комплекте) и наличие FM-радио. Согласитесь, для fashion-модели среднего класса крайне достойно...

Комплектация - отлично

Набор поставки Samsung E590 интересен двумя моментами - штативом Bagpod, позволяющим установить аппарат на любой поверхности, и ёмкой карточкой памяти на 512 Мбайт. В остальном всё типично: само устройство, аккумулятор к нему, гарнитура, а также документация и программное обеспечение на диске. Для среднего класса очень неплохо.

Дизайн - хорошо

Samsung E590 выполнен в классическом формфакторе моноблок. В начале продаж будут доступны два цветовых решения - в белом корпусе и в чёрном. Работавший над стилем модели Джаспер Моррисон считается лидером современного английского авангардного дизайна, его работы отличаются аскетизмом. Телефон Samsung не стал исключением, всё предельно просто, аппарат легко принять за недорогую трубку. Впрочем, минимализм в данном случае, по нашему мнению, вполне уместен, он делает дизайн аппарата нейтральным.

Как верно подметил наш коллега в одной из бесед на мероприятии, E590 никак не ассоциируется с Samsung, на корпусе точно так же мог бы быть шильдик Nokia или Sony Ericsson. Стилевое решение новинки универсально, и в этом его основное достоинство.

Качество исполнения - хорошо

Корпус Samsung E590 полностью пластиковый, но материал приятный на ощупь, качественный. За две недели активных тестов покрытие никак не деформировалось. Сборка также на высоком уровне - люфта задней крышки нет, при сжимании корпус не поскрипывает. Развесовка симметричная.

Эргономика - хорошо

Габариты Samsung E590 совсем небольшие, подводит только толщина корпуса: по современным меркам почти полтора сантиметра (13,5 мм, а в области камеры все 16,2 мм) - многовато. Вес и вовсе минимальный (всего 65 г!), в этом у новинки нет конкурентов в классе, да и на рынке их почти не найдётся. Ввиду подобного минимализма во всём E590 отлично лежит в руке. При этом клавиатура получилась также удачно - чёткие и достаточные в размерах кнопки очень удобны в работе, подсветка белого цвета, вполне комфортная. Джойстик навигации не вызывает нареканий.

По бокам расположилось на удивление много элементов управления. В частности, отметим блок управления камерой. Помимо двухпозиционной клавиши спуска имеется переключатель режимов и качелька зума. Интерфейсный разъём традиционно фирменный, совмещённый с выходом на гарнитуру (в комплекте обычный аксессуар, без переходника на 3,5 мм). Возможна "горячая" замена карты памяти.

Упрекнуть E590 в части эргономики можно только за не самую продуманную софт-платформу, в чём пока Nokia и Sony Ericsson успешнее.

Источник: mobiblog.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com