Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обзор телефонов Nokia 6120 Classic/6121 Classic

Обзор телефонов Nokia 6120 Classic/6121 Classic

Nokia 6120 Classic – это, вероятно, самый маленький и легкий смартфон в мире, который к тому же имеет самую низкую цену среди устройств, использующих платформу Nokia S60. В этом обзоре мы попытаемся разобраться, является ли этот телефон хорошим решением при небольшой цене или это просто дешевая и нефункциональная модель.

Примечания:

- Nokia 6120 Classic имеет дополнительное обозначение “Classic” для того, чтобы не спутать его с более старой моделью Nokia 6120.

- Nokia 6121 Classic – это практически такая же модель, что и 6120 Classic, но она имеет немного другие частоты 3G. В обзоре мы будем ссылаться на модель 6120 Classic, но все написанное справедливо для обеих моделей.

Впервые взглянув на телефон, сразу понимаешь, что это самый компактный и легкий смартфон в мире. Его объем составляет 66 кубических сантиметров, а вес – 89 граммов. О нем трудно судить по фотографии, так как она не дает ощущения размера, но если не знать, что этот аппарат является смартфоном, то, подержав его в руке, можно подумать, что это обычный простой телефон. К тому же его рекомендованная цена - 250 Евро, является самой низкой для S60-смартфонов. К примеру, приблизительно такой же размер и стоимость имеет телефон Nokia 6300, который использует интерфейс пользователя Series 40 и не является смартфоном.

Функциональность

6120 Classic является смартфоном, использующим интерфейс пользователя Symbian S60 3rd Edition FP1. Он может работать в сотовых GSM-сетях четырех диапазонов ((850/900/1800/1900) МГц), а также в сетях 3-го поколения 3G UMTS/WCDMA (850/1200 МГц), и поддерживает передачу данных по технологии HSDPA. 6121 Classic отличается тем, что использует другие частоты UMTS/WCDMA (900/2100 МГц), в остальном он полностью идентичен 6120 Classic.

HSDPA – это сравнительно новый стандарт для сотовых телефонных сетей, который позволяет передавать данные на скоростях от 3 до 14 Мбит в секунду, что намного быстрее, чем передача данных в обычных 3G-сетях и быстрее, чем большинство домашних широкополосных подключений к сети Интернет. По этой причине HSDPA часто называют 3.5G.

Nokia 6120 Classic имеет QVGA (240х320 пикселей) дисплей, отображающий 16 миллионов цветов. Присутствует 2-мегапиксельная камера со встроенной вспышкой, которая способна снимать видео с разрешением 320х240 пикселей. Кроме этого, есть вторая камера, расположенная на фронтальной панели устройства, предназначенная для совершения видеовызовов. В нижнем торце телефона находится разъем для подключения зарядного устройства, USB-порт для подключения телефона к персональному компьютеру и 2,5-миллиметровый аудиоразъем для подключения наушников (можно использовать и обычные наушники для разъема 3,5 мм, но для этого придется приобрести специальный переходник). 6120 Classic поддерживает технологию Bluetooth версии 2.0 и совместим с беспроводными Bluetooth-наушниками, поддерживающими профили A2DP и AVRCP. На правом боку трубки расположены кнопки управления громкостью и клавиша затвора камеры. На левой стороне телефона имеется динамик громкой связи и слот для карт памяти microSD с возможностью “горячей” замены. Кнопка включения/выключения находится в верхнем торце устройства.

Клавиатура состоит из обычных цифро-буквенных клавиш, навигационной кнопки, клавиши вызова главного меню и кнопки удаления “С”. Кнопка “карандаш”, отвечающая в старых моделях за редактирование, совмещена с кнопкой “#”. Кстати, долгое удержание этой клавиши активирует бесшумный профиль, а повторное долгое удержание возвращает к текущему профилю. Использование клавиатуры оставляет достаточно приятные впечатления, исключение могут составить люди, имеющие очень большие пальцы – у них могут возникнуть проблемы с небольшими кнопками. Небольшое раздражение может вызвать лишь расположение синих софт-клавиш – некоторое время займет привыкание к тому, что они находятся не на привычных местах в правом и левом верхних углах клавиатуры.

Корпус имеет очень блестящее покрытие на фронтальной и задней панелях, а боковые поверхности имеют вставки из матового пластика и стали. Это выглядит просто замечательно, однако модели с черным цветом корпуса подвержены следам отпечатков пальцев.

По официальным данным, аккумуляторная батарея 6120 Classic обеспечивает работу в режиме ожидания в течение 9 дней в GSM и 3G режимах. Заявленное время работы в режиме разговора – 3,1 часа для GSM или 2,4 часа для 3G. Длительность работы батареи в реальных условиях зависит от условий использования телефона и может существенно меняться в зависимости от владельца. При тестировании приходилось заряжать трубку раз в пару дней.

Полную спецификацию телефона можно найти на сайте производителя – компании Nokia.

Телефония

Nokia 6120 Classic отлично работает в качестве телефона – он не пропускает звонки и обеспечивает отличное качество передаваемой речи. Поддержка четырех диапазонов GSM и двух диапазонов 3G позволяет использовать эту трубку практически в любой GSM или 3G (UMTS/WCDMA) сотовой сети по всему миру. А если частоты 3G, поддерживаемые 6120 Classic Вам не подходят, то на помощь придет модель 6121 Classic.

Как и можно было ожидать, присутствуют все дополнительные возможности телефонии: громкая связь, поддержка беспроводных Bluetooth-гарнитур, голосовое управление и тому подобное. 6120 Classic поддерживает также технологию Push-To-Talk.

Приложение для работы с сообщениями позволяет отправлять и принимать текстовые сообщения SMS, мультимедийные сообщения MMS и письма электронной почты (по протоколам POP3 или IMAP4). Работа с электронной почтой через веб-интерфейс возможна с помощью встроенного браузера.

6120 Classic имеет также предустановленное приложение для работы с Интернет-сервисами коротких сообщений. Поддерживаются службы Yahoo, MSN, ICQ и AIM, а также сервисы, предоставляемые операторами сотовой связи.

Мультимедиа

6120 Classic имеет такие мультимедийные функции, как и все другие телефоны на платформе S60 3rd Edition FP1. Трубка может работать с картами памяти формата microSD объемом до 2 Гб (от 500 до 1000 музыкальных треков) с возможностью их “горячей” замены. Как уже упоминалось, имеется поддержка Bluetooth-профилей A2DP и AVRCP, что позволяет использовать беспроводные стереонаушники и осуществлять дистанционное управление воспроизведением. Если же Вы предпочитаете проводные наушники, то можно с помощью переходника подключить свою любимую пару к 2,5-миллиметровому аудиоразъему. Динамик громкой связи обеспечивает достаточно чистый и громкий звук, однако он один, а значит, стереовоспроизведение отсутствует.

Встроенный аудиоплеер 6120 Classic поддерживает большое количество аудиоформатов, включая AAC, AAC+, eAAC+, MP3 и WMA, и может сортировать треки по исполнителю, альбому, плей-листу, жанру или автору. Имеется возможность настройки профилей эквалайзера и пять заранее определенных установок. Присутствуют различные звуковые эффекты, включая усиление низких частот (Bass Boost), реверберация (Reverb) и расширение стереобазы (Stereo Widening). Воспроизведение может быть как последовательным, так и в случайном порядке, присутствует режим непрерывного воспроизведения. Качество звука можно оценить как хорошее, однако, как и в некоторых других S60-устройствах, присутствуют секундные паузы между треками и секундная задержка между нажатием кнопки и реакцией аудиоплеера.

В качестве мелодии вызова можно использовать файлы самых различных стандартов: AAC, AAC+, eAAC+, MP3, MP4, M4A, WMA, Mobile XMF, SP-MIDI, AMR (NB-AMR), MIDI (с 64-канальной полифонией), RealAudio 7,8,10, True tones (WB-AMR) и WAV.

Встроенный MP4-видеоплеер обеспечивает хорошее качество воспроизведения, а бесплатное программное обеспечение для персонального компьютера Nokia Video Manager поможет сконвертировать любимые видеоклипы в поддерживаемый формат MP4. Кстати, MP4-файлы могут использоваться в качестве сигнала вызова. Просмотр видео может осуществляться в ландшафтном полноэкранном режиме или в портретном режиме с черными полосками в верхней и нижней части экрана.

Имеется встроенный FM-приемник, который позволяет скачивать данные о радиостанциях из базы данных в сети Интернет. Радио можно слушать через проводные наушники или встроенный динамик, но в любом случае наушники должны быть подключены, так как их соединительный провод используется в качестве антенны.

6120 Classic позволяет также прослушивать Интернет-радиостанции. Для этого нужно знать специальный RTSP-адрес требуемой станции, который легко можно найти с помощью любого поисковика, например, Google.

 

 

 

 

Источник: mobiblog.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 24.08.2007 #

Нокия-очень хорошие телефоны. Только сегодня купила 6121 и очень им довольна!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com