Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обзор телефона LG KE970 Shine

Обзор телефона LG KE970 Shine

LG KE970 “Shine” является одним из самых эффектных мобильных телефонов. Он был впервые представлен на выставке CES в Лас-Вегасе в январе 2007 года, а затем в марте на выставке CTIA в городе Орландо.

Зеркальная фронтальная панель этого телефона, серебристые боковые и задняя поверхности, роскошный металлический материал корпуса и прочный механизм слайдера – все это буквально кричит: «Качество!». Однако возникает вполне естественный вопрос: так ли хорошо внутреннее содержимое телефона, как его внешний вид? Как и в большинстве случаев, здесь можно найти и хорошие и плохие стороны.

Дизайн

LG KE970 “Shine” имеет не только прекрасный внешний вид, за который его можно назвать одним из самых красивых мобильных телефонов, но и отличную конструкцию, обеспечивающую комфортное расположение аппарата в руке владельца. Полностью металлический корпус серебристого цвета и зеркальная фронтальная панель сразу же привлекают к себе внимание. После включения аппарата изображение, появляющееся на 2,2-дюймовом (5,6 см) TFT-дисплее, из-под зеркального покрытия выглядит просто волшебно. Эффект от этого просто потрясающий.

 

Размеры LG “Shine” составляют 99,8×50,6×13,8 мм. Телефон нельзя назвать ни большим, ни маленьким, как это часто бывает с современными моделями. Небольшой вес 119 г и великолепный дизайн делают LG KE970 поистине предметом роскоши. Небольшие размеры телефона позволяют без проблем разместить его в кармане или в дамской сумочке. Механизм слайдера показал себя только с хорошей стороны, обеспечивая плавное перемещение и отчетливый «клик» при фиксации. Из неприятных моментов стоит отметить отчетливый скрип при нажатии на софт-клавиши, когда телефон находится в открытом положении. Верхняя часть слайдера в открытом состоянии имеет тенденцию к опрокидыванию, что также можно назвать недостатком для телефона, имеющего отличный внешний вид.

Даже для телефона форм-фактора слайдер, LG “Shine” имеет сравнительно мало кнопок на фронтальной панели в закрытом состоянии. Под дисплеем расположено колесо скроллинга, по бокам от которого находятся две кнопки цилиндрической формы, а чуть выше имеются две софт-клавиши. При раскрытии телефона Вашему вниманию предстает сенсорная клавиатура, состоящая из 12 стандартных цифровых клавиш, а также ряда с кнопкой приема вызова, клавиши очистки «С» и кнопки отбоя.

Трехпозиционное колесо прокрутки (вверх/вниз/выбор) создает некоторые трудности при использовании, так как имеет несколько замедленную реакцию при скроллинге, но в то же время гиперчувствительно при совершении операции выбора. Иногда из-за этого можно выбрать неправильный пункт меню, так как при скроллинге легко можно проскочить требуемый. В начале тестирования даже появлялась мысль, что попался дефектный экземпляр, однако ознакомление с другими обзорами и общение с владельцами этого телефона показало, что колесо скроллинга действительно является слабым местом этого аппарата. Расположенные рядом кнопки также требуют приобретения некоторых навыков для работы, так как они имеют довольно небольшие размеры и размещаются вплотную к колесу прокрутки. Несмотря на вышесказанное, навигация по интерфейсу телефона вполне осуществима, хотя и несколько портит общее впечатление от работы с аппаратом и требует некоторого привыкания для нормального использования.

Если посмотреть на LG “Shine” сзади, то он больше напоминает стильную цифровую камеру, чем телефон. Задняя панель изготовлена из отполированного металла. На ней можно найти объектив встроенной камеры, зеркальце для съемки автопортретов и вспышку, расположенную в правом верхнем углу. Логотип и закругленные углы корпуса дополняют ощущение фотокамеры. При снятии задней панели открывается доступ к аккумулятору, карте памяти и SIM-карте. В верхнем углу левого бока телефона находится ушко для крепления шнурка для ношения телефона на шее или на запястье. На правом боку аппарата можно найти четыре кнопки – управления камерой, запуска MP3-плеера и управления громкостью, а также прикрытый заглушкой интерфейсный порт для подключения зарядного устройства или наушников. Вообще-то это довольно странное решение – разместить так много кнопок управления на одном боку телефона, оставив второй совершенно пустым. Гораздо логичнее было бы распределить их по обеим сторонам телефона.

Функциональность

LG KE970 “Shine” имеет достаточный набор функций, который без проблем можно расширить с помощью установки разнообразных JAVA-приложений от сторонних производителей, например, Интернет-браузера Opera Mini.

Встроенный аудиоплеер телефона позволяет воспроизводить музыкальные файлы наиболее популярных форматов MP3, AAC, AAC +/++ и WAV. В комплект поставки телефона входит специальный адаптер, позволяющий подключать к аппарату стандартные 3,5-миллиметровые наушники, который к тому же оснащен кнопками дистанционного управления аудиотреками и встроенным микрофоном.

Работа с контактами и персональной информацией в LG “Shine” не представляет собой ничего необычного, однако оставляет хорошие впечатления благодаря отличному дисплею и приятному дизайну телефона. Шрифты, используемые в меню намного более приятные, чем в телефонах-конкурентах, а сами меню, как в виде иконок, так и в виде списков достаточно понятные и легкие в использовании. Навигация по телефонной книге не вызывает никаких затруднений – достаточно нескольких нажатий кнопок для нахождения требуемого контакта.

LG “Shine” имеет предустановленное приложение для просмотра документов таких популярных форматов, как .doc, .ppt, .xls, .txt. и .pdf. Это делает телефон не только красивым, но и «умным». Документы, музыкальные файлы, изображения и другие данные могут быть сохранены в памяти телефона, которая имеет объем 50 Мб, или на карте памяти формата microSD. При подключении к персональному компьютеру телефон может работать в режиме внешнего USB-накопителя, что существенно упрощает передачу данных между этими устройствами.

Камера

Встроенная 2-мегапиксельная камера телефона оснащена оптикой производства Schneider Kreuznach и светодиодной вспышкой, что позволяет делать достаточно хорошие снимки, которые, правда, не избавлены от некоторых проблем, связанных с шумами. Снятые с помощью камеры изображения нельзя сравнивать с теми, что получаются у 2- и 3-мегапиксельных камерафонов Sony Ericsson и Nokia, но фотографии, снятые в благоприятных условиях освещенности, имеют вполне приемлемое качество для телефона. Их не стыдно послать через MMS, установить в качестве фонового рисунка или изображения для контакта телефонной книги. Стоит отметить, что светодиодная вспышка вряд ли сможет сильно помочь в условиях низкого освещения, к тому же она может устанавливаться только в режимы «всегда включена» или «всегда выключена», а режим автоматического срабатывания вспышки полностью отсутствует. Камера имеет стандартный набор опций: возможность выбора режима баланса белого, настроек качества и цветовых эффектов, а также режим серийной съемки. Заметные задержки при спуске затвора и при сохранении снимка в память телефона портят удовольствие от фотографирования.

 

Камера позволяет также снимать видеоролики со звуком в разрешении 176х144 пикселя и с частотой 15 кадров в секунду. Длительность снимаемого видео ограничена свободным местом в памяти телефона или на карте памяти. Видеоролики, снятые с помощью камеры телефона, выглядят достаточно прилично, хотя и имеют низкое для сегодняшнего дня разрешение. При съемке видео можно воспользоваться функцией цифрового зума, хотя при съемке фото такой возможности нет.

Источник: mobiblog.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Симпатичный аппарат. Выглядит красиво, начинка нормальная.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com