Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

HTC Touch – управление без кнопок

HTC Touch – управление без кнопок

Новый коммуникатор HTC Touch носит много имён. Это и HTC Elf и HTC 3450. Но всё же финальное название наиболее точно передаёт особенности устройства. Сенсорный экран с поддержкой технологии TouchFLO позволяет работать с аппаратом не только без использования клавиш, но и без «стилуса». Коммуникатор лишён каких-либо дополнительных клавиш, в том числе и излюбленных всеми soft-клавиш, поэтому технологию TouchFLO волей-неволей приходится использовать. В интернете бытует мнение, что HTC Touch это ответный удар на появление Apple iPhone, но это совсем не так: у устройств разная идеология, а главное, у героя обзора гораздо более широкие возможности и большее количество ПО. «Начинка» Touch стандартная для смартфонов HTC – 200 МГц процессор и экран 320 на 240 точек. Сразу хочется отметить, что устройство работает под управлением ОС Windows Mobile 6.0.

Комплект поставки

коммуникатор HTC Touch; зарядное устройство; проводная стереогарнитутра; фиксирующая гарнитуру клипса; кабель USB-miniUSB; запасной стилус; тканевый чехол; защитная плёнка; два диска с ПО и инструкциями; полная инструкция пользователя на русском языке.

Внешний вид и удобство использования

Устройство невелико, а благодаря особенностям конструкции и дизайну визуально оно кажется ещё меньше, чем есть на самом деле. Отсутствие большинства привычных клавиш заметно не сразу, и лишь при использовании коммуникатора приходит осознание того, что кнопок то нет. Корпус выполнен из чёрного пластика с поверхностью soft-touch, которая мгновенно покрывается отпечатками. К сожалению, поверхность восприимчива к появлению царапин, которые можно случайно оставить даже ногтем. HTC Touch тонкий, а точнее самый тонкий Windows комуникатор – всего 13,9 мм, но на жёсткости корпуса это никак не отразилось. Качество сборки великолепное и при попытке скручивания и сдавливания корпус не издал ни скрипов, ни тресков. Да и вобще, лежащий в руке коммуникатор кажется монолитным бруском. 

На передней панели кроме экрана находятся: закрытые сеткой телефонный динамик и два многоцветных индикатора активности, четырёхпозиционный джойтик с клавишей ввода по центру и кнопки начала и конца разговора. Джойстик на вид кажется неудобным – квадратная центральная кнопка, а клавиши-стрелки совмещены в тонком бортике вокруг. На практике при работе в «офисном» режиме, джойстик оказался удобным, наверное самым удобным из тех, что удалось опробовать. Единственный недостаток – это неудобство использования в играх симуляторах и «шутерах» из-за небольшого размера манипулятора, что делает невозможным работу двумя руками. Нет ни soft-клавиш, ни дополнительных кнопок вызова windows-меню и «ок», которые, например в HTC TyTN, здорово облегчают работу без стилуса. Но не стоит расстраиваться, т.к. производитель ввел новую систему управления устройством без использования пера и дополнительных кнопок, которая описана чуть ниже. 

На правом торце кнопка фотосъёмки и вроде бы больше ничего. Но на самом деле под боковой съёмной панелью находится также отсек для установки карт microSD и SIM карты. Установка SIM карты совсем не простое занятие. Для начала необходимо открыть крышку отсека, что проще всего сделать, сняв заднюю крышку, и лишь после этого установить SIM карту, причём просто надавить пальцем не выйдёт, необходимо использовать что-нибудь с острым наконечником (ручку, отвёртку или нож). 

На левом торце находится лишь клавиша-ползунок регулировки громкости. 

Сверху находится клавиша включения/выключения и гнездо установки «стилуса». 

Снизу находятся ушко крепления шнурка, отверстие встроенного микрофона, универсальный разъём HTC extUSB и микрокнопка жёсткой перезагрузки (hard reset). 

Сзади только две ножки в нижней части. Роль ножек в верхней части выполняет выступающее декоративное кольцо вокруг окошка камеры. Зеркальце для съёмки автопортрета предохраняется от повреждений всё тем же декоративным кольцом. В правом верхнем углу находится миниатюрный системный динамик. 

Под задней крышкой скрыт аккумуляторный отсек и разъём для установки внешней антенны, который недоступен при установленной крышке.

Экран 

Стандартный экран с разрешением qVGA (320х240 точек), отображающий 65536 цветов и стандартной диагональю 2,8 дюйма, при внешнем осмотре кажется немного меньше должного. Уровней настройки яркости всего 4. Минимальный уровень достаточен для комфортной работы в полной темноте, а максимального уровня хватает для работы с текстами при попадании прямых солнечных лучей. Горизонтальные углы обзора огромны, а вот вертикальные могли бы быть и побольше.

Звук Небольшие размеры устройства позволяют использовать коммуникатор как обычный телефон без необходимости применения гарнитуры. Телефонный динамик хорошо справляется со своей работой. Громкости его более чем достаточно даже при разговоре в шумных местах, например метро, а во время разговора нет ни шумов, ни скрипов.

Системный динамик достаточно громкий, но на этом его достоинства заканчиваются. Качества звучания достаточно разве что при разговоре в режиме громкой связи, но для прослушивания музыки либо звукового сопровождения фильма он абсолютно не годится. На максимальном уровне громкости динамик похрипывает, а частотный диапазон слишком узок, и особенно это заметно после прослушивания одинаковых музыкальных композиции через наушники. К гарнитуре из комплекта поставки претензий нет: небольшой удобный блок управления с микрофоном, кнопкой вызова и регулятором громкости, достаточно длинный провод. Недостаток есть, но чисто конструктивный, а именно - использование унифицированного разъёма extUSB, что приводит к необходимости приобретения переходника для использования наушников со стандартным штекером.

Беспроводные интерфейсы 

Кроме стандартного набора беспроводных интерфейсов GSM 900/1800/1900 с поддержкой GPRS/EDGE на бору установлены модуль Bluetooth v2.0 без поддержки высокоскоростной передачи данных и Wi-Fi адаптер. 

Коммуникатор «увидел» только точку доступа, работающую в стандарте 802.11g, а 802.11b найдена не была, хотя, исходя из заявленных характеристик, поддерживаются оба стандарта. Дальность действия оказалась чуть ниже, чем у HTC TyTN, но за время тестирования произвольных разрывов соединения не происходило.

Источник: mobiblog.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com