Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BenQ-Siemens S68

BenQ-Siemens S68

Линейка телефонов объединенных BenQ и Siemens позиционируется как самая необходимая функциональность в изящной форме. Стало быть, начинку обеспечивает родитель Siemens, а форму – родитель BenQ. Как выражается разработчик, в телефоне отсутствуют «лишние функции, такие как камера или видеоплеер. Главное в S68 – удобство работы, элегантность и высочайшее качество». Насчет удобства работы сразу возникают некоторые сомнения. Например, меню Siemens совсем нельзя назвать удобными. К ним нужно привыкать и довольно долго. Что ж, не будем забегать вперед и рассмотрим все элементы новинки в порядке очередности.

Комплектация.

На светлой коробке есть пометка «Специальная серия для России», рядом символическое изображение российского триколора – в кружочке. Внутри – зарядка, аккумулятор в картонной коробке, инструкции, диск для синхронизации с ПК и сам телефон. Его уложили в неприглядную серовато-белую ячейку из прессованного картона. Напоминает кассеты для яиц. В целом упаковка аккуратна, но лоском не отличается.

Внешний вид

Сравнение с Motorola L6 в плане внешности в целом имеет место быть. Тот же слимкорпус и серебристый цвет (у нас на тесте именно такое цветовое решение). Телефон имеет прямолинейную графику. Ни вам томных изгибов, ни округлений корпуса. Все жестко, параллельно и перпендикулярно. Передняя панель, как мы уже говорили, цвета металлик совсем не выглядит дорогой.

Все очень даже просто и бюджетно. Экран занимает чуть меньше половины площади панели. Вся клавиатура сосредоточена внизу. Между навигатором с софт-клавишами и основными кнопками нет воздушного разделения. Все плотно и рационально скомпоновано – по-немецки.

Задняя панель черного цвета. Покрытие на ощупь кажется немного прорезиненным. Его вообще невозможно поцарапать. Даже если вы сильно проведете по нему ногтем, следов не останется. Кроме логотипа разработчика на панели ничего нет.

Правая панель получила лишь качельку регулировки громкости, а левая – такую же качельку с активацией диктофона и быстрым доступом.

Разъем для зарядного устройства расположен на своем штатном месте – внизу.

Снимается и надевается крышка очень туго и тяжело, боязно что-нибудь поломать. SIM карта просто вставляется в зазор и удерживается аккумулятором довольно крепко.

По внешнему виду трубку легко отнести к мужским телефонам. В ней отсутствует всякая гламурность и нарочитость. Все строго и выверено.

Размеры и вес. 107,5х44х13,2 мм и вес в 78,5 граммов производят хорошее впечатление. Перед нами действительно слимкорпус. Но не смотря на небольшой вес, телефон кажется довольно тяжелым. Центр тяжести немного смещен в нижнюю часть. Благодаря этому телефон надежно лежит в руке и никуда не переваливается. Вообще размеры можно назвать оптимальными. Трубка ощутима в руке и в то же время не громоздкая, тонкая, стильная. Она очень хорошо будет смотреться в мужских и женских руках. Практически не будет выделиться в кармане джинсов. В дамской сумочке ей тоже найдется место, хотя вряд ли она там окажется.

Клавиатура BenQ-Siemens S68. Прямоугольные кнопки, белая подсветка, отсутствие всякого декора на клавиатуре делает ее сдержанной и стильной. Металлическое покрытие приятно холодит руку, на клавиши нажимать очень удобно. Ход тугой, при нажатии слышится характерный щелчок.

Как мы уже говорили, навигатор не отстоит от основных кнопок. Он пятипозиционный, клавиши направлений размещены на прямоугольной окантовке с зеркальной поверхностью.

Есть 2 софт-кнопки и 2 клавиши работы с вызовом. Разработчик закрепил быстрый набор за абсолютно всеми кнопками. Например, длительное нажатие на «2» активирует будильник, на «5» - Bluetooth, на «*» - выключение всех звуковых сигналов. Нам такой шаг со стороны разработчика показался очень приятным. Он учел самые используемые опции и назначил им свою кнопку. Поверьте, гарнитуру Bluetooth гораздо удобнее активировать именно нажатием на одну кнопку. Главное – привыкнуть и выучить соответствующие функции.

Экран BenQ-Siemens S68 представляет собой TFT-дисплей с разрешением 132х176 пикселей и поддержкой 262К цветов. Качество вполне достойное, особенно учитывая не очень высокую стоимость трубки.

В режиме ожидания на погаснувшем дисплее отображается время или другой вариант обоев, например, логотип разработчика. В памяти предустановленно несколько вариантов заставок, фона, обоев.

Экран спокойно относится к боковому просмотру, а вот солнечный свет на него действует не самым лучшим образом. Приятно то, что разработчик не стал скупиться и сделал дисплей нормальных размеров, взгляд не ограничивается, глазу хватает и ширины, и высоты. Графика игр, кажется, немного хуже, чем все остальное, но играть все же можно.

 

Батарея Li-Ion полимерная, емкостью 660 мАч.

На тесте при постоянном использовании приложений, прослушиваний мелодий и звонках с телефона продолжительностью до 15 минут в день аккумулятор стойко продержался 4 дня и попросил о помощи. Разработчик заявляет о 300 часах, то есть о 12, 5 днях в режиме ожидания. Представить сложно, наверно под режимом ожидания подразумевается неприкосновенность к трубке в принципе, а не то что 15 минут разговоров в день.

Звук BenQ-Siemens S68. Разработчик предустановил 5 мелодий и 36 рингтонов формата wav и midi. Полифония 64-голосная. Звучат мелодии неплохо. Но недостатки все же есть. Это осталось от полифонии телефонов Siemens – мелодии немного приглушенные и смазанные. Не хватает четкости и чистоты звучания. Максимальная громкость не кажется такой уж максимальной, хотелось бы добавить еще чуть-чуть. Зато на вибровызовы Siemens всегда был горазд. В этой модели осталась та же демонстрация различных вариантов оповещения. Тут вам и вибро как поезд, и как летающая тарелка, и как комар. С таким сигналом, пусть и с не очень высокой громкостью, вы не пропустите входящий звонок.

Меню в этом телефоне ничем не отличается от меню привычных и знакомых телефонов Siemens.

Оно также немного мудрено и запутано. Поклонникам Siemens не составит труда разобраться в хитросплетениях огромного количества пунктов и подпунктов, нам же кажется это излишеством. Управление должно быть простым и не отнимать много времени и сил. Лучшая похвала для него – незаметное. К сожалению, в данном случае так сказать нельзя. Что ж, аргументируем вышеизложенное.

Вход в меню осуществляется нажатием на подтверждающую клавишу навигатора. Всего есть 12 пунктов. Меню блеклое, при наведении на иконку пункта она становится цветной и чуть увеличивается. В Сообщениях, Журнале вызовов, Контактах все стандартно. Голосовые сообщения стоят отдельным пунктом. В Органайзере есть напоминания, календарь, задачи, заметки, диктофон с записью до 100 минут звука, часовые пояса, дистанционная синхронизация. Будильник, как и во всех моделях Siemens, может быть установлен с постоянным повтором. Удобно для тех, кто на работу просыпается по будильнику. И неудобства, возникавшие раньше в выходные дни, когда будильник все равно срабатывал в 7 утра, теперь снято. Можно выбрать конкретные дни недели, когда вас будут тревожить. В Мелодиях звонка регулируется все, что касается звукового оформления трубки: от громкости вызова и рингтонов, до мелодии будильника, игр и включениявыключения телефона.

Список игр совсем невелик – всего 2.

Одна из них Шахматы, которые загружать вы будете не менее 40-50 секунд, так что можете и расхотеть играть. А вторая – что-то среднее между цветным тетрисом и стройкой. Рабочему нужно передвигать цветные ящики, составляя ряды из одинаковых, получая бонусы и выполняя миссии. Довольно посредственно, но убить время можно. В пункте Прочее находится много всего интересного. Например, Мои приложения. В них, словно в матрешку вставлены 3 приложения: Digital Manual, News2 Mobile, Weather Forecast. На загрузку приложений у вас уйдет порядка 10, а то и 15 секунд. Первое приложение представляет собой инструкцию по пользованию клавишами и опциями телефона. Вам выдается список команд. Вы выбираете интересующую вас и телефон предлагает изображение необходимой кнопки для активации команды и подробное текстовое пояснение нужных действий. Довольно удобно. Но навряд ли кто-то станет пользоваться таким приложением постоянно. Второе приложение запускает сеанс GPRS связи и сообщает вам новости. Третье -- информирует о состоянии погоды. Оплата GPRS сеанса связи, который требуется для получения сведений о погоде, происходит согласно действующей тарификации для загрузки файлов размером около 10 килобайт.

В Медиаплеере хранятся мелодии и загруженные темы для экрана. Также в пункте Прочее (не забыли, мы еще о нем говорим) есть калькулятор, конвертер физических величин, тот же диктофон, секундомер с записью 99 промежуточных величин, в подпункте таймер есть информация о том, сколько готовятся различные блюда, например, рис, овощи, картофель, макароны.

Также возможен расчет даты. Наверно, врачам и учителям приятно будет подсчитать свой отпуск. Ко всему прочему вы можете создать свое меню. Мои файлы – пункт, хранящий загруженные картинки, звуки. Подобное дублирование нам кажется ненужным. Апогеем меню является пункт Настройки. В целом, как мы уже отметили, меню не очень удобное для пользования. Но любители Siemens, конечно, возрадуются. Для них все привычно

Синхронизация с ПК происходит посредством USB или Bluetooth соединения. Картинки, мелодии и игры можно закачивать этими же способами и через WAP. Для синхронизации данных между телефоном и компьютером вам достаточно будет установить в ПК программное обеспечение трубки. Оно есть на диске. Загрузка занимает не больше 5 минут. Еще на диске имеется вся необходимая информация о телефоне, различные проморолики и нужные пояснения.

Производительность BenQ-Siemens S68. Запущенная на телефоне Jbenchmark 2.0 показала 132 очка. К сожалению, игры и приложения загружаются довольно долго. Однажды на загрузку игры Шахматы мы потратили почти минуту. Готовьтесь к тому, что эту картинку вы будете видеть достаточно часто.

Эргономика телефона. Порадовала стойкость задней панели, прямо бронебойная. То есть разбить-то ее можно, но поцарапать практически нет. С передней дело обстоит несколько хуже, но на серебристом и царапины видны меньше. Очень удобно работать с клавиатурой. Клавиши имеют оптимальные размеры и даже не нужно привлекать тяжелую артиллерию в виде ногтей. Хотя они вам понадобятся в другом месте. Чтобы раскрыть заднюю крышку, не то что ногти, в ход пойдут любые подручные средства вроде ножниц, пилочки, ножика. Очень сложно снять и также не просто вернуть ее обратно. Вынуть SIM-карту также проблематично. Ее надо чем-то подтолкнуть вперед, при этом проследив, чтобы спереди она не уперлась в ограждающий элемент. Целая наука! Быстро пачкается экран, но это недоразумение и исправляется так же быстро.

Заключительное слово о BenQ-Siemens S68. Трубка безусловно найдет своего покупателя. Прежде всего, это будут поклонники Siemens. Они нисколько не разочаруются в телефоне и несколько видоизмененное название не должно смущать. Начинка остается прежней. Функциональность на высоком уровне, правда, управление особое. Отсутствие «лишних», как говорит разработчик, функций не скажется на популярности телефона. Все-таки и цена не высока, чтобы требовать дорогостоящих опций. Скорее всего, телефон будут покупать мужчины, может, молодежь. Коммуникативные возможности этой трубки приличны, помощником в делах она вполне может быть.

Основные технические характеристики телефона BenQ-Siemens S68 Вес: Размеры: Стандарт связи: Батарея: Телефонная книга: Звук: Память: Дисплей: Основные функции: Коммуникации: Цена: 78,5 граммов 107,5х44х13,2 мм GSM 900/1800/1900 Li-Ion полимерная 660 мАч, 3,7 В на 1000 номеров 64-инструментальная, поддержка midi и wav формата как мелодии входящего звонка 26 Мб памяти TFT- дисплей с разрешением 132х176 пикселей, отображает 262144 цветов будильник, калькулятор, секундомер с записью 99 промежуточных параметров, конвертер физических величин, таймер, диктофон с записью 100 минут звука, календарь, органайзер, заметки, напоминания, EMS, SMS, MMS. Java MIDP 2.0, WAP 2.0 и e-mail клиент (SMTP/POP3) 150-200 долларов

Плюсы

невысокая цена при хороших коммуникативных возможностях элегантный дизайн

Минусы

неудобство в работе с меню долгая загрузка приложений
Источник: mobiblog.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com