Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вспышка ящура в Великобритании - дело рук политиков. То ли еще будет

Вспышка ящура в Великобритании - дело рук политиков. То ли еще будет
Заявления о том, что утечка опасного вируса произошла в результате диверсии, правдивы. Но это сделали не иностранные спецслужбы, эпидемию заказал сам Лондон, считают эксперты. Таким образом, власти Соединенного Королевства готовят народ к большой войне.Первоначально считалось, что причиной вспышки ящура на одной из ферм близ английского города Гилдфорд стало распространение вируса по сточным водам в результате наводнения, которое произошло в Великобритании. Но эту версию почти сразу же отвергли специалисты. Когда же появился второй очаг эпидемии, а Евросоюз и Россия запретили ввоз животноводческой продукции из Великобритании, премьер-министр Гордон Браун попросил провести экстренное расследование. В результате Исполнительный комитет по здравоохранению и промышленной безопасности объявил, что причиной могло стать сознательное распространение вирусного материала человеком. Проще говоря – эпидемия может оказаться спланированной диверсией.

Но совершить такую диверсию не имеет смысла ни спецслужбам иностранных недружественных государств, например России, ни террористам по одной лишь причине, что ящур не является боевым бактериологическим веществом. "Боевое бактериологическое оружие, как правило, предназначено для поражения человека, а ящур преимущественно для поражения животных. Поэтому факт диверсии маловероятен", - заявил Newsinfo.ru первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Однако, считает эксперт, полностью исключить этого тоже нельзя. Ящур – это хорошая возможность дестабилизировать ситуацию и нанести какой-либо вред. Потому что произвести бактериологическое вещество, такое как ящур, не представляет большой сложности. Это можно сделать и в домашних условиях. Кроме того, сегодня без особыъ проблем можно завести зараженные фрагменты из других регионов, где бушует этот распространенный вирус, и рассредоточить его на британских фермах.

Источник: newsinfo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com