Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вавилонская башня по созданию “европейского Google”

Вавилонская башня по созданию “европейского Google”
О европейском проекте поисковой системы "Quaero" (в пер. с лат.- "я ищу”) объявил Президент Франции Жак Ширак на пятой франко-немецкой межминистерской конференции, еще 26 апреля 2005 года. Через год - 25 апреля 2006 года - Ширак снова заявил о своей поддержке проекта, как одной из пяти приоритетных инновационных программ, официально поддерживаемых французским Агентством промышленных инноваций, которые изобретут «продукт будущего».
Ширак рассматривал проект Quaero как ответ Европы на вызов американского глобализма в лице Google и Yahoo.
Проект объединил европейские телекоммуникационные корпорации (Deutsche Telecom, France Telecom и Tomson), компании, имеющие собственные наработки в области обработки разных типов информации в интернете (Bertin Technologies, Exalead, Jouve, Vecsys), исследовательские институты (Inria, Inra, CNRS, Clips/Mag, RWTH-Aahen и Университет Карлсруэ), контентом должны были заниматься INA и телекомпания «Studio Hamburg». Предполагалось, что новый поисковик будет не только искать текстовую информацию, но и осуществлять поиск изображений и аудиофайлов, переводить с одного языка на другой. Также Quaero будет адаптирован для различных аппаратных платформ, в том числе персональных компьютеров, мобильных устройств и даже интерактивного телевидения.
Однако вскоре возникли серьезные разногласия среди участников проекта. Немецкий канцлер проиграл последние выборы, а новое немецкое руководство, лояльное США, не спешило возобновить участие в консорциуме. Не последнюю роль сыграли и расхождения в понимании основных направлений развития проекта, и в декабре 2006 года Германия официально вышла из проекта Quaero...
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com