Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одна из важных составляющих любого сайта – его контент

Одна из важных составляющих любого сайта – его контент

Одна из важных составляющих любого сайта – его контент. Само слово "контент" в переводе с английского означает "содержание". Например, "the drawer's contents" можно перевести как "содержимое ящика", а "the contents of a book" как "содержание книги". Если мы рассматриваем содержание (контент) сайта, то можно выделить несколько основных видов контента:
• медиаконтент (видео- и аудиоинформация);
• графика;
• текст.
На сегодня не существует приемлемого механизма поиска по медиаконтенту и графике (все алгоритмы поиска ныне основаны на текстовых комментариях к такому контенту, а потому само качество медиаконтента и графики на продвижение сайта не влияет). Поэтому оптимизаторы в большинстве случаев обращают внимание именно на текстовое содержание, оставляя другие виды контента без внимания. В этой статье я попытаюсь разобраться, насколько такой подход полезен/вреден для владельца сайта, и как увеличить интернет-продажи товаров и услуг, изменяя контент на сайте.

SEM и SEO. Два подхода к интернет-бизнесу

Search Engine Marketing (SEM) и Search Engine Optimization (SEO) – термины, знакомые каждому вебмастеру, который хоть раз задумывался о том, как посредством своего вебсайта зарабатывать на хлеб с маслом. Несмотря на близость этих терминов, они по своей сути олицетворяют две разные философии. SEO (поисковое продвижение) ставит своей задачей продвижение сайта в топ-10 поисковых систем по определенным ключевым запросам. Таким образом, на сайт привлекается целевая аудитория, готовая заплатить деньги за предлагаемые на сайте товары/услуги. Оптимизаторами для создания целевого трафика, в дополнение к поисковому продвижению сайта, зачастую используется таргетированная контекстная либо баннерная реклама. Это уже элементы SEM (поискового маркетинга), но с точки зрения философии они ничем не отличаются от SEO. Во всех случаях на сайт привлекается целевая аудитория, которая с высокой вероятностью что-нибудь у вас купит.
Чем же отличается от SEO полноценный SEM? Если поисковое продвижение приводит на ваш сайт целевого посетителя и на этом останавливается, то SEM ставит перед собой задачу продать товары/услуги с вашего сайта. А что может повысить вероятность того, что посетитель потратит на вашем сайте деньги? Правильно – контент.

Контент-посредник и контент-продавец

Итак, комплексная задача интернет-маркетинга состоит из двух этапов. Первый этап заключается в том, чтобы привлечь на ваш сайт потенциального покупателя, второй – убедить его купить выставленные на продажу товары или услуги.
Среди оптимизаторов бытует мнение, что если посетитель не хочет делать покупку, он её не сделает. Те, кто так считает, забыли, что мы живем в век рекламы. Сегодня именно реклама решает за покупателя, что ему надеть, что обуть, чем питаться и каким средством от перхоти пользоваться. А что такое реклама? По сути тот же контент.
Для первого этапа (поискового продвижения) требования к контенту невысоки. Интернет пестрит кучей образцов почти-уникального-контента, которые отличаются друг от друга одним-двумя словами в каждом предложении. С точки зрения поисковых машин такие страницы уникальны, они добросовестно передают свой вес по ссылкам и ни на что большее не претендуют. Я называю такой контент контентом-посредником. Задумываться о нём стоит только при разработке информационных систем для автоматического написания текстов или при создании очередных фильтров поисковых систем.

Контент для второго этапа (поискового маркетинга) требует индивидуального творческого подхода. Помимо того, что он должен содержать определенное число ключевых слов, он ещё должен мотивировать посетителя совершить покупку. Это контент-продавец.
В принципе, продвигаемые страницы сайта и страницы, призванные совершать продажи, можно разнести. Но в этом случае остается вероятность, что часть посетителей просто не пойдёт дальше продвигаемой страницы, и все ваши усилия по написанию контента-продавца окажутся тщетными.

Какой контент нужен вашему сайту?

Готов поспорить, подзаголовок этого раздела – главный вопрос, который волнует любого владельца сайта. Каким должно быть текстовое наполнение, чтобы более интенсивно продавать товар/услугу? Не буду отбивать хлеб у профессиональных маркетологов, скажу сразу – не знаю. Очевидно одно, наполнение сайта должно четко отвечать поставленной владельцем сайта цели. Рассмотрим конкретные примеры, когда контент работает на увеличении продаж, либо когда тот же самый контент активно мешает этим самым продажам.

 

Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com