Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Первый\" решил поучаствовать в бизнесе вместе с кабельными операторами

\"Первый\" решил поучаствовать в бизнесе вместе с кабельными операторами
Кабельные сети смогут получать права на трансляцию программ "Первого канала" на новых условиях: необходимо будет одновременно покупать лицензии на "Первый" и на его кабельные каналы. В начале июля кабельщиков известили об этих изменениях, после чего некоторые из них пожаловались в Ассоциацию кабельного телевидения России (АКТР) на действия "Первого". По словам технического директора "Спектра" Виталия Волхонского, "Первый" требует обязательного заключения договора на пять лет, при этом каждый год сумма платежа увеличивается на 9%. В пакет "Цифровое телесемейство" пока входят четыре канала - "Дом кино", "Время", "Музыка Первого" и "Теленяня", их продажа может увеличить годовую выручку "Первого" на 300 миллионов долларов, - пишет "Коммерсант".

Три оператора кабельного ТВ - московская компания "Мультирегион" (четвертый по величине оператор в России), петербургская "Спектр" и Ассоциация кабельного телевидения Дальнего Востока направили в АКТР письма с жалобой на "Первый". "Ранее мы отчисляли "Первому" несколько тысяч рублей в год, - рассказывает Виталий Волхонский. - Теперь мы должны платить за каждый канал, полученный "в нагрузку", из расчета 0,16 долларов в месяц за абонента". Представители Ассоциации кабельного телевидения Дальнего Востока в своем обращении в АКТР называют действия "Первого" недобросовестной конкуренцией, а гендиректор "Мультирегиона" Сергей Дмитриев требует от АКТР "обратиться в государственные органы для решения данного вопроса".

"К нам поступают сигналы от компаний, работающих на территории от Балтики до Тихого океана, по поводу попыток "Первого канала" внедрить рецидив советской экономики - "торговлю с нагрузкой". Дескать, мы вам разрешим транслировать "Первый канал", если вы задорого купите "Теленяню" и весь пакет наших кабельных каналов", - рассказал вице-президент АКТР Владимир Маковеев. По его мнению, этот вопрос вполне может быть решен и без обращения в Федеральную антимонопольную службу, а лишь путем переговоров с руководством "Первого канала".

А гендиректор "Первый канал. Всемирная сеть" Алексей Ефимов считает, что "если операторы хотят делать бизнес на "Первом", который пользуется повышенным спросом у абонентов, то мы хотели бы участвовать в этом бизнесе вместе с кабельными операторами". "Мы никого не заставляем покупать все наши цифровые каналы, у нас есть договора на "Первый" с одним кабельным каналом или двумя", - отмечает он. "Большинство кабельных операторов нашей страны после кратковременного тестового просмотра, получив положительные отклики со стороны своих абонентов, с удовольствием включают каналы 'Цифрового телесемейства' в свои пакеты", - добавляет первый заместитель гендиректора компании Николай Дубовой. По оценкам АКТР, сейчас в России кабельным ТВ пользуется около 40 миллионов абонентов, при этом "Первый канал" из них смотрят почти 100%. Получается, что четыре дополнительных канала ежегодно могут приносить телехолдингу до 300 миллионов долларов, резюмирует гендиректор компании "Корбина Телеком" Александр Малис. "0,64 доллара в месяц за несколько не самых популярных каналов - очень дорого, учитывая, что в регионах абоненты платят 3-4 доллара за кабельное ТВ, - считает он. - Операторы начнут показывать "Первый" на нелегальных или полулегальных условиях, либо будут отстаивать право транслировать "эфирную" версию отдельно и обратятся в ФАС". В ФАС вчера заявили, что еще не получали жалоб на действия "Первого" от операторов. "Но если факт навязывание услуги "Первым" будет доказан, - заявил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Константин Сеничкин, - предложение дополнительных каналов может быть признано нарушением ст. 10 закона "О конкуренции". Партнер юридической фирмы Beiten Burkhardt Виктор Наумов считает, что "доказать, что "Первый" использует доминирующее положение на рынке или ведетнедобросовестную конкуренцию, будет очень трудно. Ведь аналогичный контент предлагают и другие производители телепрограмм", - пишет "Коммерсант".
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com