Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Британской Олимпийской Ассоциации исключает бойкот Олимпиады

Глава Британской Олимпийской Ассоциации исключает бойкот Олимпиады

Британская Олимпийская Ассоциация (British Olympic Association) отвергает идею бойкота Олимпийских игр 2008 года в Пекине из-за проблем с правами человека в Китае.

Несколько дней назад Эдвард Макмиллан Скотт (Edward McMillan-Scott), вице-президент Европейского Парламента от Великобритании, развернул кампанию с целью убедить премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и европейские страны бойкотировать Пекинскую Олимпиаду: «Мы располагаем свидетельствами продолжающихся преследований и даже геноцида в Китае. Цивилизованный мир должен серьезно рассмотреть бойкот Китая и использовать Олимпийские игры в Пекине, чтобы ясно дать понять Китаю, что такие нарушения прав человека являются неприемлемыми».

Сегодня в интервью газете «Дейли Телеграф» (The Daily Telegraph) глава Британской Олимпийской Ассоциации Саймон Клегг (Simon Clegg - на фото) заявил, что он не поддастся давлению со стороны правозащитных организаций и политиков.

Он добавил, что любой член олимпийской команды Великобритании, который попытается в личном порядке выразить в Пекине публичный протест против, например, политики Китая в Тибете или нарушения прав человека, немедленно будет отчислен из команды в соответствии с контрактом, который подписывает каждый британский олимпиец.

«Мы являемся аполитичной организацией», - сказал Клегг. - «Мы живём в свободном обществе, и все группы вольны выражать свои взгляды и писать нам об этом. Они получат вежливый ответ, из которого им станет совершенно ясно, что мы намерены сосредоточиться на успешном выступлении на Олимпиаде».

Саймон Клегг напомнил, что в в 1980 году британская олимпийская команда настояла на своём участии в Олимпиаде в Москве, несмотря на решение тогдашнего британского премьер-министра Маргарет Тэтчер о бойкоте Олимпиады из-за советской оккупации Афганистана.

«Миссис Тэтчер объявила, что она решила не посылать команду на Игры в Москву», - сказал Клегг. - «Но Британская Олимпийская Ассоциация относится к тем немногим подобным организациям в мире, которые полностью независимы от своего правительства. Мы вежливо напомнили премьер-министру, что этот вопрос находится вне её компетенции».

Именно Олимпийские игры в Москве сделали звезду из победившего в беге на 1500 метров британского бегуна Себастьяна Коу, ныне лорда и главы оргкомитета по подготовке к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

«Для подавляющего большинства спортсменов Олимпийские игры - это кульминация всей их карьеры, возможно даже всей жизни», - добавил Клегг.

Британская Олимпийская Ассоциация была сформирована палатой общин в 1905 году. Она выполняет функции Национального Олимпийского Комитета для Великобритании и Северной Ирландии. В состав ассоциации входят представители 35 национальных федераций по всем олимпийским видам спорта.

Великобритания является одной из пяти стран, команды которых приняли участие во всех летних Олимпийских играх современности, начиная с 1896 года, и одной из трёх стран, участвовавших во всех зимних Олимпиадах. В 1908 и в 1948 годах Лондон был столицей Олимпийский игр, и примет Олимпиаду в третий раз в 2012 году.

Источник: www.moskvapekin.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

ещё бы он попробывал не поехать на олимпиаду. Хотя англичане могут что угодно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com