Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вирус может стать причиной рака

Вирус может стать причиной рака

Рак шейки матки занимает второе место в ряду смертельных заболеваний среди женщин и до сих пор являлся одной из главных проблем здравоохранения во всем мире. На сегодняшний день ученые нашли неожиданный способ борьбы с этим заболеванием – вакцинацию против вируса папилломы человека (ВПЧ). 

Именно ВПЧ вызывает 90% всех случаев заболевания раком шейки матки. Этот вирус провоцирует появление различных видов бородавок, в том числе генитальных, а также в ряде случаев способствует развитию эрозии шейки матки, что, при наличии данного вируса, является предраковым состоянием. Основными путями передачи ВПЧ являются половые и кожные контакты, также папилломавирусная инфекция может передаваться при родах от матери к ребенку. Согласно статистике, чаще всего этим вирусом заражаются девушки, которые начинают половую жизнь – до 40% случаев передачи ВПЧ происходит в первые 16 месяцев после сексуального дебюта. Только в Украине в 2005 г., по данным Национального Канцер-регистра, распространенность рака шейки матки среди женщин в возрасте 15-29 лет составила 12,7%, а смертность, по тем же данным и в той же возрастной группе, составила 9,1% от всех смертей, вызванных злокачественными новообразованиями. 

Ученые Университета Аризоны утверждают, что вирус папилломы человека является главным этиологическим фактором появления раковой опухоли в области гениталий, в том числе рака шейки матки. Ежегодно в мире регистрируется 470 тысяч случаев этого заболевания, из которых 233 тысячи летальных исходов. Кроме папилломавируса человека, к числу вирусов, способных вызывать раковые опухоли, также относят некоторые виды герпеса, гепатит B и С, а также вирус иммунодефицита человека. 

Многие страны борются с проблемой на государственном уровне. Например, в Австралии с апреля 2007 года осуществляется бесплатная вакцинация против ВПЧ. В США, где папилломавирус встречается у половины сексуально активных женщин и мужчин, вакцинация проводится за счет медицинской страховки (стоимость – 360$). Вакцина от ВПЧ появилась и в России (стоимость – 5500 рублей). К сожалению, в Украине эта вакцина пока что находится на стадии регистрации. 

Эффективность вакцины была доказана в ходе различных исследований. Так, ученые Вашингтонского Университета задействовали 2391 женщину возрастом от 16 до 23 лет и пришли к выводу, что вакцина обеспечивает высокий уровень защиты, а ее широкое применение будет способствовать снижению уровня заболеваемости рака шейки матки. По мнению французских ученых, вакцинация против ВПЧ подростков (11-16 лет) и молодых женщин (17-25 лет) является важной стратегией. Результаты исследований показывают, что своевременная вакцинация молодежи против онкогенных видов вируса папилломы человека предотвращает возникновение рака шейки матки. 

На сегодняшний день для этих целей используются рекомбинантные вакцины, т.е. вакцины, которые не содержат живого вируса. Они формируют иммунитет, способный побороть папилломавирус. Вакцины могут предотвратить большинство случаев ВПЧ, но, к сожалению, не помогут людям, которым уже передались эти типы вирусов. 

Источник: www.hw.net.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Aaliyah

комментирует материал 16.10.2008 #

Очередная байка для разводилова.
HPV присутствует в принципе в организме любого человека (даже, насколько я знаю, определенных видов животных), но проявляется только при снижении иммунитета. Можно жить с ней всю жизнь и ничего не знать. На онкофактор влияют только онкогенные формы этого вируса (16,18, 32,33 и т.п.). При выявлении ЛЮБОЙ формы требуется лечение, НО вакцины против всех видом HPV на данный момент не существует.
То, что колят старшеклассницам в школах сейчас - это беспредел. \"Убивая\" одну инфекцию, они дают дорогу в организм многим другим, и более опасным.

user avatar
Abdumalik Nosirov

комментирует материал 03.05.2011 #

Мне кажется человек не должно отойти так далеко от "природы". Само человеческий иммунитет может исправляется с этим проблемой. Вот мы говорим о вакцинах, о противовирусных препаратов и т.д. между прочим эти препараты не так "умны". В человеческом организме живет более миллионы микроорганизмы. А эти препараты убывают параллельно, и полезных, и вредных микроорганизмов. В итоге в организме начнется хаус . Само механизм иммунной системы очень сложна. Вот поэтому молодым женщинам надо как-то следить за своей здоровей, укрепляя иммунитет только натуральным способом. Берегите себя !

user avatar
draftw

комментирует материал 18.12.2012 #

Не правда. Никто толком ничего не знает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com