Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ваши данные защищены хуже, чем два года назад

Ваши данные защищены хуже, чем два года назад

Все чаще мы узнаем о хищениях личных данных в сети Интернет.

С января 2005 года, более 150 млн. электронных досье резидентов Соединных Штатов было похищено из-за существующих брешей в информационной безопасности.

The Privacy Rights Clearing House, некоммерческий орган по защите прав потребителей, опубликовал исследование, которое показывает, что даже если банки, коммерсанты и потребители принимают все больше мер по своей защите в Интернете, новые технологии и даже пользователи со слабыми навыками находят слабые места, которые активно используются похитителями личных данных.

На самом деле, в течение года, с июня 2005 по июнь 2006, 15 млн. резидентов Соединенных Штатов стали жертвами похищения личных данных, что составляет увеличение на 50% по сравнению с 2003 годом. За тот же период, средний ущерб, который повлекли эти хищения, составил 3252$, то есть средняя сумма удвоилась за прошедший год.

Число фирм , получивших информационный запрос от мошенников, увеличилось на 20% с апреля по август 2007 года. Мошенники постепенно расширяют свою деятельность. Если раньше они охотились только за клиентами крупных банков, то теперь они нацелены на клиентов сетей гостиниц, страховых компаний и других коммерческих организаций.

Ложные запросы сегодня не единственное оружие мошенников. Организация, которая осуществляет надзор за незаконной деятельностью в Интернете, доложила о том, что она установила более 2 млн. URL, которые загружали опасное программное обеспечение в компьютеры посетителей.

Очевидно, что похитители личных данных, вместо того, чтобы направить свое внимание на конкретного человека, ищут для себя более масштабную работу и развертывают атаку на банки данных. С января 2000 по январь 2005 г. произошло 24 крупных взлома баз данных.

Вместе с тем в проведенном исследовании отмечается, что очень трудно определить истинные размеры ущерба, так как, даже если по крайней мере 35 штатов обязывают фирмы сообщать о таких взломах баз данных своих клиентов, часто жертвы не знают о том, что их личные данные были похищены, и тем более не знают о том, как произошло хищение.

Поэтому пользователи должны принимать все возможные меры предосторожности, чтобы предотвратить хищение личных данных.

Источник: www.seoinfo.biz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com