Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спонсорские ссылки вызывают недоверие у пользователей

Спонсорские ссылки вызывают недоверие у пользователей

Согласно новому исследованию, пользователи питают недоверие к спонсорским ссылкам, предлагаемым поисковыми системами, и кликают по ним менее двух раз из каждых 10 поисковых кликов. _MORE_TEXT_TAG_Тем не менее, эти низкие проценты не должны восприниматься Google и другими поисковыми системами как плохой знак,- таков вывод исследования о спонсорских ссылках, осуществленного сотрудниками Penn State University на основе реальных данных поисковых систем. «Если доля кликов достигает приблизительно 16%, это настоящая удача для поисковой системы»,- объясняет Джим Янсен, профессор Penn University и автор основного доклада. «Даже на уровне 16% поиск по спонсорским ссылкам представляет уже рынок со многими миллиардами долларов, и это исследование выявило значительный потенциал роста».

Результаты представлены в статье по названием "Sponsored Search: Is Money a Motivator for Providing Relevant Results?", опубликованной в августовском выпуске IEEE Computer

Спонсорские ссылки являются основным источником торгового оборота поисковых систем. Между тем Google и Yahoo! Получают каждый год многомиллиардные прибыли.

Исследование страницы поисковых результатов вымышленной поисковой системы, проведенное ранее Джимом Янсеном, показало, что пользователи выражали недоверие к спонсорским ссылкам, размещенным в виде колонок справа или вверху страницы с поисковыми результатами.

В этом исследовании участники кликали по ссылкам, воспринимаемым как "естественные", в более чем 80% случаев, и в менее 20% случаев – по спонсорским ссылкам, хотя многие естественные результаты были в действительности модифицированными спонсорскими ссылками.

В представленном исследовании Янсен делает вывод, что предубеждения пользователей по отношению к спонсорским ссылкам, изолирование спонсорских ссылок могло бы оказать плохую услугу пользователям и корпорациям, которые делают инвестиции в спонсорские ссылки. Поэтому его целью было определить, может ли интеграция спонсорских ссылок в естественные результаты увеличить процент кликов. Результат исследования был отрицательным.

«Пользователи умнее, чем многие профессионалы хотят думать. На этапе такого быстрого роста рекламного поиска существует много возможностей для совершенствования коммерческой модели»,- пояснил он.

Данные для исследования были предоставлены поисковой метасистемой Dogpile, сочетающей два типа ссылок в одном списке результатов, при этом спонсорские ссылки прямо обозначены.

Спонсорские ссылки исходили от Google и Yahoo, в соответствии с соглашением с Dogpile. Были проанализированы более 4.2 млн. страниц и 1,8 млн. запросов, сделанных 666 600 пользователями.

Источник: www.seoinfo.biz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com