Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователи Facebook слишком доверчивы

Пользователи Facebook слишком доверчивы

Проблема защиты персональных данных пользователей очень остра в настоящее время.

Британская компания Sophos изучила функционирование социальной сети Facebook с точки зрения безопасности личных данных пользователей.

Facebook имеет 31 миллион членов и не менее 100 000 новых регистраций пользователей в день. Поэтому Facebook является особенно привлекательной целью для киберпреступников, которые стрепятся получить личные данные пользователей – доступ к электронной почте, номера телефонов, адреса и т.д.

Согласно опросу, 41% пользователей Facebook готовы предоставить личную информацию, не проконтролировав, откуда пришел запрос.

Также сотрудники компании Sophos провели эксперимент. Они создали на Facebook аккаунт вымышленного лица, которому присвоили имя Freddi Staur (анаграмма от “ID Fraudster”), содержащий минимальную информацию о нем. Затем они послали предложение «стать другом» произвольно выбранным 200 пользователям, чтобы увидеть, сколько из них ответят и какое количество информации они сделают доступным для «друга». На Facebook человек, получивший предложение стать другом, может выбрать, предоставить в ответ полный или частичный доступ к своим личным данным.

87 человек из 200 ответили “Freddi”, который в большинстве случаев получил доступ к семейным фото, информации об их увлечениях, вкусах, профессии и т.д. Многие также добавили свою автобиографию, а некоторые название их компании или имя партнера по бизнесу. Один человек указал девичью фамилию своей матери. Эта информация часто запрашивается банками для доступа к личному счету онлайн.

Сотрудники Sophos обеспокоены тем, с какой легкостью Freddi получил доступ к информации, которую большинство людей отказалось бы предоставить незнакомому человеку на улице или в качестве ответа на почтовый спам. Есть серьезная опасность создания специальных программ, которые могут действовать как упомянутый Freddi и собирать обширнейшую информацию о пользователях. Причем пока неясно, как можно решить проблему «утечки» личных данных с социальных сетей

Источник: www.seoinfo.biz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Alisaaliska

комментирует материал 15.08.2007 #

По мне безопасность информации в интернете сейчас является одной из главных проблем этого года...

user avatar
nklog

комментирует материал 15.08.2007 #

Безопасность никто не может гарантировать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com