Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О финансовых причинах ухода финансового директора Google

О финансовых причинах ухода финансового директора Google

Нельзя быть финансовым директором крупнейшей поисковой системы и избежать вопросов, когда покидаешь такую корпорацию, как Google.

Заявление об отставке, планируемой на конец года, Джорджа Рейеса, финансового директора корпорации с 2002 года, не избежало внимания наблюдателей. Но руководство Googleотказывается от каких-либо комментариев.

Помимо официального выражения сожалений, сообщается, что смена финансового директора произойдет до января и что Джордж Рейес будет участвовать в подборе кандидатуры своего преемника.

Очень важно помнить, что Google – это прежде всего возглавляющая его команда, которая включает: соучредителей Лари Пейджа и Сергея Брина, генерального исполнительного директора Эрика Шмидта и финансового директора Джорджа Рейеса. Нет никаких свидетельств возможных разногласий между этими людьми. Впечатляющий рост акций Google, несмотря на легкое разочарование в последние 4 месяца, убеждает, напротив, в отсутствии каких-либо противоречий.

Некоторые журналисты строят свои предположения о причинах ухода Дж. Рейеса на том, что прибыль Google в последнем квартале выросла, но не настолько, как прогнозировали аналитики. Действительно, чистая прибыль Googlecапреля по июнь текущего года составила 925 млн. долларов или 2,93 доллара доллара на одну акцию. Для сравнения, прибыль во IIквартале 2006 года составила 721 млн.долларов, или 2,33 доллара в расчете на акцию. Прибыли могли быть и выше, но здесь важную роль сыграл психологический фактор. Когда, впервые за длительное время, стало ясно, что прибыль корпорации будет ниже прогнозировавшейся ранее, то стоимость акций Googleснизилась с 555 долларов за акцию до 491 доллара за акцию, в период с 17 июля по 16 августа. Рынок информационных технологий подвержен, как известно, особенно сильным колебаниям. И если команда Google, при первом замедлении темпов роста доходов, решила избавиться от финансового директора, дела ее плохи. Уверен, что дело обстоит иначе.

Немного реальнее, на мой взгляд, следующее предположение. В последний год Googleсделал много дорогих покупок, а известно, что купить гораздо легче, чем продать. В частности, руководство Google недовольно уровнем рентабельности Youtube. Команда Googleмогла проявить нетерпение в своем стремлении немедленно оправдать затраты на покупки, и здесь могли возникнуть расхождения с более реалистической позицией финансового директора. Но и это несколько схоластическое предположение.

Скорее всего, Джордж Рейес, который в августе 2004 года вывел Google на биржу, а к концу 2006 года смог заработать 26 млн. долларов на акциях, решил отправиться в самостоятельное плавание. Большие деньги меняют взгляды людей.

Источник: www.seoinfo.biz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com