Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фоливая кислота может решить проблему бесплодия у мужчин

Фоливая кислота может решить проблему бесплодия у мужчин


Фолиевая кислота и цинк, возможно, могут увеличивать численность сперматозоидов у мужчин, страдающих частичным бесплодием, считают голландские исследователи.

Ученые Медицинского Центра Университета Найджмеген в Нидерландах давали фолиевую кислоту и сернокислый цинк в течение 26 недель здоровым мужчинам и мужчинам, страдающим частичным бесплодием (у которых сперматозоиды есть, но они малоактивны или неправильной формы).

В результате, у мужчин, страдающих частичным бесплодием, на 74% увеличилось число нормальных сперматозоидов, по сравнению с той же группой мужчин, которым давали плацебо (пустышку).
Однако численность участников эксперимента, после разделения группы на тех, кто получал препарат и кому давали плацебо, стала слишком низкой, чтобы эти результаты могли стать статистически обоснованными и поэтому еще рано делать окончательные выводы.

Фолиевая кислота известна другим своим положительным эффектом и применяется для профилактически беременных женщин. Исследователи работали над теорией, что фолиевая кислота вместе с цинком улучшит качество сперматозоидов из-за их особого статуса – носителя генов. Цинк также помогает стимулировать воспроизводство тестостерона.

В любом случае эти препараты не причинили бы вреда мужчинам и служили бы как полезное дополнение, но не средство для бесплодия.

Если исследование повторят на большем числе участников, то тогда можно будет говорить более уверенно о положительном влиянии этих ингредиентов при лечении частичного бесплодия.
Мужчины считаются здоровыми, если у них численность сперматозоидов превышает 20 миллионов штук на миллилитр и большая их часть нормальные. Если половина из них неправильной формы или без хвоста, а также общая численность сперматозоидов лежит в диапазоне от 5 до 20 млн. на миллилитр, то такие мужчины считаются частично бесплодными. Полностью бесплодными считаются мужчины, с численностью сперматозоидов меньше чем 5 миллионов штук на миллилитр.

Источник: ru-mama.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Да, это действительно проблема. Многие мужчины хотят детей и не могут. Закон подлости: те, кто не хотят - уних полно детей и они просят сделать девушек аборты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com