Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple обидели девятилетнюю девочку

Apple обидели девятилетнюю девочку
Как и любая американская девочка в ее возрасте, девятилетняя Shea O’Gorman учится в третьем классе и очень любит слушать свой iPod Nano. Настолько любит, что после урока, посвященного написанию писем, загорелась желанием написать в фирму, которая сделала ее Айподик.

“Мама, у меня есть несколько идей для iPod Nano, поэтому я решила написать письмо мистеру Стивену Джобсу”, - сказала Шеа. (Стив Джобс - президент Apple) Родители очень похвалили девочку, инициатива дочки была для них большой неожиданностью.

В своем письме маленькая Шеа в общих чертах описала свою идею - прокручивать слова песни по ходу ее воспроизведения. “Глядя на слова песни, люди могли бы подпевать или выучить их”, - уточнила девочка.

Шеа отправила письмо по почте, а через три месяца из Apple пришел ответ. Чтобы прочитать его собралась вся семья. Бегло просмотрев письмо, Шеа зарыдала и убежала в свою комнату, хлопнув дверью.

Выяснилось, что ответ пришел вовсе не от Стива Джобса, а всего лишь от старшего советника юридического департамента Apple. Господин Х. написал девятилетней девочке формальное сухое письмо с разъяснением того, что Apple не нуждается в идеях со стороны. Более того, юр. департамент Apple потребовал более не слать писем со своими предложениями, а объяснения этому предложил поискать девочке на сайте Apple, в разделе “Legal policy” (Юр. политика).

“Мы были просто ошеломлены. Более жуткого письма, чем это написать было просто невозможно”, - комментирует мама Шеа. “Ребенок воспринял это как неудачу, очень близко к сердцу. Это был настоящий удар для нее”.

Apple позиционирует себя как компания, заботящаяся о детях и их образовании. Педагогично ли они поступили в данном случае?

Источник: www.newsless.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Parvenu

комментирует материал 31.10.2007 #

Абзац! Я в девять лет, помню, стишок написала и послала в журнал \"Веселые картинки\". Так мне пришла открытка с ответом - мол, классные стихи, мы тут их все выучили наизусть... неправда, конечно, но приятно! Наверное, если бы такое было с моим ребенком, я посаралась бы заранее прочитать письмо и написать другое - вроде как от его лица... Но разве ж заранее угадаешь!

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 31.10.2007 #

Ужасс! Там какие-то нелюдели работают. Родители могли бы подать в суд может что и выйграли.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com