Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Фабрику звёзд\" рассекретили

 \"Фабрику звёзд\" рассекретили
26 августа на Первом канале стартовала очередная «Фабрика звёзд». 16 участников проекта заселились в дом на Дмитровском шоссе, где проведут ближайшие три месяца и, если всё пройдёт по плану, выйдут из него звёздами. Не все, конечно, но у нескольких наверняка есть шанс стать знаменитыми.

Эту «Фабрику» продюсеры Первого решили сделать самой необычной. Месяца три ходили самые разные слухи о трудностях, с которыми столкнутся «фабриканты», о новых условиях подготовки звёзд и о жестких правилах, по которым будут жить молодые таланты. Всех секретов создатели проекта не раскрыли до сих пор, однако журналистам «МК» попал в руки документ с пометкой «для служебного пользования». Из него можно узнать все или почти всё о новых правилах «Фабрики».

Мы решили, что бумага настолько любопытная, что не стоит скрывать её от читателей «МК»:

РАЗМЫКАНИЕ ПЕРИМЕТРА

1. Участники заселяются в Дом сразу после первого концерта (26 августа) и покидают его по мере выбывания из проекта.

2. За всем происходящим в Доме все желающие смогут наблюдать вживую и в режиме реального времени через видеостену на Площади перед Домом. Жители Дома, в свою очередь, смогут наблюдать за происходящим на Площади через специальные видеостены в Доме.

3. В свободное от учебного расписания время посетители Площади смогут вступать в контакт с жителями Дома, связываясь с ними через видеотелефонную будку, установленную перед Домом, и задавать участникам любые вопросы.

Расписание сеансов связи будет вывешиваться в телефонной будке ежедневно.

4. В Доме будет также установлен обычный телефон для консультаций с продюсерами по спорным вопросам, а также решения проблем, предусмотренных учебным планом (организация дополнительных выступлений в клубах, на корпоративных вечеринках и т.п.). Связь с родными и близкими участников будет при этом ограничена одним звонком в неделю.

5. Расписание жителей Дома предусматривает родительский день: каждую неделю кто-то из участников (но не все сразу ? каждую неделю кто-то один) сможет пригласить в Дом любимую девушку, кого-то из родителей и друзей.

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

6. В течение всего проекта участникам будет предложено прокормить себя самостоятельно. Мы идем на это вовсе не потому, что хотим сэкономить деньги или строить шоу на муках моримых голодом людей. Если Фабрика это прежде всего учеба, то работа участников ? это попытка реального соотнесения теории и практики шоу-бизнеса, когда важно понравиться зрителям, не потеряв при этом лица.

7. Питание участников. Каждый день участникам будут предлагаться на выбор меню одного из московских ресторанов и каталог, по которому можно заказать продукты, чтобы приготовить их самостоятельно. Расплачиваться за это участники должны из денег, заработанных самостоятельно. Бесплатно в их распоряжение в неограниченном количестве будут предоставлены только вода и соки, а также небольшой прожиточный минимум (в виде, например, мешка картошки или риса).

8. Кредит. Понимая, что участникам нужно дать хотя бы несколько дней, чтобы освоиться, на первые дни проекта мы открываем для них кредит. Но предполагается, что они начнут его отрабатывать уже со среды, с 29 августа.

Удастся ли им заработать на жизнь своим искусством или нет это станет одним из критериев их работоспособности и творческих возможностей. Информацию о своем текущем балансе участники будут получать ежедневно с утренней почтой.

9. Учебные концерты на улице по средам. Предполагается, что деньги, собранные на уличных концертах, и станут основным доходом учащихся Фабрики.

Кроме обычных отчетных концертов в Останкино по воскресеньям вводятся дополнительные учебные концерты на уличной сцене по средам начиная с 29 августа (18.00). Жителям Дома придется активно поработать, чтобы собрать зрителей на уличные концерты. Кто придет ? тот придет. Кто готов будет заплатить за доставленное удовольствие ? тот заплатит. Важно, что зритель платит столько, сколько хочет или сколько может. Как именно жители Дома будут собирать деньги будут ли они ходить по толпе со шляпой, поставят на видном месте пустой футляр от гитары или будут продавать билеты, они решают самостоятельно. При этом, чтобы ненароком не нарушить действующее налоговое законодательство, фабриканты могут провести совещания с преподавателями по праву. Деньгами, собранными на уличных концертах, участники проекта смогут распоряжаться по своему усмотрению.

10. Дополнительные заработки. Мы не предполагаем для участников таких видов работ, как мытье полов в метро или посуды в ресторанах общепита. Мы строим всю концепцию заработков как их выступления на площадках разного уровня:

самая высокая останкинская, сцена попроще уличная, самые простые в ресторанах, караоке-клубах, ночных клубах, на корпоративных вечеринках и свадьбах. Там, где реально приходится зарабатывать деньги уже давно состоявшимся звездам. Предполагается, что участники Фабрики смогут поработать и на реальных звезд в подтанцовках или с бэк-вокалом. Не исключено, что на сайте Фабрики будет открыто что-то вроде биржи труда, чтобы в режиме реального времени организаторы корпоративных вечеринок или ночные клубы могли оставить свои предложения и пригласить конкретных участников поработать. Мы предложим всем, кому это интересно, самим назвать свои цены что может быть небесполезно с точки зрения реальной самооценки участников Фабрики. Другими словами, изучение изнанки шоу-бизнеса также входит в учебный план новой Фабрики.

Каждый день на доске объявлений вместе с учебным расписанием будет появляться объявление о возможном месте заработка. Иногда оно будет сопровождаться номерами контактных телефонов, чтобы участники могли заранее уточнить у потенциальных работодателей, что от них требуется.

Во время кастинга прозвучала информация, что некоторые участники сами готовы найти для себя работу в каком-то клубе. В те дни, когда съемочная группа сочтет необходимым использовать эту опцию, на доске объявлений будет указано:

- работа, найденная самостоятельно.

11. Самоуправление. Дежурный продюсер. В первый же день пребывания на Фабрике участникам будет предложено выбрать дежурного продюсера (старосту), который будет отвечать за организацию их жизни всю неделю до следующего отчетного концерта. Дежурный продюсер, принимая решения, может советоваться или не советоваться с остальными, спорить или соглашаться, быть дипломатом или диктатором. Но именно его решения являются окончательными и будут интересовать нас по следующим поводам:

- Рацион фабрикантов на следующий день.

- Подготовка к концерту на улице.

- Кто едет или не едет на дополнительные заработки.

Кроме того, предварительно планируется приглашать дежурного продюсера из числа участников на заседания педсовета с правом совещательного голоса.

Именно дежурный продюсер решает с реальными продюсерами проекта все спорные вопросы жизни на Фабрике. Именно на дежурном продюсере лежит ответственность за финансовый итог текущей недели на Фабрике.

ВЫБЫВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

12. Номинирование, как и раньше, будет происходить по итогам отчетного воскресного концерта. После его завершения в Доме будет собираться педсовет, который назовет имена трех участников, которые могут покинуть Дом на следующей неделе. Через неделю, на очередном концерте, будут оглашены итоги голосования зрителей, победитель которого останется на Фабрике. За второго номинанта, которого нужно оставить, проголосуют сами участники. Третьему же участнику придется покинуть проект. Первый Педсовет состоится в воскресенье, 2 сентября.

ТВОРЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

13. Кастинг продолжается. Продюсеры Фабрики уже объявили, что даже если после начала проекта на уличной сцене появится человек более одаренный, чем те, кого отобрали на кастинге, он попадет в проект независимо от того, какая для него это попытка по счету и сколько программ к этому времени уже вышло в эфир. Продюсеры будут принимать решение по результатам концертов на улице в среду, где кроме действующих участников проекта смогут выступать и их конкуренты.

Предварительная запись альтернативных кандидатов на концерты по средам будет происходить на уличной сцене ежедневно с 17.00 до 20.00 с тем чтобы обеспечить необходимый минимальный уровень.

Примечание: Каждую среду среди наиболее активных альтернативных кандидатов и зрителей будут разыгрываться 5 билетов на воскресный отчетный концерт в Останкино.

14. Билет в Москву. Развивая идею заочного кастинга, мы планируем открыть заочный прием видеозаявок в сети Интернет.

15. Механизм замены участников. Окончательное решение в пользу ввода альтернативного кандидата принимают продюсеры. После того как решение принято, на очередном педсовете номинируются не три, а четыре участника, одного из которых, как обычно, спасут зрители, второго товарищи по Дому.

Двум оставшимся придется уступить место новичку и покинуть проект.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

16. Новые предметы. Учебный план Ф-7 строится с тем расчетом, чтобы независимо от последующей карьеры три месяца пребывания на Фабрике не прошли для ее участников бесследно и бесполезно. Трех месяцев, конечно, не хватит для того, чтобы глубоко изучить какой-то предмет. Но этого вполне достаточно, чтобы возникло желание углубиться в него самостоятельно после окончания Фабрики. Одним из первых уроков на новой Фабрике станет диктант, поскольку даже очень известной звезде не пристало писать жи и ши через ы.

17. Открытая позиция предмет по выбору. Предварительный опрос отобранных участников показал, что многие из них уже точно знают, что хотели бы добавить в учебный план конкретно под себя. Среди таких предметов были названы, например, стэп, игра на гитаре, крампинг. Поэтому в учебное расписание будет включена специальная позиция предмет по выбору учащихся, которая будет заполняться по мере поступления предложений от них самих.

Источник: osmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com