Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем новой компании маркетолог-рекламист?

Зачем новой компании маркетолог-рекламист?

В то время как множество компаний переходят на рельсы маркетингового управления бизнес процессами, не многие компании начинают возводить свой бренд с участием специалиста по маркетингу и брендингу. А ведь именно маркетинг директор выстраивает концепцию позиционирования бренда, стратегии и цели компании. Именно Маркетинг выстраивает концепцию позиционирования и коммуникации с потребителем.

В частности можно перечислить изначальные функции, которые лягут на директора по маркетингу:

Рекламная поддержка проекта в целом, а так же рекламная коммуникация с потенциальными партнерами проекта.Разработка и поддержка фирменного стиля компании и бренда (http://www.burusov.ru/style.htm" target="_blank" rel="nofollow">стоимость разработки фирменного стиля можно выяснить у соответствующих агентств, например у http://www.burusov.ru" target="_blank" rel="nofollow">дизайн-студия Бурусова). Разработка, оптимизация и поддержка коммуникативных средств. Будь то, Интернет технологии, визуальная, печатная и др. реклама. В этот пункт входит так же разработка внешних видов рабочих мест, информационной продукции, тренинги персонала по ведению клиента, промо продукции.Так же, в юрисдикцию рекламиста- маркетолога (не исключая бренд-менеджера), входит планирование развития и диверсификации бренда в целом и каждой из комплекса услуг в отдельности.Разработка и развитие программ мотивации потребителей.Планирование развития бренда и конкурентное противостояние.

Главенствующей из задач является близость к потребителю и обеспечение бесперебойным обслуживание любой из групп населения в любой из точек продаж. В связи с этим добавляется дополнительные козыри использовать именно связку маркетинг-реклама-брендинг при изначальном планировании бизнеса и внутри корпоративных процесс.

Дело в том, что в высоко-конкурентной сфере такой как продажа ж/д- и авиа- билетов, билинг услуг различных операторов, продажа услуг страхования населению, нет места не продуманным краткосрочным перспективам.

Новый бренд должен выходить на рынок с максимально эластичными услугами, продуманной системой мотивации и стопроцентно-продуманной бренд стратегией. К слову, потребителю не нужен еще один «страховик», потребителю не нужен еще один билинг оператор, потребителю не нужен еще одна билетная касса. Потребителю нужен лучший сервис страхового агента, потребителю нужен вечно-работающий билинг оператор без проблем со связью и задержке в оплате счетов связи, потребителю нужна оперативная билетная касса без задержек и «двух человек на полке». Потребителю нужен лучший бренд, из всего, что есть на рынке. И только такой бренд может выйти на лидирующие позиции. Только такой бренд, может завоевать широкую лояльность потребителей. А созданием сильного бренда как раз и занимается связка - маркетинг-реклама-брендинг.

Построение клиенто-ориентированного бренда - вот задача компании выходящей на развивающийся рынок, на рынок в котором ошибка в выборе целевой аудитории или позиционировании может привести к отказу потребителей от использования в повседневной жизни услуг этого бренда.

Разработка политики клиенто-ориентированного менеджмента (CRM) бренда - так же является важной задачей управления маркетинга компании.

Необходимость в маркетинге при построении бренда это не «плюс», это «надобность». Это то, без чего развитие компании будет минимальным, а рост и глобализация бренда нулевым.

Нет смысла рассказывать о том, что телефонный разговор с инвестором или клиентом, это тоже маркетинг - телемаркетинг. Коммуникация с потребителем через различные средства, это - реклама. Построение положительного мнения о «продукте компании», это - брендинг. Действия, производимые компанией, для роста узнаваемости бренда, это - PR. Налаживания стабильного роста прибыльности бренда, это - маркетинг.

И так маркетинг в новой компании необходим, более того без его трезвого взгляда на рынок, нет смысла планировать продвижение и развитие компании.

Первоначальные задачи маркетолога-рекламиста:

Описание и стандартизация бренд стратеги и политики бренда.Выработка позиционирования бренда.Выделение и описание целевой аудитории для каждого из направлений брендаРазработка концепции Интернет сайта компании, курирование разработки сайта и контент-менеджмент.Продвижение сайта в сети.Разработка рекламных кампаний для сайта.Ведение рекламы в Интернет.Разработка полиграфии и контент-менеджмент.Разработка визуального ряда бренда и мерчандайзинг.Разработка всевозможной рекламной продукции.Разработка и внедрение программы развития бренда.Нюансировка и модернизация бизнес процессов компании.Разработка и проведение презентаций бренда потенциальным партнерам.Переговоры с поставщиками услуг.Разработка мотивационных программ.Привлечение корпоративных клиентов.Разработка и внедрение программ популяризации бренда среди потребителей.Планирование развития бренда.Разработка и исполнение альтернативных путей развития брендаКурирование работы партнеров и субагентовРазработка схем развития агентских сетей и альтернативных схем привлечения потребителей.И многое другое.

С учетом того, что сотрудничество, человека и компании, начнется до того, как бренд будет выведен на рынок, то от человека требуется приложиться максимум усилий и весь свой профессиональный опыт и навыки, в то, чтобы представить рынку изначально сильный, активно набирающий позиции и высококонкурентный бренд.

Бренд с четкой динамикой роста и стабильно растущей лояльностью потребителей и партнеров, что позволит не только, не отставать от конкурентов в развитии, но и диктовать свои привила игры на профильном рынке.

Источник: www.djoen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com