Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создание сайта: интернет-магазины будущего

Создание сайта: интернет-магазины будущего

Давным-давно несколько тысяч лет назад, был рынок. Не спрашивайте где. Купцы возвращались из-за далеких морей с мешками пряностей и сладостей, шелками и парчой, драгоценными и даже магическими камнями. Караваны шли по выжженным солнцем пустыням, навьюченные изюмом и инжиром, змеями, обезьянами, удивительной музыкой и еще более удивительными историями. Рынок был центром города, его сердцем. Как прошлое и будущее, он всегда располагался на перекрестке всех дорог, ведущих во все концы света.

Люди просыпались с первыми лучами солнца и шли на рынок за кофейными зернами, за яблоками, яйцами и вином, за горшками и коврами, за украшениями и сладостями, за любовью, за блеющими козами и плюющимися верблюдами. Они шли туда, чтобы послушать восхитительные истории, которые рассказывали чужестранцы, чтобы потратить деньги и развлечься. Но больше всего, они шли туда, чтобы встретиться друг с другом и поговорить.

На рынке говорили на совсем другом языке, нежели при дворе короля или где-либо еще. На рынке язык жил, развивался. Становился ярче, богаче, смелее, замысловатее. Рынок - был местом для общения. Все великие торговые пути вымощены удивительным и причудливыми историями.

Так что же произошло с торговлей с тех пор? С точки зрения нынешних торговцев, многие из которых превратились в огромные интернациональные мега-корпорации, ничего. И тем не менее, все радикально изменилось.

Торговля - это естественная часть человеческой жизни, но за последнее столетие она приобрела одну неестественную черту: между участниками рынка - продавцами и покупателями появилась огромная непреодолимая стена. На наших глазах масс-медиа тотально изменили отношения между продавцами и покупателями. Такие простые раньше, они стали очень сложными, запутанными и даже угрожающими. Что же это за отношения? В попытке ответить на этот хитроумный вопрос рыночные исследования стали мульти-биллионной индустрией.

Будучи ранее естественной и неотъемлемой частью локального сообщества, торговля в процессе своего развития доросла до того, что стала формировать сообщества в мировых масштабах, что абсурдно само по себе. Людей, которые могут представить себе торговлю, как нечто другое, больше имеющее отношение к общению и человечности, чем к простому товарообмену, не так много на этой планете. Но именно они окажутся у руля новой торговли, которая будет радикально отличаться от той, что мы сейчас знаем. А Интернет- это та среда, в которой будет развиваться новая торговля.

Итак, начнем с начала: рынок меняется со скоростью света. Всего лишь менее века назад Генри Форд сказал: «Покупатели могут выбирать какой угодно цвет, если этот цвет черный». Так возник массовый рынок. Потом производители додумались, что можно выпускать не только черные, но и красные, и желтые машины, возникла конкуренция, и всего лишь за одну ночь один глобальный массовый рынок превратился в тысячу микрорынков. Wall Street Journal изобрел специальный термин «сникеризация», чтобы описать то, что происходило в каждой индустрии. И это то, что происходит сейчас в торговле и электронной торговле.

Продавцы, которые полагают, что сегодняшний рынок - это тот же самый рынок, который смотрит их рекламу по телевизору каждый день, обманывают сами себя. Покупатели с каждыми днем становятся все более информированными, более придирчивыми, более требовательными. Чтобы удовлетворить требованиям клиентов, компании должны, наконец, спросить у них, чего они хотят. Компании, стремящиеся как-то «позиционировать» себя на рынке, должны занять эту позицию. И было бы крайне желательно, если бы эта позиция имела какое-то отношение к тому, что на самом деле нужно рынку и покупателям. Голословные заявления вроде «Мы являемся самыми лучшими торговцами на рынке недвижимости» - это не позиция. Компаниям нужно спуститься с их башен из слоновой кости и поговорить с людьми, с которыми они хотят установить отношения. ПР и реклама - это не отношения. Правда заключается в том, что компании боятся своих рынков. Разговаривая с ними языком, которым пользовались при дворе Екатерины Второй, они собственноручно возводят стены между собой и рынком. Большинство маркетинговых программ основаны на страхе, что рынок узнает о том, что происходит внутри компании. Звучит абсурдно! Но так оно и есть. Почему бы компаниям, не открыться, не убрать эту разделительную стену, которая существует между покупателями и работниками компаниями? Почему бы не сделать компанию полностью прозрачной? В новой экономике лучшим рекламным ходом будет предоставление публичного окна в которое каждый желающий сможет заглянуть и узнать что происходит в компании, чем она живет. Таким окном, например, может стать интранет с открытым доступом или веб-камера, установленная в центральном офисе и транслирующая события через Интернет. Организовать эффективную работу компании и демонстрировать ее всем желающим было бы разумнее, чем тратить. миллиарды долларов ежегодно на создание никому не нужных телевизионных роликов, придуманных где-то в далеких заокеанских кулуарах людьми, не имеющими никакого отношения ни к компании, ни к рынку. Скоро все компании будут вынуждены открыться. Чтобы построить конструктивные отношения со своими покупателями, необходимо строить мосты, а не возводить стены.

Уже есть компании, которые понемногу движутся в направлении полной и абсолютной «прозрачности». Самый дешевый и эффективный способ построить коммуникацию - это Интернет. Компании, которые строят коммуникации, постоянно находятся в поиске новой информации, которой они могли бы поделиться со своими покупателями по электронной почте, icq, телефону, FTP и т.д. Интернет предлагает бесконечные возможности для этого. Они постоянно общаются на Интернет-формумах, Интернет-конференциях, устраивают видеоконференции по Интернету и т.д. Они узнают свою аудиторию при помощи опросников, голосований, тотализаторов, которые публикуют на своих торговых площадках и Интернет-сайтах.

Для поставщиков преимущества выкладки товаров на Интернет-площадке с интерактивными возможностями обратной связи, очевидны. Известно, что самые конструктивные предложения по совершенствованию товаров и услуг приходят не из R&D отдела, не из конструкторского и не из дизайнерского бюро, а от самих покупателей, потребителей данного вида товаров и услуги. Поэтому некоторое компании, которые работают на будущее , предоставляют линию бесплатных звонков для всех своих клиентов. Эти компании больше думают о том, как улучшить свою продукцию и сервис, чем о том, как сохранить в тайне свои технологии и коммерческие секреты. Эти компании создают новый тип корпоративной культуры, основанной не на примитивном мифотворчестве, ежедневно повторяющемся из раза в раз на экранах телевизоров, а на построении эффективного общения со своими клиентами. И это единственная возможность удержать свои позиции на рынке, который благодаря Интернету стал непредсказуемым, неконтролируемым, не желающим, чтобы его сознанием манипулировали.

Интернет радикально изменил само понятие о рынке. Я верю в это. Но откуда я знаю это? Уж конечно не из рыночных исследований, большинство из которых не стоит даже бумаги, на которой они напечатаны. Я знаю это, потому что Интернет изменил меня и сотни людей, с которыми я общаюсь каждый день.

Так что же все это значит для электронной коммерции? Догадайтесь с трех раз. Мы больше не те предсказуемые и легко внушаемые потребители, которыми были всего лишь пять лет назад. Мы хотим выбирать, сравнивать и сами принимать решения. И мы не собираемся от этого отказываться. Если вы торговец, запишите это у себя на лбу: мы пришли на рынок не только чтобы отдать Вам свои деньги. Мы хотим, чтобы рынок был таким, как тысячу лет назад. Так что расскажите нам пару историй и заинтересуйте нас по настоящему. Не разговаривайте с нами так, как будто русский - ваш второй язык, не заставляйте нас чувствовать себя идиотами. Сделайте так, чтобы мы поверили, что «наш звонок действительно очень важен для Вас». Будьте чуть более человечными и открытыми.

Источник: www.djoen.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com