Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 советов по успешному участию на выставках

10 советов по успешному участию на выставках

Сегодня я решил написать статью о том, как вести себя на выставке. Стандартные пути маркетинга взывают к единственной позиции, ради которой можно истратить деньги: что бы заработать еще больше. И так я не буду настаивать на том, что единственной задачей маркетинга является увеличение продаж товара или услуг.
Публикация не вышла, но как мне кажется, описанные советы, наиболее, четко позиционируют экспонента как удачного стендиста.
Тактика. Принимая решение участвовать в какой-либо из сотен выставок. Мы руководствуемся несколькими фактами. Все они, безусловно, имеют право на жизнь, но верно планировать участия исходя из следующих 10 советов.

1. Определите точную причину, по которой планируете принимать участие на выставке

Задайте себе вопрос, почему вашему предприятию необходимо участвовать на той или иной специализированной выставке. Запишите главную цель вашего участия. После того, как вы определили цель, следует направить смысл вывески на вашем стенде на достижение именно этой цели. Постарайтесь выделить единственную цель. Бизнес с несколькими стратегиями не может успешно сконцентрировать свои усилия. Выберите единственную цель участия на выставке и направьте все силы на достижение именно этой цели. Не распыляйте свою энергию.

2. Выберите подходящую выставку

Сделайте домашнюю работу заранее. Привлекает ли выставка целевую аудиторию для вашего продукта или услуги? Достаточна ли посещаемость выставки, чтобы оправдать затраты на участие? Обратитесь к организаторам выставки за списком посетителей предыдущих мероприятий. Выберите 5-10 целевых клиентов и поинтересуйтесь, будут ли они присутствовать на выставке. Если ответы на все вопросы положительные, скорее всего это подходящая выставка для участия.

3. Определите свой бюджет и как вы будете его использовать

Установите сумму, которую предприятие готово потратить, подготовьте бюджет в письменном виде, распределите средства и записывайте расходы для последующего анализа. Определите, вписались ли вы в заранее выделенную сумму, и если нет, то выясните причину превышения размера бюджета.

4. Сообщите о Вашем участии в выставке

В зависимости от размера бюджета выберите способ уведомления целевых покупателей о вашем участии в выставке. Создайте и разошлите в целевые компании небольшие буклеты с информацией о том, что ваша компания будет демонстрировать на выставке, номер вашего стенда и его местонахождение, а также перечислите преимущества, которые они получат, если остановятся именно у вашего стенда.

5. Создайте простой и чистый стенд

Понимание смысла того, что написано на вашем стенде, не должно занимать у посетителей много времени. Не смущайте их. «Крикливые» стенды с множеством разделов, каждый из которых стремится привлечь внимание посетителей, лишь потрясут и смутят их. Простота стенда - вот ключ к успеху. Убедитесь, что посетители вашего стенда получают всю информацию, которая необходима им для принятия решения в пользу вашей компании. Это все, что нужно им, и чего хотите вы.

6. Привлекайте внимание посетителей выставки

Посетители любой выставки проходят мимо сотен, а иногда и тысяч стендов, в зависимости от ее специфики. В распоряжении вашей компании будет всего несколько секунд - иногда даже меньше пяти! - чтобы поймать внимание посетителя. Убедитесь, что ваш стенд сделан таким образом, чтоб при помощи легко читаемого понятного текста и четкого изображения привлечь внимание посетителей быстрее других участников выставки.

7. Создайте стенд, в котором посетителям будет комфортно

Уберите все лишнее для свободного прохода посетителей. Довольно часто дизайнерам кажется, что они создали стенд, который, по их мнению, выглядит «круто». Может, это и так, но такой стенд не убеждает посетителей остановиться возле него и поговорить с вами, потому что он неудобен для них. Позвольте посетителям легко проходить к вам и получать всю необходимую им информацию. Многие стенды спроектированы как препятствия между вами и потенциальными покупателями. Для того чтобы убрать возможные барьеры, сделайте стенд в форме буквы П. И запомните: если покупателям комфортно, у них возникает желание подойти к вашему стенду, и тогда более вероятно, что они обратят внимание на вашу продукцию, и ваше участие в выставке не будет напрасным.

8. Посетите ваш стенд перед началом выставки

Используя все свое творческое эго, подойдите к своему стенду, как это сделал бы любой посетитель выставки. Окиньте его объективным взглядом и ответьте на вопрос: ваше внимание привлек бы такой стенд? Вы бы его запомнили? Если вы выбрали подходящую выставку и знаете ее аудиторию, вы с легкостью заставите посетителей остановиться у вашего стенда. Важно понять причину, по которой люди ходят на такую выставку. Покажите им причину, преимущество, почему им стоит остановиться у вашего стенда. Проведите небольшое исследование вашей целевой аудитории и способов, как привлечь ее внимание.

9. Определите интерес посетителя и ключевой объект его внимания

Если вы успешно привлекли посетителей к своему стенду, вам следует обратить внимание на то, какая информация их привлекает и что именно их интересует - действительно ли это что-либо из вашей продукции или одна из предоставляемых вами услуг. Большинство больших выставок предлагают легкие способы определения ключевого объекта внимания посетителей, но в то же время они не подсказывают, как удержать их интерес. Используйте диктофон, заранее подготовленные крупноформатные таблицы или просто бумагу для того, чтобы записать, что именно заинтересовало посетителей, и чтобы правильно преследовать тех, кто действительно является вашей целевой аудиторией.

10. Не забудьте о правильном доведении выставки до конца

Только то, что вы создали великолепный стенд, не значит, что возле него будет самое большое движение. Четвертая подсказка говорила об ограниченных предварительных мероприятиях выставки. Вам следует не только уведомить об участии ваших потенциальных клиентов, но также и правильно развить дальнейшие отношения с ними, чтобы окупить средства, потраченные на участие в выставке. Именно эти отношения стоят вам больших денег. Сделайте все возможное, чтобы превратить их в доходы вашей компании.

Источник: www.djoen.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com