Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зверски убита родственница главкома внутренних войск

Зверски убита родственница главкома внутренних войск
В преступлении замешан член семьи другого сановника.

Страшная беда случилась в канун Нового года в семье заместителя главы МВД РФ, командующего внутренними войсками генерала армии Николая Рогожкина. В Подмосковье зверски убили его близкую родственницу, 21-летнюю Ольгу Воронкову. Труп девушки с перерезанным горлом был обнаружен в песчаном карьере в 10 км от Сергиева Посада. Преступление раскрыто лишь частично, и то благодаря вмешательству самого главкома — дело пытались замять, ибо в нем замешан родственник другого сановника. Подробности выяснил “МК”.

Задержан один из подозреваемых — 23-летний друг Ольги по имени Денис. Другого — уроженца Абхазии Реваза Чочуа — найти пока не удалось. Как сообщил “МК” источник в УФСБ по Москве и Московской области, преступники похитили Воронкову 27 декабря и намеревались привезти в поселок Махра Владимирской области, где заранее сняли квартиру. За ее освобождение они хотели потребовать 200 тыс. долларов. Но планы изменились, и они убили Ольгу. Тело обнаружил автомобилист, который и сообщил в милицию.

Ольга Воронкова училась в МГУ на юрфаке. Недавно на день рождения родители подарили ей новенькую “Мицубиси Лансер”. По словам однокурсников, Ольга была веселой и отзывчивой девушкой. И никогда не скрывала, что ее ближайший родственник — замминистра МВД. В разговорах сама Оля называла его дядей.

— У нее всегда можно было занять денег и потянуть с возвратом, — говорит подруга Марина.

Родители Воронковой — люди обеспеченные, мать — владелица нескольких посреднических фирм в Тамбовской области. Она ежемесячно переводила дочери крупные суммы денег. Видимо, это и привлекло преступников. Операцию разработал судимый за кражу Реваз Чочуа. Во время грузино-абхазского конфликта он принимал участие в боевых действиях. Затем бежал в Москву. В столице Чочуа промышлял воровством борсеток из авто. В 2006 году его уже задерживали по подозрению в соучастии в убийстве бизнесмена. Но, не найдя улик, выпустили на свободу.

Про Дениса друзья говорят однозначно — “ботаник”. Молодой человек учился на 2-м курсе Института театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса. Его мать тоже родственница высокопоставленного чиновника, одного из бывших подчиненных экс-главы МЭРТ Грефа, и довольно известная фигура в банковских кругах. На день рождения она преподнесла сыну “Ленд Ровер”. Полгода Денис ездил по Москве, не имея прав.

— Весь институт в шоке! Я не верю, что Денис способен на убийство, — говорит его однокурсник Вадим. — Чтобы у него не было денег?

Как бы там ни было, по версии следствия, Денис и Реваз разработали детальный план похищения. Повод вскоре нашелся. За нарушение ПДД Ольгу лишили “прав”. Опасаясь гнева родни, она обратилась к Денису. Студент пообещал, что может все уладить. Но для этого нужно съездить в Александров, на дачу высокопоставленного гаишника, и выкупить у него права за 50 тыс. рублей. По дороге Денис прихватил посредника Чочуа. В пути Ольга заподозрила неладное и потребовала отвезти ее назад. Тогда Чочуа вывел девушку из “Ровера” и убил. С собой он прихватил норковую шубу, деньги и сотовый телефон девушки.

Дениса задержали, хотя его причастность к убийству пытались замять — вмешаться пришлось лично главкому. А Реваза Чочуа усиленно ищут по всей Москве. Попутно сотрудники УФСБ проводят проверку по факту дачи взятки Денисом сотрудникам ГИБДД. Оказывается, по пути в Александров “Ровер” останавливал наряд. Как всегда, у Дениса не оказалось прав. Якобы за 2,5 тысячи рублей стражи порядка отпустили его. А ведь прояви гаишники бдительность, все могло сложиться иначе.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

Жаль. Почему всем так нравится насилие. я этого вовсе не понимаю

user avatar
minbor

комментирует материал 18.08.2008 #

Мля, замять дело замглавы самого же МВД?! На чо же надеяться нам, сирым и убогим, народу-налогоплательщику.
Чтой-то вертикаль власти становится все более похожа на Пизанскую башню, от которой все только и ждут, что она рухнет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com