Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зимбабве готовится к войне с Англией

Зимбабве готовится к войне с Англией

Правительство Зимбабве заявило, что оно находится в состоянии постоянной готовности к нападению со стороны Великобритании и к покушениям британцев на политическое руководство этой африканской страны, передает сегодня, 19 ноября, ВВС.

Пресс-секретарь правительства Зимбабве Джордж Чарамба выступил с таким заявлением в ответ на интервью отставного британского генерала лорда Гутри, опубликованного в лондонской газете Independent on Sunday 11 ноября.

Лорд Гутри, бывший начальник генерального штаба, рассказал о своих близких отношениях с бывшим премьер-министром Тони Блэром, которому он, по его словам, сказал, что военная операция против Зимбабве сделает положение в этой стране еще хуже.

Зимбабве в прошлом была британской колонией. Аграрная реформа президента Роберта Мугабе выразилась преимущественно в изъятии земель у белых фермеров; при этом в стране, которая когда-то была житницей Африки, начались перебои с продовольствием.

Лондон не раз официально высказывался по этому поводу, и также констатировал многочисленные грубые нарушения прав человека в стране. Великобритания назвала режим Мугабе трагедией для Зимбабве.

Но 83-летний Мугабе всегда отвергал эти упреки и называл их проявлением колониализма и вмешательством во внутренние дела суверенной страны.

По поводу планов военной операции в Зимбабве в интервью Independent on Sunday лорд Гутри сказал, что "меня постоянно просили взглянуть на это. Но моя рекомендация была: "Не поддаваться, от войны станет еще хуже".

В минувшее воскресенье, 18 ноября, выходящая в Хараре официальная газета Sunday Mail поместила ответ Джорджа Чарамбы.

"Правительству было известно об этих планах, президент несколько раз ссылался на зловещие намерения британцев. Был введен в действие план обороны, и кстати, он по-прежнему действует", - сказал правительственный пресс-секретарь.

"Также нам было известно, что даже без полномасштабного вторжения британцы рассматривали и продолжают рассматривать возможность уничтожения нашего политического руководства путем ряда политических убийств", - добавил Чарамба.

По его словам, необходимость вторжения в Зимбабве диктовалась британскими национальными интересами, и в особенности стремлением завладеть природными ресурсами этой страны.

"Британия рассматривает белую общину Зимбабве как продолжение британской нации, и агрессия была бы продиктована не политическими взглядами, а национальными интересами", - сказал он.

Мугабе запрещен въезд в страны Евросоюза, который также ввел в отношении Зимбабве ряд других санкций. Западные страны не раз обвиняли его режим не только в нарушениях прав человека, но и в развале экономики страны.

Мугабе говорит, что экономические трудности Зимбабве обусловлены кознями Запада.

Источник: www.korrespondent.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com