Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жириновский: Народ не должен избирать президента, народ должен радоваться

Жириновский: Народ не должен избирать президента, народ должен радоваться
Президента надо избирать в Думе и на пять лет, считает Жириновский.

Глава ЛДПР также выдвинул несколько политических идей. Обращение к гражданам России, которое Жириновский распространил, открывая XIX съезд партии, названо "Русская власть" и включает в себя лозунг "Мы – за бедных! Мы – за русских!" Национальная идея, по мнению Владимира Вольфовича, заключается в том, чтобы "в каждой семье у каждого человека было просто хорошее настроение, была крыша над головой, работа, друзья, подруги, семья, спокойная жизнь, достаток, нужно научиться наслаждаться жизнью, а не суетиться и не бегать".

Срок полномочий президента, по мнению Жириновского, должен быть продлен с четырех до пяти лет. Кроме того, избирать президента должны не граждане, а депутаты Государственной Думы, убежден заместитель председателя палаты. Это нужно, чтобы "исключить вторую (после выборов в парламент) дорогостоящую общероссийскую избирательную кампанию". Срок полномочий депутатов тоже должен быть увеличен до пяти лет.

Резкой критике глава ЛДПР подверг другие политические партии. "Две партии не додумались ни до чего другого, как попытаться спрятаться за спину президента, и это – позор для политической структуры. Третья партия дог сих пор прячется за спину Карла Маркса, учение которого вызвало потоки крови и привело к горам трупов".

И лишь ЛДПР, говорит Жириновский, представляет из себя "партию патриотов России, партию демократов России". При этом отделения ЛДПР в тех регионах, где партия получит менее 15% голосов, будут наказаны, пригрозил главный либерал-демократ. "Съезд - всегда праздник", - отметил Жириновский на партийном форуме. Но, напомнил он, партийцы должны в течение двух месяцев "ползти по всей стране и вступать в бой с другими партиями". В программе Жириновского - официальное признание русского народа "разделенным народом" и православия как главной религии страны.

Жириновский призвал пересмотреть сам принцип формирования политических партий. "Никто и нигде не должен создавать фальшивые политические структуры, граждане сами объединяются в политические партии, поддерживают на выборах тех, кого они хотят". Не следует голосовать за те партии, в списках которых – губернаторы, фигуристы, спортсмены и артисты. "Они не будут работать в парламенте. Зачем мы обманываем друг друга?" - говорится в обращении Владимира Вольфовича к гражданам России.

Либерально-демократическая партия, заверяет ее лидер, будет "требовать вновь создать свободную прессу и снять цензурные рогатки". Нужно позаботиться и о содержании телепередач – убрать насилие и порнографию. "Убрать с экрана надо и любую рекламу – ее следует запретить", - указал Жириновский. Рекламу "алкоголя, табака, пива, лекарств, медицинских процедур, зубной пасты (якобы от кариеса), шампуней (якобы от перхоти)" этот запрет должен затронуть прежде всего, убежден политик.

Численность партии, имеющей почти 20-летнюю историю, составляет сейчас 150 тысяч человек. ЛДПР участвовала во всех федеральных избирательных кампаниях и разные годы за нее отдавали голоса от 7 до 13 млн избирателей, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nklog

комментирует материал 17.09.2007 #

Конечно, народу не надо давать право выбора президента, губернаторов, депутатов!... Они себя сами себя назначат. Радуйся народ...

user avatar
Мария Колобашкина

отвечает nklog на комментарий 17.09.2007 #

Так они всегда сами себя назначают. Неужели вы думаете, что народ выбирает депутатов и президента? Не будьте такими наивными. Снимите наконец розовые очки. От простых смертных ничего не зависит.

user avatar
loginov

отвечает Мария Колобашкина на комментарий 18.09.2007 #

Полностью поддерживаю ваше мнение. Как показывает практика подобные высказывания Жириновского часто становятся реальностью через несколько лет. Видно выборы президента всенародным голосованием скоро будут заменены.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com