Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завещание Паваротти оглашено

 Завещание Паваротти оглашено
Великий тенор замолк, но не умолкали споры о дележе наследства Лучано Паваротти, которые начались спустя всего несколько дней после его смерти. Однако завещание, обнародованное нотариусом в четверг, 12 сентября, положило конец неизвестности.

Последняя воля Паваротти была оглашена 13 сентября 2007 года. Согласно ей, 50 % наследства поделят между собой четыре дочери Паваротти - три от первого брака с Адуа Вернони и одна от второго, с Николеттой Мантовани. Последняя в качестве вдовы получит четверть состояния. Остальные 25 % составляют так называемый "резерв", за который предстоит побороться его сестре Лелле, наиболее близким друзьям тенора и сотрудникам, с которыми он работал на протяжении своей долгой карьеры.

По словам близких друзей Лучано, Паваротти внес изменения в свое завещание в августе 2007 года, незадолго до смерти. Изменения были сделаны в пользу троих дочерей от первого брака и что этим обстоятельством недовольна вторая жена и мать младшей дочки певца. Теперь друзья и сотрудники Паваротти ожидают начала борьбы за его наследство, включая недвижимость в Нью-Йорке, Монте-Карло и Модене.

Люди, близко знавшие Паваротти, утверждают, что в последние месяцы его жизни у певца заметно испортились отношения с женой и он продолжал жить с ней только ради четырехлетней Алисы. В то же время, у него якобы наладились отношения с первой женой, Адуей Верони, которую он оставил ради женитьбы на молодой секретарше Николетте.

Однако последние месяцы новая супруга жила в Америке, вдалеке от мужа, несмотря на то, что Паваротти тяжело болел. "Николетта меня не уважает. Мы подумываем о том, чтобы расстаться", - говорил друзьям Паваротти. Он не раз жаловался на то, что его отношения с женой сильно испортились. Единственное, что их связывало в последнее время, - четырёхлетняя дочь Аличе. Друзья тенора говорят, что Николетта держалась за мужа только ради денег. 

Между тем по оценкам итальянских СМИ, общая стоимость наследства Лучано Паваротти превышает 250 миллионов долларов. Оперный певец владел недвижимостью в США, Италии и Монте-Карло, а также имел доли в разных предприятиях. Кроме денег, певец владел недвижимостью в Нью-Йорке, Монте-Карло, поместьем в родной Модене. Он держал конюшню на 60 скаковых лошадей. Ему принадлежали доли в нескольких коммерческих предприятиях (в том числе занимающихся парфюмерным бизнесом и торговлей автомашинами). Лучано Паваротти также коллекционировал живопись.

Следует отметить, что несмотря на шумиху вокруг наследства умершего тенора, для большинства итальянцев Паваротти служил воплощением идеального мужчины: он любил вкусно поесть, любил футбол, любил женщин и прекрасно пел. "Он был подлинным итальянцем", - уверена Анна-Мария Фини, отец которой был одним из ближайших друзей певца. Он был символом Италии, символом Модены, причем в гораздо большей степени, чем, например, "Феррари". Помню, однажды в очереди в Диснейленд кто-то спросил, откуда я родом. Когда я сказала, что из Модены, то услышала в ответ: "А, родина Паваротти!" Это было потрясающее чувство", - рассказывает женщина.
 
Зубин Мета, бывший руководитель филармонического оркестра Лос-Анджелеса, который часто работал с певцом на протяжении нескольких десятилетий, в среду рассказал, что, что бы Паваротти ни делал, он "всегда делал это с большим удовольствием". Мета сказал, что как певец Паваротти "установил стандарты, которые останутся с нами на протяжении грядущих десятилетий".

Сочетание в Паваротти настоящего певческого таланта и умения овладеть аудиторией поставили его вне конкуренции. В начале 70-х он прославился как "Король высоких "до", поскольку умел без всякого труда брать эту сложную ноту, которая кружилась в воздухе в своей удивительной чистоте.
 
Паваротти заявил о своем уходе со сцены в 2001 году, однако в следующем году спел "Тоска" в "Ковент-Гарден" в Лондоне. Эту оперу он снова исполнил в Берлине, а потом, собравшись с силами, в последний раз трижды выступил с ней в "Метрополитен-опера" в марте 2004 года.

Напомним, великий певец скончался от рака 6 сентября в одной из клиник Италии.

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com