Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем мужья создают любимым комплексы?

Зачем мужья создают любимым комплексы?

Случай из жизни. Недавно приходит знакомая и рассказывает, как ее достал муж. Упрекает ее в том, что она толстая. «Я правда толстая?» - спрашивает она в отчаянии. А сама при этом фотомодель с длинными ногами и тонкой талией. Мы обе, когда ее видим, клянемся сесть на диету. И это она-то толстая?

 

И случай этот довольно типичный. Одна кажется мужу недостаточно высокой, у другой ноги кривые, третья себе не ту прическу сделала, четвертая одевается не так...

 

Ладно бы еще критика исходила от людей посторонних, это еще можно стерпеть (хотя тоже обидно). Но больнее всего, когда слышишь неприятные слова в свой адрес от любимого человека. При этом такое впечатление, что он, говоря гадости, еще и удовольствие получает.

 

А у женщин, между прочим, от всего этого разные комплексы развиваются.

 

В общем, пора поговорить о том, как нас мужчины «козлят» почем зря. Надоело! Женская мудрость гласит: мужчину нельзя критиковать, чтобы не нанести ему непоправимую душевную травму! А женщину, значит, можно хаять?!

 

Для начала попробуем разобраться в причинах такого поведения мужчин.


 

 

 

 

ПОЧЕМУ ОНИ НАС КРИТИКУЮТ


ПРИЧИНА ЧТО ДЕЛАТЬ
Он просто завидует. Возможно, он сам либо не состоялся в жизни, либо, прямо скажем, не Аполлон. А вы умны, успешны в карьере, хороши собой. Придирками он пытается опустить вас до своего уровня. При этом чем лучше и ярче вы будете становиться, тем сильнее и острее будет критика. Почаще хвалить его. Да, это тяжело, особенно если вас обижают. Но по закону психологического равновесия тактика самая правильная. Морально вы поднимаете его до вашего уровня. И тогда ему не нужно вас опускать до своего.
Ваши физические «недостатки» (им же самим, кстати, и придуманные) он использует в нужный момент как козыри в споре. Запомните: это стиль слабых мужчин. Например: «Да, я напился. А у тебя зад толстый. Но я завтра протрезвею. А ты так и останешься толстой!» Логики никакой (да и зад у вас, разумеется, никакой не толстый, а очень даже ничего), зато эффект превосходит все ожидания. Вы обижаетесь, злитесь и в следующий раз, может быть, и не скажете ничего, лишь бы не слышать подобных оскорблений. Нужно показать, что его манипуляция не работает. Пропускайте мимо ушей его колкости. Если удары раз за разом не попадают в цель, он перестанет «стрелять».
Он таким образом перекладывает на вас ответственность и вину за свои проступки. Например, за то, что изменил вам. «Я изменил, потому что мне нравятся худые брюнетки! Я тебе давно говорил, чтобы ты перекрасилась и села на диету!» Пульнуть ему чувство вины обратно. Не позволяйте обсуждать себя, не позволяйте уходить от главной темы. Говорите о нем и его проступке.
У каждого мужчины есть врожденная потребность что-то изменять и совершенствовать. Но вот смелости замахнуться на нечто крупное хватает не всем. А жена - стерпит. Вот и начинает он тыкать вас носом в Синди Кроуфорд и соседку из дома напротив. Мол, равняйся на лучших! Он так самоутверждается. Редкий мужчина способен противостоять желанию побыть Пигмалионом. «Я сделаю из тебя настоящую женщину!» - и хрясь кнутом. Бьем врага его оружием. «Я-то стану как модель! А ты не боишься, что у меня тогда от мужчин отбоя не будет?» Или: «Анджелину Джоли захотел? Да ты на свое пузо посмотри, Брэд Питт недоделанный!» По идее он должен призадуматься.

 

 

 

 

КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ

 

Все женщины выслушивают это

 


Даша Завгородняя.

Даша: - Один любимый мужчина долго мне говорил насчет моей толстой попы. Я не повелась, тогда он запел насчет пуза. Был срочно разлюблен и вышвырнут из жизни. Нынешний друг открыто не критикует, но уж больно восхищается тощими блондинками с прямыми волосами. Но больше всего, честно говоря, я комплексую из-за роста!

 

Таня: - Да ладно, у тебя же нормальный средний рост.

 

Даша: - Это он по данным психоаналитиков средний - 162 см. А по жизни выходит, что маленький. Когда я переросла маму, расслабилась: все, я уже не коротышка. Как горько я ошибалась! Мои мужчины меня убеждают, что средний рост теперь - 170 см. А мама, видимо, пигмейка. Но в 70-е годы у нее было бешеное количество поклонников. Я помню, как какой-то бородатый дядька (не папа) подхватывает ее на руки и кружит по комнате. Мантра была такая: «Маленькая женщина создана для любви, а большая - для работы». А теперь что?

 

Таня: - И не говори! Уже мало быть просто хорошенькой женщиной. Надо обязательно быть потенциальной топ-моделью. Иначе вроде как и любить тебя не за что. Мне вот пятую точку раскритиковать - это пожалуйста! Это мои-то 96 см! Или грудь, понимаешь ли, неходового размера. На наших комплексах делаются огромные деньги. Один тюбик против целлюлита не дешевле двух тысяч рублей. Или заблуждение о плоском животе! Не должен он быть плоским, это же сосуд жизни. И пока у женщины чуть выпуклый животик в форме чаши, она детородна. А «грудная» индустрия чего стоит!

 

Даша: - Истериками насчет лишнего веса забит весь Интернет. «Ужас, я растолстела до 50 кг! Муж в шоке!» По ходу чтения выясняется, что 50-килограммовая «жирдяйка» - ростом 170. А это модельная пропорция: вес = рост - 120.

 


Татьяна Огнева.

Таня: - Именно мужчины толкают своих женщин к расстройству психики. Знакомый психиатр рассказывает ужасающие истории, как к нему приводят бывших девушек. Бывших, потому что сейчас это скелеты, обтянутые кожей. Они еле двигаются, с трудом говорят. Отказываются от еды со словами: «Я и так толстая!» Этих красавиц доконали их молодые люди. Ты только почитай на форумах, что они об идеалах женской красоты пишут!

 

Даша: - «Самцам нравится фигура 90 - 60 - 90, потому что она выносит здоровое потомство». Откуда он это взял?! По научным данным, для вынашивания потомства нужен широкий таз, как минимум 100 см. Слышала, Госдума, хочет запретить эротику в СМИ? А некоторые в ответ возмущаются: мол, голые тетки помогают решить демографическую проблему. И если убрать сексуальные образы из СМИ, у мужчин якобы пропадет интерес к женщине. Но когда они видят эротические картинки, начинают сравнивать девушек на плакате с женой. Понятно, в чью пользу. Вношу рацпредложение: пусть колготы иногда рекламирует Венера Милосская или хотя бы Таврическая.

 

Таня: - Да, а «Три грации» пусть гелем для душа мылятся. Тогда наши мужчины привыкнут к разнообразию типов красоты. Кому сисястый скелет, а кому гармоничная здоровая женщина. Практический совет напоследок: если вас третирует муж, купите альбом по искусству и положите на видное место. Пусть просвещается.

 

 

 


 

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

 

А может, он вас просто не любит?

 

Вопрос, насколько я понял, стоит так: любое критическое замечание в адрес женщины наносит ей непоправимый вред и ведет к развитию разного рода комплексов. Стало быть, никакой критики.

 

Меня, как человека критического склада ума, это ставит в весьма затруднительное положение. Допустим, моя женщина надела желтые бриджики и кофточку с люрексом, а на шею повязала платочек с микки-маусами. Должен ли я высказать свое суждение или согласно новейшим разработкам выдавить: «Милая, ты чудно выглядишь»? Мне кажется, я имею право голоса. Но уже побаиваюсь им пользоваться. Потому что у моей возлюбленной может развиться комплекс. И виноват буду я, а не ее неумение нормально одеваться.

 

Допустим, моя милая выкрасила свои волосы в цвет генетически модифицированной клубники. Я опять молчу.

 

Или ее увлечение выпечкой добавило к ее и без того немаленькому весу еще шесть кило, которые, сами понимаете, откладываются в самых заметных местах. Сделать вид, что не заметил? Или все-таки обратить ее внимание?

 

Или вот еще ситуация. Женщина плохо готовит. Ну совсем плохо. Вопрос выживания: с риском для здоровья есть ее горелые блинчики и жидкие пересоленные бульончики? Или все же подать ей сигнал? А она тогда разрыдается, грохнет тарелкой об стену и тебя же еще обзовет уродом неблагодарным.

 

Нелады в личной жизни, конечно, можно объяснять тем, что против вас работает целая индустрия моды, которая вбивает в тупые мужские головы стандарты женской красоты. Думать, что мужчина позволяет себе критические замечания в адрес женщины потому, что сам - закомплексованный мерзавец, тоже очень удобно. Это гораздо удобнее, чем следить за своей фигурой. Но рано или поздно он задаст вопрос: «Ну почему я живу с этой неопрятной, растолстевшей особой, когда вокруг столько милых и симпатичных женщин?»

 

Могут ли мужчины не критиковать своих женщин? Могут. Нужно ли это женщинам? Сомневаюсь. Я понимаю, много зависит от формы. Между «по-моему, это платье тебя немного полнит» и «опять как корова вырядилась» существенная разница. В первом случае - просто желание что-то подсказать. Во втором - гораздо хуже: скорее всего, он вас просто не любит. Эту причину, кстати, забыли включить в табличку. А модели с их образцовыми фигурами тут ни при чем.

 

Александр МОНОГАМОВ

 

 

 


КСТАТИ

 

По данным Института социологии РАН, очень опасен для женщины период, когда у нее на руках маленький ребенок. Она попадает в зависимость от мужа. И мужчина распоясывается. Теперь ведь жена никуда от него не денется.

 

Вот три самых распространенных вида упреков:

 

1. Плохая жена, хозяйка, характер плохой.
2. Некрасивая.
3. Глупая.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Anarchist

комментирует материал 30.09.2007 #

А зачем жены создают мужьям комплексы?))
по-моему в любом случае ездить по ушам и читать нотации это неправильно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com